氷狼

氷狼

• 2019年08月28日20:19
この商品の生産国は、日本生産でしょうか?
  • 2019年08月28日20:18
スマホからも録音する事が出来ますか? 続きを見る
ウォークマンが外部録音対応なら可能です。 但し、音源次第ではスマホの音量を最大にしても、音が小さく録音されてしまいます。 そう言った時、テレビをネットに繋いで同じ音源がとれる場合は、テレビから録音しています。
  • 2019年07月15日08:05
今まで使っていた調光できるパナソニックのシーリングライトが壊れたので購入。

暖かい光のくつろぎモードを良く使っています。
二段階で切り替えられるのが良い。

暖色と白色、使い分けできるところが良かった。
  • 2019年07月15日08:00
本体と一緒に購入。
固めでしっかり本体を守ってくれそう。
見た目、高級感もあり、満足です。
  • 2019年07月15日07:58
10インチタブレット用に購入。
今の所、問題なく使っています。
手触りも良し。
強いて問題を挙げるなら、パッと見で口がどちらか分かり難いこと。

中身が落ちないよう、まずそこを確認してから持ち歩くようにしています。
  • 2019年07月15日07:55
使っていたAシリーズで音飛びが出てきたので買い換え。
音質が全く違います。 これは良い。
以前使用していたFシリーズより良いかもしれない。

外部録音がないことと、サイズは少し残念ですが。
この厚みは少々扱いづらい。
胸ポケットに入れると...

あと問題があるのはイヤホンジャックとストラップ穴の位置が逆だと言うこと。
想定していないのかもしれませんが、首から下げるとイヤホンジャックが下に来るのでイヤホンが引っ張られる...
ワイヤレスを使えと言うことなのかな。
  • 2019年07月15日07:47
久々に扇風機を購入。
箱を開けるといくつかの部品に分かれているので組み立てる必要があります。
と言っても、そこまで難しくはありませんでした。

弱風でも思っていたよりも風が出ました。
気になる点は静かなところで使うとモーターの唸り音?がすること。
生活音がするところで使う分には問題ないでしょうか。

ボタンの操作音が少しうるさい気もしますが、消音も選べるので問題なし。
  • 2019年07月15日07:28
本格的に電子書籍を始めようと購入。
本体容量が16Gと少なく、SDカード必須ですが...
保存したデータが消えます。
購入して直ぐ気づき、初期不良で交換してもらいましたが、交換してもらった2台目もしばらく使用していると同じ症状が出始めました。
一台目は直ぐ症状が出ていましたが、二台目はじわじわ消える。
先日は800冊以上、消えました。
SDカードスロットの端子、設計ミスなのか使っている部品が粗悪品なのか。
少なくともカードのせいではない。
いくつか試して同じ症状が出るので。

更にWifi接続の感度が最悪。
スマホが問題なく繋がっている場合でも、Wifiルーターの前でも平気で通信できなくなります。
何度か再起動しながら使うはめに。

最後の問題は筐体の強度。
持つとミシミシ。
内部の部品、手で触ると分かる部分もあります。
と不安に思っていたら案の定、その部分にヒビが入っているのを少し前に気づきました。
あまりに使い勝手が悪いので一週間に一度、使うか使わないかだったのに...
外に持ち歩いたこともなく、家でたまに使っているだけでヒビが入る普通?

もう二度とNEC製品は買いません。
日本製だから買ったのに。
ヨドバシカメラご利用開始