• 2021年02月12日15:08
最初にこの商品を手にしたのは十数年前だろう。
コンクリートに1mm単位で墨付けができる上に文字を書いてもペン先が削れることがなく正に“耐芯”なのだ。
当時“マッ〇ー”の太、細を使い分けていた私は度肝を抜かれたもんである。
以降現場では一日も欠かさずこの商品を使い続けているが仕入れ値のせいなのか?タジマの営業力の無さなのか?
近所のホームセンターでは他社の建築用マーカーに浸食され買えないのでヨドバシさんに注文。
黒、赤、青と三本を使い分けているが芯が無くならないのでコスパは高い。
ただ長く使い続けているとキャップが外れやすくなって、ポケットの中で染み出したりするのでそこは注意w
  • 2021年02月12日15:07
  • 2021年02月12日15:07
  • 2021年02月12日15:06
  • 2021年02月12日14:40
充電式インパクト、もしくは電動ドリルの差し込みビットを様々な刃先工具に変換する為の工具。
同じような商品は1000円弱~様々売られているが、本職の私がかれこれ10年は使っているが
ビット軸が折れることもなく今も使えている。
またインパクトをかけ過ぎると噛みこんだり緩んだりする事もあるが
これはチャックハンドルで締めこむタイプでも起こる事なので使い方の問題と私的には考える。
10年もののチャックを紛失したのでヨドバシで買い足したのだが車内で発見し今は2ケ体制で使用している。
2mmほどの鉄工キリから120mmほどのホールソーの軸まで幅広くしっかり銜(くわ)えてくれるので
信頼度は高い。
  • 2015年11月09日22:29
ビニールケースと不織布の間にDVDラベルをすべり込ませるのですが、不織布に引っかかって手間取ることがありました。
当たり前の事ながら背ラベルの両サイドは完全なふたつ折り状態になります。収納スペースを省いてまで手元に置いておきたいDVDとなるとそれが切なくて結局省スペース化が果たせていません(汗)。一枚当たり35円。高いのか安いのか?既存のDVDケースから出して、ラベルとディスクを保存する商品が無い以上、仕方ないのですがね。
  • 2015年11月09日22:12
たかがペットボトルのポーチに2000円超の金額を出すなどテクニカルベストを使用していなければ考えられないのですが、統一感を出す為に渋々購入。しかし使ってみると保温性能もまあまあのようですし、見栄えはなかなか(^-^)1500円くらいならもう一つ買ってもいいのですがね。
  • 2015年11月09日22:05
LoweproのS&Fテクニカルベストの肩口のDカンに着けて使っています。70-200、時に50-500を装着したバッテリーグリップ付きのカメラをぶら下げますが落ちそうとか、切れそうとかの不安感はなく、しっかりしています。
  • 2015年11月09日21:58
基本、エクスチェンジケースやユーティリティバックに入れた機材を運ぶ目的の為、本体にクッション性や自立性はほとんど無く、中身が偏っていたり、空っぽになるとかなり頼りない感じになります。背負うと、案外デカく、角ばっていてお洒落さもありませんので街中では浮く感じですが、シグマの50-500の純正ケースがすっぽり収まりますので、サードパーティ製の陳腐なレンズケースを目立たず持ち歩けて助かっていたりもします。背中側から機材にアプローチするのでイベントや人ごみでも安心感はあります。実勢売価なら許せますが定価の\22,900-は設定が高過ぎな気がします。
ヨドバシカメラご利用開始