元文具店員

元文具店員

• 2020年12月11日01:11
他人の味覚と一緒にはできないので味の保証はしませんが、個人的には好きです。烏龍茶に近い香りがします。開封時は小さく見えますが、お湯を入れると膨らみ4回くらいは繰り返し飲んでも味は落ちません。ちなみにヨドバシで買ったサーモスのJDC351保温マグカップ 350mLを使っています。当初は白桃烏龍茶を探して某高級スーパーで試しに買ってみたこちらですが、会社で飲むのにちょうど良かったので、某高級スーパーより少しお高いですがスーパー店頭より購入できる数が多いのでまとめ買いしています。
  • 2020年10月30日09:35
会社でバッファローのBSKBU04を使っていました。
カチャカチャ安物の音がするのが気になってキーボードを買い替えました。
本当は無線だとレスポンス悪くなるので仕事では使いたくはなかったのですが、自宅でK380を気に入って使っており、テンキータイプがあると知り思い切ってこちらを購入。
サイズですが、K380と同じサイズかと思ったらエンターキーを見ても少しお大きいです。
押した感触もK380とは少し違い重く、そのためかテーブルでの響きは格段に少ないです。
どちらかというとK380よりいいかも。
使用環境はBluetoothがないデスクトップタイプのWin7です。
USBレシーバーは電池格納庫に一緒に収納できるようになっており、この電池蓋を開けるのに折れそうで苦労しました。
開けたら今度は簡単に開きそうになってそれはそれでちょっと問題有り。
マウスに同じくロジクールのM560をUSBレシーバーで使っており、ロジクール製品ならUSBレシーバー1つで数台接続できるため、キーボードのレシーバーは使わずマウス付属のレシーバーにキーボードを追加で接続して利用しています。
PCが中国語(簡体字)設定のため、入力キーが海外仕様にも合わせてあるのがとても便利です(@とカッコをよく使うので)。
ロジクールのUSBレシーバー用のソフトとこちらのキーボードのソフトをインストールしたらPCに合わせて自動で中国語(簡体字)になって日本語に変える設定がないので少し苦労はしました。
タブレットやスマホ等を置ける台みたいなのがセットでくっついています。
私としてはいらないので取り外せないのがちょっとね…。
  • 2020年10月18日00:13
厚いです。高さがなくカバーだけの方を使っているのですが、それでも厚みがあるのでボタン操作していると厚みによってスティックが当たりやすくなります。マリオ35やってるんですが、カウンター設定が当たっていつの間にか違う設定になることが多々。
  • 2020年10月18日00:09
    • 購入の決め手:キャラクター、デザイン、ブランド
ここで買うと何ヶ月前に購入と出ていますが、届いたその日に付属の電池で使用していますが、レビュー現在2分早いです。時計で有名なメーカーの電波じゃないものを探していましたが、2分早いです
  • 2020年10月18日00:03
これとは別のサーモスのステンレスコップをホームセンターで買ったのですが、熱いお湯を入れても持てるというのを知り、同等で簡易的な蓋付きを探してこれを見つけて即購入。埃除けの為に洗うのが面倒な蓋は嫌で、これならただ乗せるだけのゴムパッキンもなにもない簡易な蓋。ステンレスとマグカップ側は取り外せるのは特に求めてなかったけどこれも特に洗いにくいものでもなかったので気に入っています。
  • 2020年08月22日17:07
ハガキ、封筒裏の、郵便番号、住所、氏名用の縦型記載は出来ますか又できない場合、おすすめ製品は 続きを見る
メールオーダー記入欄は横型三行になっています。これを縦型にして記入するだけです。縦型で作成してもらえます。
  • 2020年07月22日22:28
