白黒オウム

白黒オウム

• 2021年07月17日20:33
親戚の子供にプレゼントとして購入しました。
一緒に作ろうと思ったのですが、結構パーツが多く、シール貼りもピンセットないときついので、基本的には自分で組み立てました。ですが、子供ではできないわけではないので、組み立て順番、番号さえ把握できれば誰でも作れます。

一番よかった点は、水手裏剣や水の刀などのエフェクトがある点です。水の刀を持つ手だけは付け替えないといけませんが、グッとアクション感が出るのでいい感じです。
少し残念なところは股関節周りの弱さです。足の関節が多い分ポージングを頑張ろうとすると足の付け根が取れてしまいます。大人が遊ぶならいいのですが、子供だと流石に厳しい感じでした。
  • 2021年07月05日11:03
知り合いの子供にプレゼントとして購入しました。
ランナーからパーツを分ける工具も必要なく手で簡単に外れました。少しだけゲートが残る箇所がありましたが、少しだけですので気になりませんでした。
組み立てもパーツがかなり少なく組み立て手順も少し注意すれば子供でも簡単に組み立て可能でした。

ただ少しだけ気になるポイントとしては、シールについてです。
数が少なくていいのですがサイズが小さく、白目のシールは角度の微調整が素手では難しく、ピンセットがあれば容易に貼れますので、用意しておくと完璧に仕上がります。
  • 2021年06月13日17:03
2年ほど使用したレビューです。
 発売と同時に1世代目から使用しています、1世代目は1年ほどでバッテリーが30分ほどしか利用できなくなり二度と購入しないと決めていましたが、利便性に負け再度購入しました。2年使用していますが、バッテリー持ちは音だけであれば4.5時間持ちます。(公式では5時間とされているため消耗はかなり抑えられています)
 音質は特にこだわりはありません。なので普通とします。
 装着感は人によりますが、私の場合は充電切れまで使用しても痛くなりません。また、EarPodsと比べると少し重たいかな、と感じますが比べた際に感じるものですので問題なく使用しています。
 充電スピードですが、結構早めにフル充電できるので耳を少し休ませる、程度に思えば良いと思います。

ここからは少し気になる点
 まずワイヤレス充電可能ですが、必要ないと思います。私の充電設備が悪いのかワイヤレス充電だと熱くなるためコードで充電しています。
 これはどうしたら良いのかわからないのですが、PCにつないでいる際に着信がある時に即座にiPhoneに移り電話に出る作業がかなり困難なので、わかりやすくなることを祈ります。
  • 2021年04月05日15:11
サイズは大きめでしたが安心感があります。
チャックの内側にdsを傷つけないガードがあり、チャックの硬さも子供でも開閉できるほど優しいです。
カセットポケットと何かしらのポケットがあり、ありがたいところです。
本体を入れるところはゴムがついていて、ぽろっと落ちないようにしてくれています。私はそのゴムのおかげで本体を落下させずにすみました。
あえて気になるところを上げるとしたら、純正充電器は入らない、ポーチサイズは大きめなのでかさばる。くらいです
全体的にすごく満足しています。
  • 2021年04月02日09:04
クリーパーエディションを購入して数日使用していたのですが、ボディがあまりにも傷つきやすいと思いこちらの商品を購入しました。
他の方々のレビューを見て購入したのですがまず気になるところとして、
 ぴったり装着ではなく、結構パカパカします。シリコンのため若干の伸びはあるのですが一体感はないです。
 ボタンが若干押しにくくなりますが、こちらは問題ないと思います。
 イヤホンジャック、ゲードリッジの部分が特にパカパカ感があり違和感があります。

以上が気になるところでした。
良い点は、ボタンまでカバーして手の汚れがつかない、表面はさらさらしていて嫌な感じがしない、ところでしょうか。
選択肢が少なかったためこちらの商品を購入しましたが、使い方気をつければ問題なくいけそうです。
  • 2021年03月22日22:02
購入から18日後にバッテリーがパンパンになりました。
使用したのは1週間くらいで残りの11日くらいは放置していました。
ふとpspを手に取ると蓋が外れていたのでバッテリーを見ていると完全に膨らみ使用不可能になりました。
きっとハズレかもれませんが二度と購入しません、おすすめもしません。
  • 2021年03月08日17:51
いつもはHARIOのコーヒーフィルターを購入しているのですが、KONOのドリッパーを使用する際に、フィルターの違いがあるのか検証するために購入しました。

