特攻Bチーム

特攻Bチーム

• 2019年05月17日18:37
購入して1年ほど経過しますが、切れ味は衰えてないと思います。
家族が乱雑に扱うので小さい傷や汚れはついてしまってますが、問題なさそう。
ただ、購入当時のレビューでも書きましたが、購入当初から刃の内側に弧を描いたような傷があったので、そこだけが銅の色をしてなくて銀の地金がむきだしなので劣化してこないか心配です。今のところ大丈夫ですけど。
  • 2019年05月17日18:34
夏のイベントで必要だったので、在庫が確実にあって配送も早いヨドバシで買いました。
他にオレンジとアップルも買いましたが、どれも美味しかったです。
缶がたまってしまいますが、また次の機会にも買おうかと思っています。
  • 2019年05月17日18:32
数年間購入を迷った末、2018年12月に30,070円で購入。
 評判などを調べ、液晶パネルの汚れ(工員の指紋?)やパネルの光漏れなどで低評価されていることも承知の上でした。購入当時の最安値ネット店との(ポイント抜きでの)支払額は2~3千円程度の差しかなく、アマゾンなどでは返品ガチャのように購入する人もいるのでそういった商品に当たるのが嫌で、信頼性をとってヨドバシで買いました。
 ヨドだからかは分かりませんが、パネルの汚れや輝点や黒点などの問題のない商品に当たりました(運?)。当然ですが、開封した後などもなかったので、よかったです。

用途は、PCモニターと兼用でコンシューマーゲーム機(VitaTV、WiiU)を接続するため。
 WQHDと迷ったものの、WQHDだとHDMIセレクターなどを介した際に信号がうまくいかないことを知ったので(解像度がPC独自のため?)、FHDでリモコン付き低遅延のこの機種には総合的には満足しています。
 VitaTVなどで音ゲーをするため低遅延が必須なのと、フリッカーフリーの機能が欲しかったので、その二点で満足です。しかし分かっていたことですが、PC作業ではやはり狭さを感じます…これはゲーム用にして4KかWQHDをPC用に買おうかと思い始めています。でも、コンシューマーゲーム用に1枚あってもいいので、購入自体は正解でした。当機は6bit FRCなので8bitの27インチ版とも迷いましたが、狭ベゼルのデザイン性とゲーム時の視線移動などを考えて24インチに決めました。
 また、IOから新しくWQHDでリモコン付きの機種(LCD-GCQ241XDB)やフルHDで240Hzリフレッシュレートの機種(LCD-GC242HXB)も出ていますが、価格面や機能面から総合的に当機種を選びました。

