ヨドスキ

ヨドスキ

• 2021年02月15日14:24
所有している天馬の衣装ケースを可動式にしたくなったため購入。クローゼット用M-30に取り付けたが、差し込むだけで取り付け完了した。衣装ケースの底部の穴にぐっと押し込むだけ。4個のキャスターのうち、ストッパーが付いているのは2個だけのため、ストッパー付きは前側の2個用に取り付けた。衣装ケースM-30を3段重ねているが、中身は衣類だけということもあり、移動はスムーズ。重量物を入れたらわからないが。同一メーカー品ではないものも考えたが、軸の口径や長さが分からないため、正規品を買って正解だった。また廉価品は、古くなると樹脂が割れてしまった経験も考慮した。
  • 2021年02月15日14:16
市中在庫が無いところ、在庫があるのでとても助かっている。この資生堂のハンドソープは、香りに嫌味が無く爽やかなこと、洗い上がりにパサツキや過剰な保湿感がないところが良い。地味なポイントだが、単に安いだけのものとは違うと思う。
  • 2021年02月15日14:11
    • 購入の決め手:価格、パッケージサイズ、日本メーカー製、東芝製
コイン形電池は、乾電池よりも製品に入れっぱなしにしている時間が長いので、信頼性が高いものが欲しくて購入。安心への投資ということで。
  • 2021年02月15日14:07
エアコンが古くて暖房性能が今ひとつなため、メインの暖房器具用に購入。ガスファンヒーター利用は、20年ぶりくらいだが、暖房能力はとても良いことを実感する。温度調整機能も設定温度にきちんと制御できているようだ。ガス燃焼のため、換気が必要だが、1時間毎のお知らせタイマー機能が付いているため、換気忘れすることがなくて良い。あとは耐久性に期待するが、総合的に満足。電気と使い分けて、ガス暖房も悪くないと思う。
  • 2021年02月15日13:54
天井のダウンライト白熱球の交換用に購入。最初、点灯時の色味が白熱球(電球)に比べて、白っぽいような気がしたが、白熱球に比べて明るくなったため、そのように感じたみたいだ。併設のLEDシーリングライト(昼光色)と比べると、しっかり電球色として違いが分かる。消費電力が白熱灯と比べて、ほぼ1/10になったため、気兼ねなくダウンライトを点けられるようになって嬉しい。オーム電機製で、寿命にも期待している。
  • 2021年02月15日13:46
以前使っていた、さっぱりタイプではなく、クリーミィを選びました。乾燥する季節には保湿感が続くので良い感じです。もっと保湿力が高いものもありますが、使った後で比較的すぐに馴染むため、モノを触れるのに便利な点が気に入っています。
  • 2021年02月15日13:41
リビング用に購入。昼光色利用がメインですが、電球色も悪くない色味です。傘の配光も均一に感じます。他のレビューにもありますが、リモコン確認音は音量が大きめかもしれません。自分の場合、照明のオンオフは主に壁スイッチ利用のため、あまり気になりませんが。総合的に満足です。
本当は、さらに明るい照明器具が欲しいのですが、現時点では高価なものしかなく、対応メーカーが少なくて選択肢が無いため、これを選択しました。もっと明るくするには、照明器具を1灯ではなく多灯にすればいいのかもしれません。
  • 2021年02月15日13:30
安心の純正品。100円ショップなどの互換品のような充電がすぐにできなくなるなどの不具合が無いことを期待して購入。問題なく利用できています。純正品の値段が高いことだけがマイナスポイントです。
  • 2020年08月20日12:09
数年使用した交換サドルに裂け目ができたので、交換した。
値段と、ブランドで選んだ。価格は、近隣のDIYショップの他社製よりも安かった。
交換作業は、工具さえ揃っていればそれほど難しいことは無いと思う。緩いとサドルが回ってしまうので、最後の締め具合をどこまで締めるかの調整の程度だろうか。
座り心地は格段に良くなり、非常に満足している。(以前のものが居つ交換したか覚えていないほど古い、というのもあるが)
また、ちょっとした軒下の屋外駐輪で雨ざらしだが、サドル表面は水弾きがあるようで耐久性に期待したい。
  • 2020年08月20日11:45
電球タイプのダイナモからの交換。
他のレビュー通り、取付け時の位置合わせが、結構大変だった。向きを微調整しようとすると、ちょっと直して、また修正というところが一仕事だった。他のダイナモもこんなものなのだろうか。
明るさは、電球と比較する意味がないほど、十分明るい。自転車に乗らず、押している時点で明るい。ただ、電球タイプと異なって、乗って速度を上げても明るさは、一定以上に明るくならない。実用上問題ないが、速度を上げるほど明るくなる!みたいな楽しみは無い。LED保護のため、電流が制限されていることが理由だと思うが。
