ラッキーウッキー
ラッキーウッキー
カミソリは使ったことが無いのですが、、本当に誤って横にスライドしても切れないんですか? 続きを見る
心配無用です。
心配無用です。一個を毎日使っても一年間切れ味が変わりません。 続きを見る
かみなりおやじと同じです。
できるならば、2週間をスパンとして、刃を交換すると、ストレスなく剃れます。
ヨドバシカメラさんから購入したのは約1年前ですが、「シック」以外は買ったことがありません。
使った後石鹸カス等の汚れをシャワーを刃先にかけて吹き飛ばすなど手入れをマメにやればある程度切れ味は保てます。
  • SANDAが「いいね!」と言っています
    通常の髭を剃るような力だと肌を傷つけます。触れたぐらいでは細い針金がクッションとなり切れにくくなっています。
    心配無用です。
    一個を毎日使っても一年間切れ味が変わりません。
    横にスライドしたら切れると思います。そもそも基本的に剃刀は刃を直角方向に動かして剃るわけで刃が三枚ついていようが五枚ついていようが切れると思います。例えば時化で激しく揺れてるヨットの船室とかで髭剃りするのはやめといた方が良いと思います。
    全く切れないというわけではありませんが、通常のカミソリに比べればかなり予防ができます。
    通常のカミソリでは肌負けや剃り傷が絶えませんでしたが、この商品に変えてから経験することはほとんどなくなりました。
    切れることがあります。10年以上このようなかみそりを使ってきましたが手が滑って横に動いたときに切れることがありました。ただ普通に使っている分には切れることはありませんでした。
    もう10年は使ってますが、切れたことは一度もありません。
    ひげの質によるのでしょうが、私の場合数回使用し、よく剃れています。
    ひげそりは、カミソリの方向に対して垂直に動かしてひげを剃りますが、
    ひげを剃る場所を移動させるとき、皮膚に当てたまま移動しようとすると、
    カミソリの方向に対して斜めに動かすことになります。その場合、動かし方が乱暴であったりすると、
    まれに、口の周りのような繊細な場所から血が出てしまうことがあります。
    これは、ひげ剃りあるあるのようなもので、慣れの問題ではないかと。
    順目で剃るよりも逆目で剃るほうが出血しやすいなどあるかと思います。
    ご質問は、横にスライドして切れるかどうかでしたが、出血してしまうケースを知りたいのかなと
    思いましたので、上記回答を申し上げました。
    他の方と同様な答えです。
    基本的には切れません。
    強く力を入れれば切れるかもしれません。

私は横滑りで横方向に切り傷が入ったことはないので、ご安心ください。
    力入れて切ろうと思えば切れるかもしれませんが、通常使用で滑ったくらいでは全く切れません。
    カミソリは使ったことが無いのですが、、

本当に誤って横にスライドしても切れないんですか?
    小さいが表示が見やすく自立するので使いやすい。
    精度が不安だったが、前から使用している別の湿度計とほぼ同じだったので、満足。
    長年液体ブルーレットおくだけ(香り)を使っていたが、今回初めて除菌EXに変えてみた。
    全然違う! 掃除サボってもきれいで快適。香りも好み。
    先日購入した同メーカーの米一代 22枚入りがあまりにおいしかったので、小さいサイズの物を買ってみたが、別物だった。
    普通のおいしい煎餅だった。米一代の家庭用があればいいのに。
    長年使っていたミルクパンの取っ手部分が壊れたので購入。小さいながら安定感があり、左右に注ぎ口が付いているので使いやすい。
    届いたときびっくりするほど大きかった。御遣い物にするには大きすぎたので、家で食べた。とても美味しかった。これはお買い得。