リラックマろう
  • 2021年03月01日08:38
まず初めに、Amazonよりはっきり言って安いです。ポイント差し引きして実質7000円しかも翌日には自宅に届く流石ヨドバシ、日本最安値は別の某ショッピングサイトですが、二か月待ちと気が遠くなるので1000円高くても翌日到着にはかないません。しかもAmazonより確実に安かったので、いい買い物しました。カーテンは自力で開け閉め簡単に出来る作業ですが、今スイッチボットシリーズで揃えて出来る限り自動化、スマートホーム化したら多少は時短や時間を有効に使えると考え購入しました。買って良かった。届いて最初の印象は、ちっちゃ!もっとごつくて大きいのだと勘違いしていました。見た目お洒落なオープナーです。これから毎日開閉してくれると思うと確かに便利だし、払っただけの価値はあると思います。問題はいつ壊れるか???保証は一年のようですが、5-6年持ったら個人的には嬉しいかなー。一台目を試してみて良かったら追加で2-3台追加購入する予定です。設置はめちゃくちゃ簡単です。マニュアル見なくても感覚で取り付けられます。まあ要所要所は確認して設置したので、失敗せずに直ぐに取り付け設定出来ました。スイッチボットマニアやスマートホーム化で全て全自動目指している人なら絶対買うべき。価格もAmazonより安いので、買うしかない。
    • リラックマろう爪でパーツを外さずに専用のピックが付いていますので、取り外しの際はそれをご利用下さい。参考までに。開閉の音もそれ程気になりません。静かではありませんが、、、。寝ていたら少しは気が付くレベルの音です。
      2021年3月1日08:38
  • 2021年03月01日08:24
交換時期をとっくにオーバーしていると考えて今回購入しました。場所が台所の流しをよく洗う際にシンクをはっきり見えるようにする蛍光灯なので、あまり使う事が少ないので、むしろ台所の照明がまぶしいので、たまにしか使わないレベルだったので、だいぶ月日が経過している気がしたので、今回大掃除のタイミングで購入しましたが、、、、交換しても???明るい??差が今一ぼやけます。うーーーんはっきり明るい部類でない商品だと思いました。更に高くてもいいので、これより明るい商品が欲しくなりました。グロースターターなので、次はLEDかなー。
  • 2021年03月01日08:19
    • 購入の決め手:価格、5mという長さ、品質
初めて付属のアース線がとても短かったので、こういった商品を探し購入しました。スチームオーブンレンジを新たに購入した際にハイエンドモデルでなかった為付属のアース線がとても短くこの商品を購入して二つをハンダで接続して熱収縮チューブで連結部を補強して外れないように接続したところ上手く出来ました。マルチメーターで通電も確認してハンダも綺麗に接続出来たことが確認出来ました。線も太くしっかりしたアース線なので、付けやすさもいいと個人的には思いました。
  • 2021年03月01日08:12
    • 購入の決め手:いろんな電池がチェックできるから、デジタル表示、18段階表示
シンプルで見やすい使いやすい。残量表示も大きく見やすい。ゲージも幅が大きいので、見やすさ抜群。電池をチェックする際にはめ込み場所も大変付け外しし易くなっております。
  • 2021年03月01日07:36
    • 購入の決め手:便利アイテム、価格、汎用性
掃除好きには必須のアイテム。絶対買おう!!最近掃除好きになり、コロナ禍で何処にも行けないストレス発散で片付けをしたところ片付けの楽しさ奥深さに目覚めて、ついにキーボードも清潔にしようと考えるような思考になりました。
実際にエアダスターや掃除機で吸い取りしていましたが、この機械で引っ張り出すと出るわ出るわ!埃や塵など、、、。見えない部分にはそういった物が案外潜んでいると驚きました。届かない場所もこの工具で引っ張り出すとキーボードの内側も清掃出来るのは本当魅力です。
  • 2021年03月01日07:29
