痛さん

痛さん

kakopiさん
お返事遅くなりました。
で、他の皆さんがご丁寧に回答されていらっしゃる通り、光フレッツにも使用できますよ。
光フレッツのルーターに接続できますか? 続きを見る
もちろん接続できます。
但し、MU-MIMOなどは搭載されていないので、複数台のWifi機器を同時接続するのであれば、こちらの商品では少し物足りないのが正直なところです。
光フレッツのルーターに接続できますか? 続きを見る
当方OCNフレッツ光です。速度がとか何がとかは詳しくないのでわかりませんが、2~3台スマホつないでるけど動画は普通に観れます。
光フレッツのルーターに接続できますか? 続きを見る
Softbank光ですが、快適に使っています。
スマホ3台、タブレット、ノートPC、任天堂スイッチは無線で、ディスクトップ3台とDVDレコーダは有線でつないでます。
そもそも1Gなんで、スピードは気にならないです。
光フレッツのルーターに接続できますか? 続きを見る
うちフレッツじゃないけど基本どこの光回線でも使えますよ
とりあえずつながればいいならこれでいけますが、速い回線使ってるなら新しいの買った方がいいです
光フレッツのルーターに接続できますか? 続きを見る
接続自体は可能ですが,お勧めしません。
規格が古いので,これがボトルネックとなって有線と同じくらいのスピードが出ません。
ケーブルテレビやADSLでネット接続している人向けだと理解してください。

他の方も書かれているように11a/ac/axのものを購入されるのがいいと思います。
光フレッツのルーターに接続できますか? 続きを見る
接続出来ます。光フレッツはNTTより貸し出されるルータに本機を接続してブリッジモードにして利用していました。設定も簡単です。但し、対応しているWifiの規格が古いので通信速度を気にする方はお勧めしません。
本機はWiFi4 、現在の主流WiFi5(IEEE 802.11ac)これからの主流Wifi6(IEEE 802.11ax)です。個人的にはWiFi6規格対応の物をお勧めします。
光フレッツのルーターに接続できますか? 続きを見る
結論から言いますと、接続可能です。私はNTTの光ルーターに接続しています。WSR-300HPはルーターとして使用することもできますが、ブリッジとして接続します。そうすることにより無線LANつまりWiFiとして使用できます。蛇足ですが、スイッチ1つでブリッジとすることが簡単にできます。
光フレッツのルーターに接続できますか? 続きを見る
フレッツの光ルーター(NTTレンタル)の傘下に本機を接続して使っています。詳しい仕組みはわかりませんが、自動的に光ルーター側のルーター機能がオフになりパススルーし、本機側がルーターとなっています。従って光ルーター側のLAN接続口に機器を有線接続してもホームネットワーク外となり認識しません。有線機器も全部ルーター側LAN接続口に接続して使っています。
  • kakopiが「いいね!」と言っています
    • SH201追記します。他の方のコメントの通り、11nは2009年に規格化したの第4世代の旧式で、第6世代の11axが既に登場しており、最低でも第5世代11acを選んだ方がよいと思います。
      2021年11月22日15:04
光フレッツのルーターに接続できますか? 続きを見る
接続は可能かと思われますが、無線の規格が旧式なので、最低でも11ac対応機種の方が良いと思います。
光フレッツのルーターに接続できますか? 続きを見る
ごく普通の入門用のルーターだですから使えるでしょう。
光フレッツのルーターに接続できますか? 続きを見る
フレッツ光のモデムに接続してwi-fi親機として使用していますが有線で実測300Mbpsくらいの速度がwi-fiだと70Mbpsくらいの速度しか出ません。
結論として使えなくはないですが、型が古いので速度を気にしない人向けと言えるでしょう。
光フレッツのルーターに接続できますか? 続きを見る
基本的には、光回線を利用するには、ONU(モデムみたいなものです。壁と電話線が繋がっているブツ)と
LANケーブルが必要ですが、仰られている「光フレッツのルーター」とは何でしょうか?

光回線は、ご自分でプロバイダと契約して光回線の開通工事をして使っている回線ですか?
それとも、最近多い、共同マンションの光コンセントにLANケーブルを挿して使うタイプもありますね。
ONUとルータが一体型になっている場合もあります。

結論をいうと、今現在有線(LANケーブルで繋いでインターネットができている)ルータを使っているのであれば、ルータからルータへ通信は設定次第で可能だと思います。

ただ、この商品は親機なので子機(スマホとか、タブレットとか、ノートPCとか)が必要です。

もう少し今現在の回線の情報があると答えられる範囲も広がるのですが
私も素人なのでここまでが限界です。すいません。
この商品は 0120.0800を拒否できますでしょうか? 続きを見る
0120・0800で始まる電話番号の「着信拒否」設定できます。
すいません。

簡単な設定でしか使用してなくわかりません。

上記の方のお答えを参照してください。
ナンバーディスプレイサービスを契約すれば出来るようです。
以下のURLでご確認ください。

価格が安く あまり使わないので丁度よい使い勝手も手ごろです。 続きを見る
使いかってはいいです。
印字も綺麗です。
両面印刷もできて重宝しています。
はい。