目玉ちゃん

目玉ちゃん

• 2022年02月16日15:46
同シリーズの無香タイプをきっかけに、香り付きも興味が湧いて試しに購入しました。
基本は無香タイプと同じ系統の香りですが、より青っぽさが加わったような感じでした。
爽やかな草木系ですが、よくよく考えると消臭力があるので後付けの香りは無くていいな……と改めて思いました。
個人的には消臭剤に芳香力は求めていなかったんだなと実感しています。

ボトルについてはハーバルフレッシュタイプのラベルが一番好みではあります。
  • 2022年02月16日15:29
リピート注文です。
消臭力もあり、吹きつけたファブリックがベタつかず、すぐ乾くので使い勝手が良いです。
吹きつけた直後は多少香りがしますが、乾いた頃には残り香はほとんどしません。
その点でも非常に使いやすくて気に入っています。(いかにも消臭剤使いました感は出したくない)

同シリーズの香り付きも一通り試しましたが、個人的には無香タイプが基本かなと思います。
消臭力があるので、余計な後付けの香りは不要だと改めて実感しました。
  • 2022年02月16日15:24
値段が安いのでお試し。
使用感は普通だと思いますが、爽やか甘酸っぱい香りが良いです。
短めヘアなら必要十分、コスパが良いのがありがたいです。
  • 2022年02月16日15:22
リピート注文です。
髪質にも馴染んできたのか、シャンプーだけでも十分まとまるようになってきました。
短めヘアならコンディショナーなしで問題なさそうです。
リペア能力は特筆するほどではないですが、優しい洗い上がりで指通りも良いので頭皮も髪も負担は軽減されていると思います。
何より、価格帯とコスパの良さ。必要十分なシャンプーだと思います。
  • 2022年02月16日15:17
以前、風呂場用の防カビタイプを使用していて使い切ったので、もう少し用途の広いこちらを購入しました。
ビニルクロスの汚れや玄関周りなどの年末大掃除にも役立ちました。
防カビタイプに比べて、こちらの方が匂いも軽減されているように感じます。
大容量泡タイプなので扱いやすくガッツリ掃除したい時に気兼ねなく使用できて助かりました。
  • 2022年02月16日15:12
必需品です。
このサイズ感を夜間基準にして、量が多いと感じる時だけ一回り長いものを使用しています。
値段と枚数は重要です。
  • 2022年02月15日19:55
    • 購入の決め手:価格、日本酒シリーズなので、量
同シリーズの化粧水を長らく愛用しているので、乾燥の季節に試しに購入してみました。
クリームのライン使いは今まで他メーカーでも吉凶激しかったので、どうなるかなと思いましたがメーカー推奨量より控え目に使用して今のところ肌トラブルはありません。

冬場は気温のせいか、少し硬めのクリームですが、伸びと馴染みは良いです。
化粧水とはまた少し違った甘さのある香りですが、すぐに飛ぶので残り香は気になりません。
容量も十分なので、全身に使えるのもコスパの面で優秀だと思います。

成分としては、特筆して真新しさはないかな……という感じではあります。
主成分が水とグリセリンとミネラルオイル(蒸留済み石油系炭化水素)にアルコール系成分が続いているので、まあ、ごく一般的なクリーム化粧品の構成かなあと思います。
その次に「日本酒」を謳う部分(コメ発酵液、グルタミン酸、アルギニン、ロイシン等)が続いて、この辺りは化粧水と共通部分で、一応、その後にセラミド数種類やプラセンタ等の美容成分も含有していますが、そうか……くらいの印象です。
劇的に「うるつや肌!」なんてことはありませんが、悪く言うこともありません。

ボディークリームで顔にも使えるという点はありがたいです。
全体的に低刺激を意識して作っているんだなあと感じる商品です。
  • 2022年02月15日19:26
嵩張るけれど必要不可欠なものなので、ついで買いができるのは非常にありがたいです。
スリムタイプよりは分厚いですが、比較的薄めで割と素早く吸収してくれるので、個人的には値段を鑑みても十分満足しています。
日常的な動作と軽いウォーキングならズレたりヨレたりしないので使い勝手が良いです。
  • 2022年02月15日19:19
このシリーズの香り三種類を比べたくて一通り購入しました。
自然系というよりは少々甘めの人工フローラル感が強いように思いました。(嫌な香りではない)
消臭力があるだけに、逆に香料が鼻につく……という感じでしょうか。

