レビュー好き

レビュー好き

• 2019年05月30日22:24
    • 購入の決め手:機能性、価格、メーカー
以前同じものを買ったのですが買い直し。以前の物は1200Wのオイルヒーターの計測に使ったら壊れてしまいました。説明書をよく読むと、そういった物には使用しないようにと書かれていましたので当然の結果でした。おそらく大電流による発熱で本機内部のヒューズが切れたものと思われます(ヒューズが内蔵されていることも説明書にありました)。安全装置は正常に機能したということでしょうか。最大1500Wと書いてあるのになぜ制限内のオイルヒーターがだめなのかは分かりませんが、使用法をきちんと守れば問題なく使用できるでしょう。

ただ、以前から不満なのですが計測全期間での平均ワット数を出してほしいです。累積キロワット時と累積計測時間は分かるので、割り算すればワット数は簡単に分かりますが、面倒です。
  • 2019年05月30日22:14
非常に良いです。木造3階建てで3階に設置していますが、1階や家を出て数十m程度までは途切れ途切れですが届きます。主に使う2階と3階には隅々まで届きます。前のルーターでは全く使えなかった電子レンジの使用中でも問題なく使えます。本体はかなり小ぶりで、以前使っていた10年もののルーターと比べても随分小さくなりました。

届いてすぐに説明書も読まずに設置しスマホ用に使っているので設定画面などは一切見ておらず機能など全く使いこなしておりませんが、逆に言うとそれだけ簡単に使い始めることができます。
  • 2019年05月30日22:03
PCケース背面の排気ファンとして使用。静音性は思ったほどではない。500rpm程度なら無音だが、風量もその分微かにしか感じられない。PWM制御なので回転数の幅が広く、極端に低い回転数に抑えたり、逆に思いきり回したりできるのは利点か。安価にPWM制御の140mmファンが欲しい時には良いと思う。
  • 2019年05月30日21:52
タイマーの電池交換に使用。問題なく動きました。配達も迅速で助かります。
  • 2019年05月30日21:31
3.5インチベイの最下段などに配線するとき、上L型でないとつかえてしまって配線できないことがありますのでありがたいです。上L字プラグの部分は構造上ラッチがつけられないようなので(他社製品でも同様です)少々残念ですが、ラッチがなくても実用には足るでしょう。
  • 2019年05月30日20:01
使用し始めてしばらく経ちましたが快調です。ぬるま湯を使うことで汚れ落ちも良いです。ただ自分がズボラなので、使用後に浴室に濡れたままホースを掛けて置いたりしたので表面に黒カビが付着してきました。拭き取れば綺麗になるとは思いますが。
  • 2019年05月30日19:55
真冬に買った当初は勢いが弱いように思いましたが、暖かくなった今では普通程度の勢いはあるように思います。それでも強くはないですね。また細長いノズルが付属していますが、使用中に外れて吹っ飛んでしまうことがままあります。安価な製品なのでこんなものなのかもしれません。
  • 2019年05月30日19:52
同じ会社の非光沢フィルムからの乗り換えです。色にじみがひどかったため貼り替えたのですが、見え方はスマホ本来と全く変わらないほど綺麗ですが、指紋は非常につきやすいです。あっという間に汚れますのでこまめな清掃は必須でしょう。またやはり非光沢フィルムと比べると光が差し込む場所では画面が反射して見づらいです。

ただこのスマホは有機ELディスプレイの美しさが売りですので、多少不便でも得意分野を活かしたいと思います。写真はとてもきれいに見えるようになりました。貼りやすさやサイズはピッタリで良いです。
  • 2019年05月30日19:43
ボトルへの詰め替えに少々手こずっていたのですがよい方法を見つけました。切り口にしたがって斜めに開封したあと、口を何度か折りたたんでボトルの口にすっぽりと差し込めばこぼれる心配はないでしょう。パック側に詰め替えやすい形状の工夫があればよいのですが。物自体は最高ですので問題ありません。
  • 2019年05月30日19:38
価格に比べて機能や作りが非常に良く、優れた製品だと思います。しいて文句を言うならクリックはやや硬く音も大きいかもしれません。クリック数の多い作業をしているとやや苦痛ですが、一般的な用途なら問題ないかと。
  • 2019年05月30日19:34
問題ありません
  • 2019年05月30日19:34
あまり耐久性はないようですね。予想はしていましたが蓋の部分が思ったよりも早く垂れ下がりつつあります。定期的に交換するものなのでしょう。我が家の排水溝のサイズとぴったり合っているわけではないので、だんだんと変形して浮かび上がって外れたりするのも目立つようになりました。最初はゴムの弾力と柔軟性でぴったりとはまっていたのですが。
  • 2019年05月30日19:30
今の所保護の役割は果たしてくれています。ケースの方に多少擦り傷はつきましたがスマホ本体は無事です。

