宇彗

宇彗

このケーブルでj:comのビデオデッキとTVを繋げて視聴できますか? 続きを見る
私はテレビとHDレコーダーをつないでいるだけなので、すいませんが良くわかりません。
ビデオデッキとTVにHDMI端子が付いていれば接続できますが相性があるようです。
今まで問題なく仕えていた古いHDMIケーブルを使って新しいDVDプレイヤーを接続したら映像が途切れるので、このケーブルに変えたら問題なく使えました。
余裕があれば予備のケーブルを買っておいた方が良いかもしれません。
このケーブルは、HDMIの端子どうしをつなぐものです。デッキ側とTV側にそれぞれHDMI端子があれば使えます。
問題なく視聴できると思いますよ。
下記の2機種ならHDMI出力端子が付いていますし、このケーブルは4k対応なので問題なく使用できるでしょう。
ご質問時にはビデオデッキの型番など詳細を記載された方が良いです。
録画機能付きのSmart J:COM Box(Humax WA-7000)であれば、HDMI出力が1系統付いていますので問題ありません。
最近は4K Smart J:COM Box(Humax UHD-2500)というのがあるようですが、こちらも同様です。
J:COM Box側に「HDMI出力解像度」という設定がありますので、そちらの設定をTVに合わせる必要があります。
j:comのビデオデッキ側がHDMI端子なら問題ないと思いますが、
実際に拝見したことがないので、確実なことは言えませんので
j:comに汎用のHDMIケーブルが使えるか、確認してください。
お役に立てませんですみません。
「j:comのビデオデッキ」の詳細が分かりませんが、HDMI端子があれば使えると思います。TVもHDMI端子があることが条件ですが、最近のTVならHDMI端子はあると思います。ごく普通のHDMIケーブルです。
HDMI端子が有れば可能かとおもいますが?j:comのビデオデッキを調べて下さい。