ダイナモ利用時のペダルの重さは、電球タイプに比べて軽くなったが、もっと軽くなるという勝手な期待ほどには軽くなかった点だけが残念。これはダイナモの取付け方で、タイヤとの接触具合が変わることで変わるのかまでは試していない。総合的に満足。
  • 2019年11月23日12:51
替えブラシにこの「超極細」以外の種類がなくなってしまった。ブラシ自体が細いので当たり前なのですが、他の普通のブラシと比べて耐久性が短い気がします。でもブラシとしての磨き具合はいいのでOKです。
<追記>
製品検索の「メーカー」を「ハピカ」ではなくて、「ミニマム minimum」で検索したら、他の替えブラシが見つかりました。分類が難しいです。。。
  • 2019年11月23日12:36
今まで使用していた、低価格のキーボードのタッチの感触が悪くなったため、代わりのものとして購入。
店頭で、キーストローク、キータッチを比較して購入。薄型メンブレン「メンブレン式でありながらキーストロークが浅いタイプ」という説明の通り、通常のキーボードのキーストロークよりも浅い押し込みで、入力ができる。
しっかりとして押し込みをしたい人には、中途半端に感じるかもしれないが、逆に浅い押し込みで入力できるところが、気に入った。
重量が810gと普及型?よりも重く、簡単には移動しないのが良い。しかし、以前の軽いタイプのように、位置を簡単に微調整できないので、使うスタイルを変える必要がある。
USBハブ付きは便利、と思うが今のところ使用していない。こういうギミックは、すぐに使いたい時に、探さないで使える環境になっていることが、きっと役に立つと思う。
難を言えば、USBケーブルの口径が太く、キーボードの位置を調整した時に、ケーブル曲げ半径が大きいため、周囲のものに触れたり、狭いスペースでケーブルが曲がりにくいところが予想外だった。ただ、先の本体重量が重い部類のため、どっしりと置いて、軽量キーボードのように、あちこちと移動させない使い方が設計思想なのだと理解したい。使い手が合わせるべきポイントのようだ。
このケーブルの点以外に問題はなく、1週間に満たない利用では、十分満足している。長く使えることを期待している。
    • ヨドスキ2年ほど使用していたが、キー入力がまったくできない不具合が出て、廃棄した。1年目頃から症状が発生して、PC側USBポートの不具合を疑い、他のポート利用、独立USBカード利用でも変化がなく、使用していたが、先日ご臨終した。ポート差替しても駄目で、作業中の為再起動出来ないので、別のキーボードを繋いだら問題なかった。キー入力の感触は良かっただけに残念です。
      2019年11月23日12:36
  • 2017年12月16日22:14
学習のため購入。
必要にして十分な内容。
  • 2017年12月16日22:13
学習用に購入。
  • 2017年12月16日22:09
    • 購入の決め手:他にないため
使用していたホースが、コントローラの近くで断裂したので交換のため購入。
交換後、吸い込みの違いに愕然とした。断裂に気づくまで、無駄なエネルギーを使っていた。元の素材が薄くて柔らかすぎると思う。値段が高いので星4つ。5,000円未満でお願いしたい。
  • 2017年08月25日11:28
模型製作時(レジン、キャスト)に使用して重宝している。
注意していることは、元の容量も少ないため、利用したい場所にピンポイントで、シュッと掛けるようにしている。これで、不要なところに掛けることもなく、使用量も節約できる。難点は、独特な臭いがあることで、可能な時はベランダなどの屋外で、室内では窓を開けて作業をしている。硬化後の耐久性はまだ不明だが、瞬着の食いつき、固定には良いので、また利用しようと思う。
  • 2017年08月25日11:21
最新用語は除いて、定番的な用語を手軽に調べるには便利である。但し、ごく一部だが、スペルミス?な用語も含まれているので、注意が必要だ。単純な間違いなため、見ればわかるとは思うが。
  • 2017年08月25日11:16
その時に使用する程度の容量が欲しかったので、選択した。
ただ、色味は、配合量と混ぜ合わせの問題かもしれないが、硬化後の接着剤の色味がある(濃い黄色系)が出るので、利用部分は注意が必要かもしれない。長期経過後の耐久性は、まだ不明だが、接着剤としての性能は問題はなさそう。

• 2017年08月25日11:11
    • 購入の決め手:持ち歩くのにちょうど良い量、価格
家族用に購入。携帯に便利に利用しているみたいです。
  • 2017年08月25日11:08
ブラシ自体の品質は、問題ない。
商品構成として、他の方と同様に、4本入りセットがあれば良いと思う。
ハピカの商品ラインナップも維持が難しいのかもしれないが、常用、リピートしていく上で、交換部品が充実していることが重要な選択肢になるので、頑張って頂きたい。
ヨドバシカメラご利用開始