      2021年3月1日08:38
  • 2021年01月31日14:12
シュレッターは扱いに注意!!私は大抵綺麗にするときにエアーダスターを好んで使用する派なので、コロナ禍で大掃除をして大量の紙をシュレッターで裁断すると突然紙詰まり。またそのシュレッター10年物なので寿命、刃もボロボロ。エアーダスターでメンテしたら突然火を噴いて基盤も動かなくなり古い機は廃棄に、、。新しく家庭用シュレッターコンパクトで性能がいい商品を購入し確りマニュアルを熟読。なるほどエアーダスター使用はダメなのね。そこでこの商品を購入しました。しかし、効果は???紙詰まりもこれを塗ったからと言って起きない訳でもなく、詰まる時は詰まります。この油自体に本当効果あるのかなー???勿論メンテナンスも結局分解して掃除をして使用しています。紙詰まりは根本的に油差したからといって起きるときは起きるし、裁断が滑らかな動きになるだけで特別に凄い効果は期待出来ません。ただし新品で購入した際はこれをセット買って油差した方がいいとは思います。刃も比較的劣化せずに維持されるとは思うので、、、正し価格が高いので毎度毎度購入していたら、家庭用シュレッターの価格にはなるので価格も少々高い気がします。もう気持ち安くしてほしいと思いました。なので効果と価格で星3つ
  • 2021年01月31日13:58
サンワでは、家具、パソコン周辺機器、事務系アイディアグッツ等様々な商品を購入していますが、どれもハズレなし。中華系の物でもあまり今までクレームになるほどの品質はありませんでした。今回はサンワの直販ではありませんが、ヨドバシのこのサイトが送料含めて最安値なのでヨドバシで購入しました。最近のPCて私の場合ミドルタワーのBTOPCですが、昔には手ネジ式のネジが標準装備されていたのに、今はインチネジの手で回せないタイプなんです。ハイエンドクラスだと手ネジのようですが、ケース代にいちいち金使えないですので、庶民はちんけなインチネジでした。そこで手ネジを調べていたらこのヨドバシさんの販売箇所を発見直ぐに注文。即2日後にはポストイン。早速試しましたが、かなりいいです。増設やメンテナンスで清掃をしているので、その都度面倒なネジであけていたら昔使用していた手ネジの部品が欲しくなり注文してやはり良かった。しかも前使用していた手ネジに比べて、断然に閉めやすく大きくて回しやすい。サンワは本当間違いないです。価格以上の価値十分ありでした。予備で2本はありがたい万一曲がったり欠けたりしたときには追加購入せずに使用出来ますね。
開閉パネルは大抵二か所止めなので、大抵ネジがおかしくなるのは二本ですからね。考えられている6本構成です。
  • 2021年01月17日14:53
魚捌きには必須のアイテム! 昔は気軽に外食寿司食べたり日本料理居酒屋で沢山食べたり気軽に出来たのに、、、。今コロナ禍ですっかり出来なくなり、最近魚を捌いて自宅で高級寿司や日本料理に挑戦して一人居酒屋を楽しんでいます。家族にも振舞うと喜んでくれます。そんな魚を捌く上で絶対に必要なアイテムはまずこれです。これを使わないと一匹丸々の真鯛やら金目鯛など捌く事が出来ません。魚は鱗が必ずあるので絶対にこれ必須です。100均にも類似品ありますが、あれ話になりません。しっかりと効率よく更に鱗をとび散らからずに処理できるツールはこれです。
  • 2021年01月17日14:46
    • 購入の決め手:ヘルシーシェフの本体に付属品として付いていないので、熱い角皿はミトンで持てないよ
少々重たいが、ピザなどの大判の焼き物はやはりこの商品がないときつい。今びっくりしたのが、ハイエンドモデルでない限りこの取っ手商品てヘルシーシェフ本体の付属品として付いてなく驚きました。まあ日立安いので、迷わず本体購入時に調べてヨドバシで買いました。他所は定価プラス送料と手数料取るので、ヨドバシが最安値でした。
  • 2021年01月17日14:42
パナのこの製品比較的明るく感じた。第一印象そう感じました。台所でもとても作業し易いです。安い割にお勧め。高品質。