届いたその日にレビューしています。賃貸ですが天井が高く(約280m)今までペンダントタイプ(蛍光灯)を使っていました。しかし笠があることで照らされる場所に限りがあって壁が白いのもあり暗く感じていました。そこで天井に近いものが欲しくてこちらにたどり着きました。6畳ですが天井が高い分明るさがちょうどよいです。目疲れしてると電気が辛い時あるのですが、蛍光灯では出来なかった5段階調節出来るのは嬉しいです。説明書に電気の寿命は約40000時間、24時間点けっぱなしとしても5年。本体の寿命は8~10年とありました。24時間点けっぱなしが多いとメーカー保証期間は半年になると記載があります。蛍光灯と違い交換できないので、修理するよりも買い替えるしかなさそうです。
  • 2020年07月17日00:17
こちらとブルーを購入。ブルーは在庫があり届きました。こちらは取り寄せだったので、まぁ遅くて2週間と思っていましたが、生産中という事で納期が遅れ約1ヶ月の連絡ありました。もしかして廃盤かな?下のボタンをプッシュしてソフトを出すのですが、そのボタンが奥に入り込みすぎて爪を立てる必要があります。あとはそこまでソフト入れ替えることはないと思いますがボタンの耐久性が未知です。でも気に入っています。数が増えたらまたこちらを買いたいなと思っているのでもし廃盤なら残念です。
  • 2020年07月04日22:19
旅行用サイズでホテル泊まりの時は毎回買うのですが、私の肌では合わないです。ダブル洗顔は必ず行いますが皮がめくれちゃうんですよね。翌日のメイクのノリは良くないです。肌は人によります。お試しサイズとしては良いのではないでしょうか。
  • 2020年07月04日22:15
色々メイク落としを試しましたが、濃いメイクはオイルじゃないとダメだとわかりました。他のオイルだと肌が乾燥して皮がめくれてしまうのですが、こちらは綺麗に落ちるし乾燥もなく皮めくれもないので相性はバッチリです。水に濡れたままでもOKとありますが水を含むとマスカラ・アイライナーは綺麗に落ちてくれませんでした。ただし、私の場合このあとに石けんを泡立てて洗顔しています。ダブル洗顔不要とありますが、オイルはお湯でも落ちませんのでやはりダブル洗顔は必要と思います。店頭販売が少ないからヨドバシさんで買えるのは嬉しいです。
  • 2020年07月04日22:01
    • 購入の決め手:形がシンプル、安い、手持ちの台に寸法がピッタリ。高さがよかった。白色。、価格
事務用品販売向けでこのメーカーは有名なところです。木製なので製造過程と思われる傷が表面に見られますが、安物ですしそんなものかなと思って受け入れています。この程度の傷で文句を言う人がいるなら、高くて良い製品買うことです。組み立て式ですが、ぐらつきは全くありません。27インチPCモニターを乗せていますが耐久性もあります。
  • 2020年07月04日21:36
5本じゃないといけない理由は、本体が勝手に2枚あると判断して白紙を出してきます。つまり中のインクも同時に使われます。手動で戻しても良いのですが、凄く手間でシワなく綺麗に巻き戻す必要があり、結局消耗品を買うしかない。会社の電話もこちらを使っておりまた親戚もこのインクを使う本体使ってますが、白紙が出るのは共通なのでメーカーの姑息な手口ですね。
  • 2020年07月04日20:55
現在7月3日ですが
6月26日に入金をしてるのに
まだ手元に届きません
商品は在庫確認中になってますが
在庫もわからない状態で
販売はしないでほしいです
こちら側はお金も払っているわけですから
不安で仕方がありません

在庫があると確信してから
販売してほしいです
    • みぃこっちこんなに酷いとは思いませんでした 先程連絡が来て発送予定日が 9月上旬~9月下旬と通知が来ました こちらはお金を払っててこの仕打ちは 酷すぎると思います
      2020年7月3日18:28
    • 元文具店員取り寄せにも状況があります。生産中で納品に追いつかない等。取り寄せ、とあるのですから理解した上で申し込みしているものと思いますが。また、納期はあくまで目安であり、早く納品されることもあります。