ただやはり上下の面が大きく開いているのは不安を覚えます。特に下側はスマホを使用中に落とした場合は真っ先に接地するでしょうから。

一応ケースの角の部分が先に接地するようになっているようなので、平らな床なら破損を免れるかもしれませんが、アスファルトなど凸凹しているとスマホも傷つくでしょうね。

また、実用上問題はありませんがスマホとケースの隙間にどうしても埃が入りますね。

思いがけず良かった点は、ケースで太くなったのと摩擦が増したことでスマホが持ちやすくなったことでしょうか。ケースなしの場合側面が金属、背面がガラスのため滑りやすかったように思います。
  • 2019年05月30日19:16
問題ありません
  • 2019年05月30日19:15
当初は指紋等の汚れが全く見えなかったのですが、半年ほど使用していると少し触っただけでもすぐに汚れが目立つようになってしまいました。安価な製品ですので耐久性としてはその程度のものなのかもしれません。今は同じ会社の光沢フィルムに貼り替えてしまいましたが、保護の欲目は十分に果たしていたと思います。
  • 2019年01月23日17:24
カーオーディオとスマートフォンの接続用に購入。最低30cmあれば足りたのですが、繋いだままスマホを操作するなら、ある程度長さが必要と思い、1mのものを選択(操作するのはもちろん停車中です)。結果的にジャストサイズでした。繋いだまま運転席まで持って行ける十分な長さがあり、それでいて長すぎて邪魔になることもない絶妙な長さでした。若干プラグが抜けやすい気がします。抜きやすいとも言えますが。勝手に抜けたりはしませんが、不意に引っ張ると抜けてしまうかもしれません。プラグが出っ張っていると邪魔ですし、引っ掛けて破損する恐れもあるのでL字プラグを選択。
  • 2019年01月23日17:14
寒い時期だからかもしれませんが勢いが弱い気がします。
  • 2019年01月05日23:33
散々悩んで7畳ほどの部屋に10畳用を取り付けましたが、それでよかったと満足しています。部屋の隅の壁際までもしっかりと明るくしてくれますし、明るすぎると感じることも意外とありませんでした。日中はほとんど最大光量で、夕方頃から少し暗くするといった使い方をしています。すばらしいのが「くつろぎのあかり」という間接照明モードです。以前は夜ベッドに横になってTVを見るなどしていると照明の光が目に刺さるようでしたが、間接照明にすることでそれが無くなり、リラックスできます。オフタイマーもあるため、うっかり寝てしまって深夜に眩しくて起きるといったこともなくなりました。連続調光・調色となっていますが、これはリモコンのボタンを押している長さに応じて変化する、ということのようです。最大から最低まで何回ボタンを押すか?と試してみたのですが、試す度に数十回も違ったりするのでおそらく押している長さなのでしょう。常夜灯は調光できますが最大でもかなり暗いです。明るい所から常夜灯のついている部屋に入るとしばらくは真っ暗に感じます。夜中起きた時に点けるという意味では明るすぎなくてよいでしょう。おめざめタイマーは他のレビューにもあるように最低の光量でも結構明るく感じます。もっと暗い所から始まって欲しいと思いました。天井直付けの照明器具を取り外して引掛けシーリングボディを設置する工事をお願いしましたが、業者さんに迅速確実に工事していただけました。
  • 2019年01月05日23:02
以前は最寄りのドラッグストアで購入していましたが、取り扱わなくなってしまったようなのでこちらで購入。ありがたいです。コンロ周りの頑固なこびりつきをびっくりするほどツルツルにしてくれます。しかも傷が付くということもありません。鍋の汚れの落とし切れずにザラザラになった所にも使ってみましたが、見違えるようにツルツルになりました。サイズが小さく、数回程度の使い捨てである点は気になる人もいるかもしれません。
  • 2019年01月05日22:56
前に使っていたものが詰まってしまったらしく風呂水が給水されないので買い替えました。交換後は浴槽がほとんど空になるようになったので、詰まったホースでは全く給水されていなかったのが一目瞭然でした(笑)抗菌剤入りとのことですが普通のものと値段は変わらないようでしたのでこちらを選択。10年は使っている洗濯機ですがいまだに交換部品が手に入るというのは大変ありがたいことです。
ヨドバシカメラご利用開始