  • 2021年01月17日14:34
オウルテックよ潰れないでくれ!大好きな日本の部品メーカーで好きな商品です。パーツはいつもこのブランドを選んでます。BTOや自作の人なら絶対このブランドを使用している人も多いのでは??しかもヨドバシがこういった在庫を通販で確保してくれるのはありがたい。用途HDDの増設ドライブの電源を増やす際に購入。ジャンク街にあるような怪しい中華製品とは異なり動作不良もなく、使用しています。昔長年使っていたパソコンのケーブルでもショートや接触不良など無かったので、間違いないと思います。
  • 2021年01月17日14:28
以前はまったく同じメーカーのウエットティッシュタイプを利用していました。値段も高いし、使い切るころにはペーパーが乾燥してしまい。無駄に、、、。そこでこの商品しかもセールで半額以下安いプラスアマゾンプライム以上に早い配達にヨドバシ流石と思いました。日本のアマゾンヨドバシカメラです。またこれを近いうちに購入したいと思います。
  • 2020年11月24日13:37
コ・ス・パ最強。データが4.7でないのが有難い。8.5は本当重宝する。日本の大手なら4.7を買わせる為に3倍以上の価格帯でとても買う気になれない。多少エラーは大手有名メーカー程正確ではないが、この安さなら十分なパフォーマンス。かなり重要機密レベルのデータならこの商品を使わない方がいい。多少データ破損しても機能する程度の品質で、安ければいい人にとっては最高です。ハイスベックパソコンでないとエラーの確率高い商品です。私のは今のところ9割は完璧に使用出来てます。
  • 2020年08月14日06:02
コスパ最高、鱗も飛びにくく、取りやすい。
  • 2020年08月14日06:01
ジョニーウォーカーは一番はゴールドが好きなのですが、お財布がピンチの時はこちらを買います。今回はグラスもついているので、購入しました。ジョニ黒は裏切らない安定の味わいです。コスパは一番優れていると思います。赤はアルコールが強くて全く問題外、私のスタンダードはジョニ黒です。そして普段飲みはゴールドで、特別なイベントや臨時収入の時はブルーラベルです。本当ジョニ黒はトータルでオールラウンダーで且つコスパもいいので、大変お勧めです。ストレートもおいしいし、ロックもいい、ハイボールも大変美味しい。悪い酒でないのでそんなにごくごく飲まなくても十分酔えるし、満足します。
  • 2020年08月14日05:54
CYOUYAの梅酒とか紙パックばかり飲んでいたり居酒屋でもこの辺の低価格帯を飲んでいたが、山崎が最近ウイスキーで好きになり、梅酒も気になりまずスタンダードを飲んだらかなり衝撃、これは今までの全く別の飲み物これ梅酒?とても洗練された味わいで、自宅でも梅酒作りますが、こんなに旨く出来ません。酸っぱさとても印象にのこり飲み後もさっぱりしています。低価格な梅酒とは味は段違いです。
  • 2020年06月13日21:28
魚捌きを本格的にしているならこれを買わなきゃ損。貝印で700円代おまけに洗いやすい全部金属。鱗飛びにくいカバーがついているのが、一番の決め手になりました。複数捌く人は鱗飛び散り部屋の掃除に嫌になるのを多少解決してくれます。
  • 2017年03月12日04:47
パン屋でパン買いたくなくなる美味しい商品です。以前プレミア三斤を他店家電量販店で購入し、物凄く美味しく感動して今度はノーマルはどうかと思い購入やはりノーマルでも十分旨いしかもヨドバシは、1000円以下ですぐに届けてくれるし、確実にリピートします。
  • 2017年03月12日04:41
付けやすい、失敗ない商品。最新機種出たてはどこも在庫なく困っていたときにありました!ヨドバシさすがです。シート貼り付けも実は屋外で早く貼りたくて、立ちながら貼りましたが失敗なく説明文見ずに直感で貼れました。ターゲットのメモリもついてたので貼りやすかったです。
ヨドバシカメラご利用開始