結論から、あんまり変化はないです。
違いをあげると、
紙質が、ハリオが紙ナプキン、KONOがティッシュペーパー、みたいに柔らかさと質感が全然違いました。
湯どうしした際にKONOの方が若干ですが伸びる?ためKONOのドリッパーに張り付きます。これは良いのか悪いのか分かりません。
味は特に大きな変化はなく、もしかしたら何かしらあるのかもしれませんが、個人で楽しむだけですので特に気になりませんでした。

以上が主な違いでしたが、結局味に変化はなく、唯一ドリップする時にフィルターがKONOのドリッパーに張り付いてくれるのでそこはやりやすかったです。
  • 2020年12月12日05:58
寝室で使用しています。
アプリをインストールし、手順を踏んで設定すればあっという間に設定終了でお手軽でした(お手軽かは人によると思います、スマホを機器に近づけるだけとかだったら良かったのに)
色は暖色で最低調光は結構暗いところまでいけるので良かったです。

気になる点として、他の方の投稿で『音が気になる』とありました、私は何かしらの電子音がするものだと思っていたのですが違いました、夜静かになった時『ピーー』『プーー』というモスキート音に近い音がこの機器から発せられていました。
かなり小さな音で寝るまで気付きませんでした。
ちなみに消灯していたので通電しているだけで音は出るようです、私の場合はスタンドライトのコードにスイッチがあるためそこでOFFにしたら音は消えました。

まとめですが、通常に使うとしたら問題ない商品でしたが、寝室で使っているため微かなモスキート音に近い音が発せられて気になり、結局人力でONOFFしないといけないため、ただの電球になりました。
評価は星2.5でしたが星0.5は選べないため星3にしています。
  • 2020年12月03日10:39
wh-1000xm3に使おうと思っていたのですが、プラグは問題なかったのですが、根元が刺さりきれず使用できませんでした
もしヘッドホンなどの使用を考えている方はプラグだけでなく根元の太さを考えた方が良いです
ちなみに完全にささらないというわけでなく、ギリギリささらずに落ちます
  • 2020年10月13日15:26
体重計が欲しくて買いました。
機能は普通に体重以外にいろいろ計れて良いのですが少し気になる点として、体重計本体の『足の位置』についてです。

体重計の端に重心がいくとシーソーの様に勢い良く斜めに浮き上がり、体重計を地面に叩きつけてしまいます。
これは地面に設置している本体の足が両端にある銀色部分の真下にあるため、銀より外側に体重が乗るとまさにシーソーの様な事になります。足は直径1.5センチ程度の丸形が4つあります。
乗る位置(銀の部分が足の外側にくるよう)に気をつけながらでないと高確率でシーソーです。

性能は良いのですが購入した方は乗る位置に気をつけてください。
  • 2020年10月04日07:10
普通に良いと思います。
以前使っていたものより静音で風も少し強めでした。
ただ一点、こちら商品画像だと黒い見た目ですが、グレーです。黒みが若干強いですが限りなく灰色です。
  • 2020年06月22日12:49
必需品だとは言えませんがあるとかなり便利になります。(最初から本体セットしても良いのに)
ただケースですが臭いです、例えると汗を吸った道着の匂いがします。剣道の籠手も良い勝負しています。
おそらくですが使っているうちに消えていくのかも知れませんが、うーん臭い。
でもアウトドア商品だからと思うと気にならない様な気もしなくは無いです。
  • 2020年06月22日12:34
布製のマウスパッドを使っていたのですが知人から勧められ試しに使うとびっくり、商品のパッケージに書いてあるのですがマジでエアーホッケーです。
ただ抵抗がほぼ皆無(流石にゼロでは無い)になるので少し変なかんじです。
サイズは特大で使い勝手はいいと思いますがサイズは確認した方がいいです、自分に合ったサイズを選びましょう。
  • 2020年04月19日11:07
小さいドリッパーだけ所持していたので少し大きいドリッパーが欲しくて購入

このドリッパーはガラス、ウッド、シリコン部分、と3つに分割できるのでそれぞれ洗えるので、木だけはすぐ水を拭くなりしてカビやシミにならないように工夫できます。
木の質感はそこまで悪いモノではなかったです。(少しガサつく部分はありましたが木ですので問題なしです)ですが水分に弱そうだなと印象受けたので今後水分には注意したいです、もちろんコーヒーを入れるだけならいいのですが水につけておくは避けた方がいいでしょう。

