LDの冷房時、冷気拡散用に購入
炊飯器は象印を選んで購入しています。使いやすさとデザインも気に入ってます。
妻の母の炊飯器が壊れてしまったので、母の日のプレゼント。保温時間が30時間が決めて。
サーキュレーターを初めて使用しますが、暖房時どこまで効果があるのか心配でした。
エアコンの設定温度にもよると思いますが体感温度的には、今の所大きな変化は感じられません。
但し、温度計の数字は約1℃上がっていてエアコンの風量設定を一番弱くしても部屋の温度はほとんど下がりません。サーキュレーターを置く場所など上手く使用すれば、洗濯物の乾燥や春夏秋冬快適に過ごせればと思います。
コロナ禍の中部屋の換気にも活躍してます。
商品的には上下左右の首振り、DCモーターに期待して購入しましたが、概ね期待通りです。
実際、風量を上げれば音は大きくなりますし上下左右の操作も扇風機に比べれば、少しだけ面倒に思う人がいるかもしれません。サーキュレーターの本来の機能として上下左右の首振りは絶対あったほうがいいと実感してますし、DCモーターでもサーキュレーターみたいに小さいモーターだと大きい期待をしない方がいいと思います。
最初は少し心配でしたが、こちらのモデルを購入して正解でした。
象印さん安定のおいしさで炊けます。
おいそぎ炊飯は毎度本当に役に立っています。
上下左右にぐるんぐるん首を回して
風を送ってくれます
音も静かです
夏の冷房補助から冬場は洗濯乾燥のお供に大活躍中。
羽についた埃取りがちょっと面倒以外は満足です。
小ぶりな炊飯器で美味しいご飯が食べたいと思って、買いました。まあまあ美味しいです。期待していた劇的な感じではなかったですけれども。
夫婦2と思い 3合炊きを購入
コンパクトでかわいい
使い勝手は全く問題なし やはり国産メーカーには安心で来ます
使いやすい
こちらの炊飯器のコンセントは、本体内蔵式ですか?それともマグネット着脱式でしょうか? 続きを見る
内蔵式です。
本体内蔵式です。
本体内蔵のケーブルを引き出して使用します。
こちらの炊飯器のコンセントは、本体内蔵式ですか?
それともマグネット着脱式でしょうか?
以前使っていて、よかったのでリピ買いです。

やはりしっかりとおいしく炊ける、というところで満足してます。
価格もバカ高いというものでもないので、その点も満足です。
美味しく炊けました。コスパいいです♪
ちょっと音がでかいかな。
アイリスさんもう少しがんばっていい人材採用しましょう。
この商品を買おうと思うのですが、プラスティック臭はどうでしょうか。 続きを見る
特に感じた事はありません。
普通電気毛布と言えば通常毛布の大きさをイメージするがこの商品はとんでもなく小さくて使い物にならないぐらいの小さであり、やはりある程度のメーカーでないと電気製品として購入すべきでないと大いに後悔しています。
販売しているからには、それなりに自社内で使用してから販売するものであると考えていますがこのメーカーにはこの姿勢がなさそうである。商品情報にまさかサイズ情報もない商品であることを自分の注意不足に反省しています。
毎日使っていますが、特別そういう臭いはしませんけどね。気になさるのであれば、全部金属製の物か、サイホンを使ってみては?