天王寺川

天王寺川

この商品と 大日本除虫菊コバエがポットン 置くタイプ  https://www.yodobashi.... 続きを見る
ポットンと比較した事がありません
頭の赤いショウジョウバエはホイホイが抜群に効いた年もありました
昨年購入した時に湧いたコバエは全身が黒い違う種類のコバエで
そいつには当方の家ではホイホイにはまったく入ってくれませんでした

今年は食品の腐ったニオイをさせなければ湧きませんでした
お酒ののニオイもそうなんですが
食品の汁が付いたラップ等、水で洗って捨てる、
生ゴミは小袋に入れて密閉されたゴミの日まで冷蔵庫に入れておく、等で
コバエは湧かなくなりました
do2様のお困りは本当にショウジョウバエでお間違いないでしょうか?
実は私、コバエなら皆同じだろうとこの商品を購入して、1ヶ月程使用してみても1匹も取れず(笑)
よくよく商品箱をくまなく見てみると、小さな紙が入っており、この種類のコバエならこの商品、チョウバエなら別の商品→ アース製薬 ハエとり棒 [4本入]と書いてあるのを見つけて、確認してみると私の敵はチョウバエであることが判明しました!
ちなみにアース製薬 ハエとり棒 [4本入]で、チョウバエを有効期間の3ヶ月を待たずして、隙間無くびっしり取れていましたっっ
ご参考までに…
チョウバエが発生する時期は4~11月。
  5~6月が発生のピーク
体長は1~4mmほど。灰黒色で、逆ハート型の羽が特徴的
do2さま
小生お尋ねのアース製薬製コバエがホイホイのみ数シーズン使っています。そのため大日本除虫菊製品との比較の回答はできませんが、貴殿の参考になればとアース製薬製のリポートのみを報告します。
〇コバエがよく取れます。単車ガレージで利用し、コバエが匂いに誘われて集まり内部に落ち死亡します。
〇若干のにおいはしますが、小生は気になるほどではありません。
〇内部の寒天状のものに薬品、招集剤が入っているようです、1か月程度乾かず持つようですが、小生は梅酒を追加投入し、その後も変らずよく取れます。コバエで真っ黒になるほどです。コバエが最近減ったので捕れた現物をこの間あいだ廃棄してしまいました。写真が遅れればよかったですが、残念です。
比較回答できず申し訳ありませんが、良く取れるリポート報告します。

• do2ありがとうございます 今年は芋焼酎ロックグラスにコバエが飛び込んでくる事態となり焦りました今年はコバエホイホイ3つで闘いたいと思います!
      2021年8月7日23:01
どちらも購入して実際に使用したことがあります。正直言ってどちらも効果は気のせいかなと思います。この手の商品は匂いがきついので、匂っている間はなんか効いているなという安心感を得るためのものかと思います。
ポットンの方は臭いが強烈で家族から苦情がきました。
仕方無く屋外に一日出して臭いを抜いたら、コバエよりも大きなハエみたいな虫が多量にかかっていました。
どちらが多くとれるかはわかりませんが、ホイホイの方が無難に使用できると思います。
コバエがポットンも一度だけ購入したことがありますが、その限りではこちらの方がよく取れるように思いました。
比較した事ありません。わかりません。環境にも左右されると思います。一つ買ってみてだめなら他を試すです。
この商品と 大日本除虫菊コバエがポットン 置くタイプ
どちらがショウジョウバエがとれますか?
ネットで見た取扱説明書に、バッテリー単体での交換が可能な説明図があったのでメーカーに確認したら、従来通りハンドユニット毎の交換だと、取説と矛盾する回答がありました。実際どっちが正しいのでしょうか?宜しくお願いします。
恐れ入ります。これはいわゆる普通のコピー用紙ですか?着色とか光沢紙、厚紙のコピー用紙ではないですね? 続きを見る
こちらは、キャノンのインクジェットプリンターにて使用。
普通紙より厚みがあり裏写りしにくい用紙です。
AO入試や大学入試の受験票印刷等に使用しました。。
  • nin29が「いいね!」と言っています
    普通のコピー用紙です。
    WEB印刷用かな?
    写真並みの印刷は無理です。
    • nin29が「いいね!」と言っています
      インクジェットでのプリントに使っています。HPのプリンターでつかっていますが、全く問題ありません。
      • nin29が「いいね!」と言っています
        普通の安いものよりも上質の少し厚みがあるようにも思いますが、コピー用紙で、白です。上質なものといえますよ。おすすめです。
        • nin29が「いいね!」と言っています
          普通のコピー用紙として、使用してます。少ししっかりしてます。これ使用したら、他の普通のコピー用紙は、薄く感じます。コスパ良いと思います。
          • nin29が「いいね!」と言っています
            既にたくさんの方が回答なさっていますので、今更なので包装紙の裏面の画像を添付しますので参考になさってください。500枚入りで販売しているコピー用紙より少し厚めですのでインジェクトプリンターを使われる場合は、用紙の設定厚みがある場合はご注意ください。ポスターなども作っていますが、プリンターの高画質印刷で写真なども結構きれいに印刷できるので、私はこれで十分と思い購入し続けています(両面用ではありませんが、私も両面印刷しています)。以前より値段が下がっていますので、500枚入りのコピー用紙を購入するより安く済みますので。
            色は鮮やかな白でやや厚めです。

当方はずっと愛用しています。
            • nin29が「いいね!」と言っています
              インクジェットプリンタ用紙で上質普通紙です。
              厚み:010mm ISO白色度:93%
              コメントには文字やイラスト画像の文書・WEBページなどが色鮮やかに出力できます。
              私はこの用紙しか使用していません。
              議事録作成には両面印刷しています>(仕様は片面印印刷用)
              • nin29が「いいね!」と言っています
                「普通のコピー用紙か」というご質問に対しての回答としては、普通ではないので違います。
                商品名の通り、インクジェット用の上質の用紙です。
                色は白でやや厚めです。
                • nin29が「いいね!」と言っています
                  厚めの普通紙です。ずっとこれです。
                  インクジェットプリンタ用の白い普通紙です。この用紙の坪量80g/m2ですので、一般的なコピー用紙(坪量64〜70g/m2)よりも少し厚めですが、見た目は普通のコピー用紙といっていいと思います。インクジェット用となっているので、レーザープリンタやレーザー方式のコピー機には向いていないかもしれません。レーザーでもインクジェットでも使いたいのであれば、共用タイプと明記されているものをおすすめします。