星-1はウッドの部分とシリコンが分割できるようにするためかキッチリハマりにくい感じになっています。だからと言って問題あるのかと言えば特にそうではないですし、お湯を注ぐときにも問題ないので気になるというだけです。
  • 2020年02月25日14:54
商品に問題は有りませんでしたが、なんか汚かったです。
あえていうならば展示品?と思われるような排出口、タンクの外部に水垢、淵の汚れ
どうせ使っていくうちに汚れていく場所でしたので返品までとは思わなかったのですが
ヨドバシに期待していた分こんな商品送るのか、という失望でマイナス星2にさせてもらいました。

商品は良かったと思います、ひとつだけあるとしたら水の残り容量が分からないです。
わたしは一日中つけているわけではないので数日に一度水を取り替えています。
  • 2020年01月29日15:54
この商品を購入してから2年ほど経ちましたのでレビューします。
値段と総じてコスパの良いであることは間違い無いです、が気になる点がいくつかあります

音はうるさいです。
全体的にプラスチックですので本体触ると熱いです、気をつけましょう。
開口部に取り外し可能な簡易フィルターがあります、が半年ほどで網目状のフィルターがパリパリになり割れました。
水蒸気による水滴が蓋に付いており、パカっと開ける際に手前に絶対に垂れてくるのでうざいです。現状蓋を開けずに開口部から注いでいます。

以上が気になる点でした。
  • 2019年11月17日15:34
ノイキャン、音質共に良いと思います。

気になる点をあげておきます。
 マイクの音質はアップデートしないとカスなのでアップデートしましょう。
 密閉タイプですので暑い日は蒸れます、というか熱い。
 機器の行き来がめんどくさいです。具体的にはpcに繋げておいてスマホに移動接続したい時は、PCの接続を解除してから接続したい機器に移動する、というように微妙にうざいです。
 これは公式のアプリが悪いのでしょうがアプリとの連動がクソです。本体に影響はほぼないのですが完全に足をひっぱています。具体的に、電池残量が0%表示、イコライザーがoffになる、など正直にクソアプリです。

現状初日に感じたことですので今後改善できる点がいくつかあるので今後に期待です。
音楽専用機器であるので音質、ノイキャンは良いと思いましたが、マルチな活躍はあまり期待しすぎないようにしましょう。
星は3.5くらいです。
  • 2019年09月15日22:49
正直スマートスピーカーを所持しておらず、Apple製品を主に使っているので購入

音質は低音がすごいです。高音は若干埋もれてる?くらい(音にこだわりがありません)なのでこだわりが強い人はよく考えた方が良いかもしれません。個人的に音楽、映画に特化、アニメはいまいちでした。
四畳半で鳴らしているのですが1台でも十分ですがもう少し広くなると2台でステレオ化したくなります。
Siriでの操作が少しだけ面倒で、次の曲に行く、がパッと操作できないのが少し気になり、音量調整も上面タッチで操作できるのですが少し遠くにあるとSiriで段階ごとに音量調整はめんどいです。
AirPlayのみなのかな?だけ繋がるのでなかなかのターゲットの狭さですがそれゆえ親和性が高く端末の切り替えもストレスなく動けています。

• 2019年09月04日15:03

• 2019年09月04日14:51
homepodを購入したので同時に買いました。
少々設定が面倒でしたがSiriで制御できるようになり満足しています。
というより、この商品だけでも良かった気がします。

自宅のエアコンはグレードが低く、そこそこ昔の型のためタイマーが1時間後みたいな感じでよくなく、設定時刻で自動的にONにして欲しいとおもっていたのですが、この商品のアプリでルールさえ設定すれば望み通りにONOFFできるようになりました。
アラームがわりに照明を指定の時刻に全灯させることにより眩しさで目が覚め、消すことも少し動かないと行けないため二度寝が抑えられています。

周りの家電のONOFFの制御だけでなくルールを決めて設定できる点は買って良かった商品でした。

ただwifi接続などの初期設定がうまくいかず何時間も費やし、同じことをやれと言われたらもう二度とやりたくないです。そこだけが残念ですが概ね良い商品だと思います。
ヨドバシカメラご利用開始