番号005

番号005

製造国はどこになりますか? 続きを見る
MADE IN VIETNAM
しっかりしていて使いやすいです。
製造国はどこになりますか? 続きを見る
2、3年前に購入しました。
その時は「ベトナム」です。
現在コロナで他工場にて生産されてる
可能性もあります。
参考までに。
このパッケージはビニールを剥がすと40本がバラバラになりますか?それともさらに4本ずつなりでシュリン... 続きを見る
この手のおまとめ商品は4本ずつのパッケージになっています。
数量が10個までしか選択できませんでした。30個ほしいのですが、可能でしょうか? 続きを見る
私が注文した時は在庫数が少なかったようで、10個注文を1個1個8個で箱詰め包装されて届きました。届日がずれるかと思っていましたが、全部同じ日に届きました。
Ziploc フリーザーバッグSサイズの代わりとして購入しました。サイズ・性能は以下の通りです。

大和物産 Wジッパーフリーザーバッグ Sサイズ 縦140mm×横160mm 厚さ0.06mm -30℃~70℃
Ziploc フリーザーバッグ Sサイズ 縦127mm×横177 厚さ0.06mm -70℃~100℃

サイズ的には殆ど変わらず厚みも一緒。ビニールの強度もほぼ同等。ダブルジッパーの性能もジップロックと同等でしっかりと締まります。
耐熱・耐冷温度だけ差があるくらいで日常使いとしては価格がジップロックの三分の一の大和物産の方がコスパが良いですね。
音漏れについてはいかがでしょうか?周りの人からクレ-ムがでたことはありませんか? 続きを見る
普通の音量だとクレームはないと思います。どのメーカーもですが音量が大き過ぎると音漏れします。
部屋の中のみで使っているので、クレームはありません。カナル型イヤホンなので、密閉性は良いと思います。
音質はバランス良く、好みによっては、高価なものより良いかもしれません。
音漏れについては問題ないと思います。
いろいろな状況でテストしたり実際に使ってみたりしましたが、クレームを受けたり自分自身が気になるということもなかったです。ヘッドホンの使用をめぐる他人様とのトラブルは運の要素も大きいです。外出先でたまたま地雷のような人に遭遇してしまったら…致し方ないですね。

それからコードについて。あくまで個人的な持論ですがヘッドホンは"消耗品"です。安いモデルでも高級モデルでも断線するときはあっけなく断線します。私は当製品を3年ほど使用していたのですが、外出先で紛失してしまったため、同じモデルを"2代目"として購入しています。もう2年くらい使ってますが現在でも健全に使用できます。安いですが音域のバランスがよくとてもいいモデルです。
外では大音量で聴かないため、クレームが出たことはありませんが、試しにパソコンで最大音量で音楽を流したところ、曲の特定まではできないものの、やかましく何やら鳴っているので、音漏れを完全に防げるわけではないと思われます。
それほど大きな音量で使ってないのかもしれませんが、これまで音量で何か言われたことはありません。今も使っています。
それほど大きな音量で使用していないので、苦情などはありません。
使い方も色々なので、丁寧に使う方なら全く問題無いと思います。
毎日使用していますが異状なく使えています。
音漏れは気になる程ありません。
ただ、10ヶ月以内に壊れてしまいました。(片方音が出ない)
安いので耐久性は仕方ないですね
    • ポコリンご回答ありがとうございました。やはり値段相応での商品なのですね。今はとりあえず急ぎで買わなくてはいけなかったのですが、2ヶ月後にきちんとした値段の少し高い物を買うことにします。
      2021年6月10日12:59
どういう音量でお使いになるつもりかはわかりませんが、通常、音漏れが気になることはありません。
クレームが出たこともないです。このモデルは密閉型で耳を塞いでその中に音を出すモデルで、高音質のモデルに多い開放型とは違います。
カートに入れてから、カート内で個数を変更して注文確定でいけます。
数量が10個までしか選択できませんでした。
30個ほしいのですが、可能でしょうか?
備蓄用のお菓子として購入しました。
せっかくなので10年保存クッキーに絡めて食べてみたところ、カスタードのまろやかさと甘さが加わり、そのまま食べるより美味しかったです。
長期保存のパンやクッキーと一緒にくるくるカスタードも備蓄されると、実際に合わせて食べた時の満足感がちょっと違ってきます。
変換アダプタの表面NTTDocomo印字付近真ん中に亀裂入った方いませんか?熱膨張と収縮で亀裂ができ... 続きを見る
dの文字の下あたりから右斜め下へ割れています。まだ、使えていますが・・。
組み立てた時の サイズは縦横高さそれぞれ何cmでしょうか?また重さは何gでしょうか?ご教示いただければ有難く存じます。