結果、このシリーズは個人的には無香料が一番しっくりきました。
消臭スプレーとして十分効力を発揮している商品なので、自分の場合は後付けの香りをそもそも望んでいなかったということを改めて実感しています。
どうしても香りを付けたい場合は、別途ファブリック用の香り専用スプレーを吹き付ければいいんだと納得しました。
これからも無香料タイプでリピートしようと思います。
  • 2022年02月15日19:04
玄関脇の壁にIKEAの大型鏡を取り付ける用に、下地探しと一緒に購入しました。
コンパクトで使い勝手を損なわない必要最小限のサイズ感のものが欲しかったので満足です。
片面にマグネットが付いているので、金属サッシ部分に吸い付いてくれるのは落下の心配がなくて良かったです。

できるだけはみ出さずに道具箱に収まってほしかったので、ちょうど良いサイズでした。
目立つので小さくても道具箱内で迷子にならず便利です。
日曜大工程度の軽作業なら、十分に仕事をしてくれる水平器だと思います。
  • 2022年02月15日18:57
玄関脇の壁にIKEAの大型鏡を取り付ける下地探し用に購入しました。
電池式のレーザー探知も検討しましたが、家庭で使用する範囲ならこれで十分でした。
シンプルイズベスト、特に不可はありません。
マグネット内蔵でビス留め位置にも反応すると説明書きがあったので、次使う時はその点も活用してみようと思います。
  • 2021年08月23日12:23
クレンジング難民です。
厚化粧はしないので、基本余計な皮脂と角質オフができて肌になるべく負担のないものを探しています。
なので使用頻度は週に2、3回が良いところです。

お試しのつもりで購入、今のところ肌荒れを起こしたりはしていませんが、
目に見えて角質オフしている感じも今のところはまだありません。

ひとまず使い続けてみようと思います。
  • 2021年08月23日12:20
界面活性剤のベタベタする感じがあまり好きではなく、少しお高いですがこちらを試してみました。
寝具に吹きかけても、割とすぐ乾きます。ベタベタ感もありません。
余計な香りがしないので思いの外使い勝手が良いです。
すぐには洗えないスーツやジャケット、ジーンズ等にも使用しているので、割とすぐ無くなります。
大容量詰め替えも検討しようかな。
  • 2021年08月23日12:17
アダプター対応の長いケーブルタップを収納するのに購入しました。
タップ自体が30センチ程度あるので、収納サイズとしてはちょうど良いです。
テレビ裏の配線をスッキリしましたが、長さがあるので結構存在感があります。

でも、シンプルな作りなので配線がごちゃごちゃするより、ずっと見た目が良くなりました。
  • 2021年08月23日12:15
日常使いなので容量が多いのは助かります。
  • 2021年07月29日12:35
    • 購入の決め手:メーカー、純正品、値段
掃除機用のバッテリーを純正品に買い替えたので、充電器も純正品に買い替えました。
スティック掃除機用なので、急速充電する必要もないため、いくばくかでも安価なこちらを購入。
それでも一時間程度で充電できて、掃除に不便はありません。
純正マキタの他のバッテリーにも対応しているので、
今後工具類を購入する機会があったらマキタで揃えようと思います。
  • 2021年07月29日12:31
数年前にビンゴの景品で当たったマキタのスティック掃除機のバッテリーが
互換性仕様だったのですが、つい先日寿命を迎えたので、これを期に純正バッテリーに買い替えました。
やっぱり純正品です。
互換仕様のものより幾分かコンパクトで、充電池残量も目視で確認できて便利です。
大事に使いたいと思います。
  • 2021年07月23日15:48
夏場の水分補給用に購入して一年程度愛用しています。
結果、冬場も大活躍でした。
女性の手でも持て余すことのない、絶妙なサイズ感だと思います。
容量を考えると、胴回りは大きいけれどコンパクトで持ち運びに便利です。
リュックに入れてしまえば、重さもさほど気になりません。
移動中、中で転がり倒しても溢れたことはありません。
パッキンなしでもしっかり密封、さすがナルゲンです。
  • 2021年07月23日15:45
ナルゲン一リットルを持ち歩くのに、本体の保護とほんのり保温を期待して。
純正なのでピッタリサイズなのが良いです。
一年以上使用していますが、今のところ破れたりせず思ったよりも頑丈で満足しています。
ハイキング、トレッキングのお供です。
  • 2021年07月23日15:44
思いのほか、ライチ感が強いです。
人工甘味料感が割とあるので、人によっては好みが分かれると思いますが、私は好きです。
普段はポカリの粉末メインに飲んでいますが、味変したい時にこちらを水で溶いて持ち歩いています。
使い切りサイズが便利で良いです。
ヨドバシカメラご利用開始