猫が大好き

猫が大好き

• 2019年08月14日16:57
嫁が愛用してます。
髪を乾かす時、仕上げる際の仕上がりが違うと気に入ってます。
  • 2019年08月14日16:50
美味しいお米を食べたい人はこれ。
お米最高!って思える炊きあがりです。
まじ美味い!
  • 2019年08月14日16:47
新居用に購入。
購入・使用して1ヶ月もたたないうちに電源オンにして1分以内にお掃除ランプが点灯して電源が切れてしまうように。
そのままでは使えないので購入店経由でメーカー修理に出し、ICチップ交換してもらいました。その後は問題起きていないので使用感は良好です。
次トラブルが起きたら買い換えになりそうです。
  • 2019年08月14日16:38
新居のリビング用にできるだけ明るいシーリングライトがほしいと思い購入。
とにかく明るく!がポイントで、メーカー表記の畳数よりワンサイズ上のものを選択しました。
使用感は上々です。
  • 2019年08月14日15:59
    • 購入の決め手:パナソニック、形状、サイズ、ビエラリンク
前々からTVの音量・音質を良くしたいと思っていて、TVボードに壁掛け金具を取付けたタイミングでTV下の空いたスペースに設置するサウンドバーを検討しました。
あまり広くないリビングに加え予算も限られているため、価格とサイズのバランスを重視しつつ、サブウーハーが不要なものを候補としてピックアップ。
ARC端子があるため電源連動は他社製でも問題ないとの説明を受けるも、どうせならTV・BDレコーダーと同じPanasonic製にしてビエラリンクを活用しようと思い同製品を購入、そのまま電車で持ち帰りました。

これがシアターバー?と思うコンパクトサイズは我が家には◎。
音質については同じメーカーのためか、TVのスピーカーをそのまま強化した感じ。
基本はオートでOKです。
ニュース等で人の声がメインの場合、明瞭ボイスをオンにすれば、より聞き取りやすくなりました。
※ただしずっとオンにしてると頭が疲れる気がする。
広いリビングをお持ちの家庭やサウンドルームではパワー不足かと思われます。
ビエラリンクは何も気にすることもなく、ARC端子に接続するだけで機能しているようです。

売りになっているゲームモードやDolby Atmos、Bluetoothは使用していないため不明です。
購入から設置まで簡単に済ませられ、あれもこれもの欲張り機能はいざ使いたいと思った時に良いかもしれません。でも「いつか使うかも」の機能って大体使わず終いに…(苦笑)

購入前の候補としては他2点。
1.YAMAHA YAS-109
2.SONY HT-X8500
HT-X8500は音の特性にちょっと癖があるとのことで最初に脱落。
秋葉原の店員さんには価格面からYAS-109をオススメされました(一番売れているとのこと)。
ただサイズ的に我が家のテレビには大きすぎると思い選択肢から外れました。
ヨドバシカメラご利用開始