悩んだ末の購入なのでほぼ満足していますが、入力ソースが自動で切り替わらないので不便です。多分自動で切り替わるはずなんでしょうけど、私の環境ではうまく動作しないのか…。PCをDVIで、ゲーム機をHDMIで、それぞれ接続していますが、「PCをスリープに→モニターも自動でスリープに→ゲーム機をオン→モニターはスリープのまま」で、リモコンでHDMIのボタンを押さないと入力が切り替わりません。以前使っていた、古いHPのモニターだと入力の自動切替がうまく働いていたので残念だし、地味に不便です。リモコンがないとやってられません。
 音については散々言われていますが、ショボいです。誤算だったのは、ヘッドホン端子からの音質もかなり悪いこと…音ゲーしてるのに音質が残念で悲しいです。遅延問題で避けてますが、音声分離できるHDMIセレクターなどを使おうか検討中。
 また、スリープ時の電源ランプ(青)がずっと点滅しているのが鬱陶しいです。就寝場所と同じ部屋に置く場合は、寝る場所からモニターが視界に入るとかなりイライラすると思いますのでご注意を。
 あと、スタンドが調整機能がほぼないこともマイナス。私はモニターアームでの運用なので問題ないですが、高さ調節をいちいちネジを外して行うとか論外です…。「高さは一度決めたら二度と変えない、設置場所も変えない」という人以外は、スタンドはアームなど別のものを使うのがいいと思います。
 不満点もありますが、リモコン付きなのでPCで使わなくなっても今後色々つぶしがききそうなので総合的には満足です。
長文失礼しました。
  • 2019年03月24日11:42
みりんと料理酒を切らしたので、ついでにお醤油も一緒に購入。
いつもは別メーカーですが、ヤマサしか減塩がなかったのでヤマサに。
味は美味しかったです。
  • 2019年03月24日11:41
みりんと料理酒を同時に切らしてしまったので、他のものと一緒に購入。
当時はヨドバシで酒販がなかったので、この「みりんタイプ」にしました。
今は酒販が始まったので、本みりんもあるのかな?
調味料類は重いので、届けて貰えて助かります。
  • 2019年03月24日11:40
料理酒を切らしてしまい、他のものと一緒に購入。
美味しかったです。
  • 2019年03月24日11:39
ツイストリングノートが好きなので、100枚綴じの金具と一緒に購入。
この別売りの表紙は、イラストなど可愛い系の物が多くて、シンプルなのがこのドットくらいしかなかったのが残念。
ピンドットかと思ったら星型だったり、学生向けというか、大人が使うにはちょっと幼い感じがしました。
このドットみたいに、シンプルでシックなデザインも増やして欲しいなあ…と願ってます。
(イラストとかは飽きてしまうし、TPOも選ぶと思うので)
チェック系やドット、花柄などの定番柄を3,4種類作ってくれたら全部買いたいです。
  • 2019年03月24日11:35
リヒトラブのツイストリングノートのレフィルにするため購入。
もともと、この方眼ノートシリーズが好きで、無線綴じノートを6冊ほど趣味用で使っていました。
ツイストリングノートを使い始めて、この方眼ノートがツイストリングで使えたら…!と思っていたところ、リングノートが出ていることを知って購入。ばっちりレフィルとして使えました。
カットオフは不要なので、カットオフがないバージョンも出してくれたら嬉しいです(その分安いと嬉しい)。
  • 2019年03月24日11:33
文庫本サイズなのと、薄めなので購入。
他の手帳についていた透明カバーをつけて使っています。
1日あたりのスペースがちょっと小さいことをのぞけば、不満はほぼないです。
巻末のノートは、あまり使わないのでもう少し少なくてもいいかなと…その分薄くて安くなるといいな。
  • 2019年03月24日11:31
ツイストリングのA5の100枚用綴じ具が欲しかったので購入。
裏表紙のゴムなどは不要だったけど、これしかなかったので。
好きな表表紙を組み合わせて使えるのは良いですね。
ただ、表表紙のデザインが、どうにもちょっと子供向けっぽいのばかりなのが残念です。
ブロックチェックとか花柄、水玉など、シンプルで大人っぽいものも増やして欲しい!
唯一あったベージュの水玉を買いましたが、表表紙が充実してないと買いづらいです。
  • 2019年03月24日11:28
近所にはどこにも置いてなかったので、脂質がカットされているのは良かった。
ただ、注文してから届くまでめちゃくちゃ時間がかかったので、急ぐ時にはむかないかな…。
  • 2019年03月24日11:27
文庫サイズで持ち歩きに便利。
色も水色、ピンク、とあるので家族用に分けられて便利です。
1日辺りのスペースが小さいことを除けば、不満はないです。
  • 2019年03月24日11:25
家族用に購入。
手帳メーカーのものは、付録のページなど不必要なもので分厚くて嵩張るとのことで、こちらに。
シンプルですが、ダイアリーとしては十分使えるようなのでこれで良いらしいです。
ただ、ちゃんとした手帳よりは紙質などが劣ると思うので、買う時は一度確認してからが良いかと思います。
  • 2019年03月24日11:23
ツイストリングノートを愛用していて、自分で色々穴を開けたいなーと思い始めたので思い切って購入。
多くても2、3枚が精一杯なので、どれくらい使えるのかと心配でしたが、めちゃくちゃ活躍してます。
古いB5ノートの余ったページばかりを集めて穴をあけてB5のレフィルにしたり、買い置きしていたA5の無線とじノートを解体して穴を開けてレフィルにしたり…最高です。
リヒトのオリジナルのレフィルを買いたいんですけど、紙質や罫線などがいまいち希望とは違っているので、自分の好みのノートをツイストリングノート化出来るのはかなり便利。
丸穴だけど、さほど気にならないし、丸い方がリングの滑りが良いような…?(気のせいか?)
ちょっと高いしどうかなーと迷っていたけど、買って大満足の製品でした。
  • 2019年03月24日11:16
アクロインキが好きなので購入。
しかし、グリップがどうにも手に合わなくて家族にあげました…。
多機能ボールペンて大抵グリップがついてるんですけど、グリップなしで出してくれないでしょうか…。
グリップはなんとなく不潔になりやすい気もするし、筆圧が弱い人間にとってはあまり握りこまずにゆるく持てる方がありがたいので(万年筆的な)。
  • 2019年03月24日11:14
地上とBS、それぞれ分配するために2つ購入。
問題なく使えていましたが、地上波の特定のチャンネルで画像の乱れが出て、問題特定のために外しました。
どうも受信状態自体が悪いようで、この分配器に問題はなかったようです(多分)。
今は使っていませんが、不具合が出るというレビューもあるので、今後使う上でも注意しながら使いたいです。
  • 2019年03月24日11:11
地肌が気になったので購入。
すっきりと洗いあげられるし、ノンシリコンなのが気に入ってたのですが、残念ながら生産終了…。
唯一の欠点は髪がキシむことくらいでしょうか。
出来たらまた販売されるといいんだけど…。
  • 2019年03月24日11:10
アンテナを分配するために必要になり購入。
必要十分な品質だと思います。
  • 2019年03月24日11:08
薄毛が気になり、購入。
スプレータイプよりもこちらの方が私は使いやすかったです。
スプレーと同時購入して、今はスプレーの方を使っていますが、スプレーを使い切ったらこちらをリピしたいです。
どちらも液ダレはしますが、こっちの方が狙った部分につけやすい感じ。
効き目は、うーん…まああるかな?どうかな?という感じですけど。
何もしないよりは良いかな…と。
  • 2019年03月24日11:06
切れ味もよく、分解して洗えるのが清潔で良いです。
もっと刃の大きなものもありますが、あまり大きいと危ないし、これくらいでちょうどいいです。
ヨドバシカメラご利用開始