      2020年7月4日20:55
  • 2020年03月03日00:49
あって損はなし。現地のホテルが日本タイプのコンセントに対応し充電器も220V対応だったのでしばらく直接差し込んでいましたが充電器本体の方が熱くなり始めたので、こちらを使ったところ熱が治まりました。充電器自体が安物というのもありますが、こちらを間に咬ましても問題なく充電できました。充電器程度しか使えませんが、Cタイプの国で旅行程度ならこちらで十分と思います。ただ、変圧器というからには大きいサイズを想像していたのですが、手のひらサイズで重さもACアダプター同等でした。
  • 2020年03月03日00:41
初めての海外だったのですが、空港ではカバーを外す必要があるの知らなくて取り外しが面倒でした。ブックカバーと似たようなもので表紙と裏表紙を挟み込むタイプです。カバー部分はビニール製なので一応防水機能ありますがブックタイプなので水没したら中身は水に濡れちゃいますね。それでもビニール製の丈夫さはあるのですぐに綻びる心配はなさそうです。キャラクターもの、特にサンリオだと海外でも安心かな、と思いキティちゃんにしました。
  • 2020年03月03日00:33
個人的には丁度良いと思える物でした。思ってたのと違う人には違うのかもしれません。
【吸引力】使い古して荒いカーペットと最近買ったポリエステルのカーペットで使いました。どちらも隙間に細かく剥がれ落ちたネイルを吸い込んでくれました。フローリングだとすぐ吸い込んでくれますね。ただし強力というわけではないので先端と面を触れ合わせれば綺麗に取れます。
【音】小泉のモンスターというドライヤー使っていますが、2段階落とした時と同じくらいの音なので吸引力なさそうに思えてしまう。
【その他】車の座席で使っている動画を見て取れない、というコメントだったのですが、先端は面に触れないと細かいものは取れないので丁寧にしてあげれば綺麗に取れると思います。溜まったゴミはポンッと捨てるだけ。連続起動は長く持ちませんが音が弱くなってきたら合図です。
ちょっとした場面には最適かと思います。付属のブラシを使ってみましたが、我が家のカーペットでは無い方が取れやすいと感じました。
  • 2020年03月03日00:13
テープセット時、先10cmは無駄になる。粘着力は高くないので郵送する封筒には使わない方がいいです。
  • 2020年03月03日00:08
我が家の愛用ペーパーを買い占めないで欲しいです。香りがなく、シングルでも安物のダブルくらいはあり、紙質も固くなく柔らかすぎず程よくふんわり、何よりティシューの埃が舞いません。今では店頭の扱いが少なくてヨドバシでの購入を始めた矢先、生産地も見ないような人に買い占められると困ります。何でもいいならこんな高いものまで手を出さないで欲しいですね。
  • 2020年03月02日23:55
もう10年はこのハンドソープを使っていますが、地元では扱わなくなっていく商品なので、安いだけが全てじゃないぞと言いたい。某殺菌消毒はボールペンの跡やメイク落としのオイルが落ちません。某弱酸性は手に何か残る感触があり本末転倒の気分です。しかしこちらはボールペンも綺麗に落ち、メイク落としのオイルもさっぱり、後味もスッキリで気分さっぱりです。よく使うのでネット以外で手に入らない大容量を買うことにしました。こっちは愛用の商品見つけるだけでも大変なのに、普段から買わない人がコロナで過剰反応して何でもいいからと在庫なくなるまで買っていくのは如何かと思います。
  • 2019年12月26日16:35
「約5年前にヨドバシカメラで購入しました」このレビュー投稿時点では何ら問題なく作動しています。容量あればあっただけ良いと思って購入したわりに、未だ10GBも満たないデータしか入っていません。購入当初は不要と思っていたけど新居での配置の問題でNECのワープスター(PA-WG300HP)対応してくれたら接続が非常に助かる。
ヨドバシカメラご利用開始