紗絽

紗絽

• 2019年09月17日21:15
消耗品的な使用とは理解していますが、1.465vにて作動不能になりました。極一般的なキッチンタイマー... 続きを見る
私が購入した電池は、クリップライトで使っていますので何とも言えないのですが、一番考えられるのは、他の方の仰る通りタイマーの寿命かなと思います。
  • ロイヤルオーシャンが「いいね!」と言っています
    • ロイヤルオーシャン引退させようと思いましたが表示が出てますのでまた使います。 安いものでしょうが私専用ですので。。。 家人から貧乏性と言われてもめげませんし。 こんなに助けてもらって参考になりました。 皆さんありがとうございました。
      2019年9月16日19:58
    • 離島私も不具合になりました。
      2019年9月17日05:06
    • 紗絽離島様。 私の経験ですが、「同型の電池でメーカーを変えたら正常に作動した。」「機器に充電中、ボルトは足りていたのにアンペアが足りず充電ができなかったので、別なモバイルバッテリーを試したら充電できた。」ということがありました。一応対策としては・・・ 1.電池を抜き差ししてみる。 2.同じ電圧・同型の電池で、別メーカーの物を使用してみる。 あたりが対策かと思います「今回たまたま電池と機器が合わなかった」と考えたほうが精神的にいいかもです。
      2019年9月17日21:15
    • ロイヤルオーシャンやはり本体中身の部品の緩み?外れ?のようです。 辛抱して使っていましたが触っている途中でも意味不明の表示が出て、 真っ白になったりでさじを投げました。 電池のせいにして悪かったです。 10年以上使っているのに往生際が悪すぎ→反省してます。 何回も落としたせいでしょうが先ほどヨドバシで頼みました。 再々ですが助言ありがとうございました。
      2019年10月14日09:19
  • 2019年09月16日18:03
  • ロイヤルオーシャンが「いいね!」と言っています
      2019年9月16日19:58
    • 離島私も不具合になりました。
      2019年9月17日05:06
      2019年9月17日21:15
      2019年10月14日09:19
  • 2019年09月09日23:11
身内が昨年からサンスター文具さんのものを使っており、代理で注文してほしいと依頼があり購入しました。仕事で使うとのことで、私も中を見てみたのですが、仕事の予定を書き込むには良い感じでした。

プーさんが好きで、手帳の中身が気に入っている方がいらっしゃいましたら、購入してもいい商品なのではと思います。確かディズニーストアだったと思いますが、そちらでも販売されているようですが、今回はヨドバシさんから購入しました。
私も来年分の手帳を買わないといけないので、ヨドバシさんが安ければ買おうかなと考えています。
  • 2019年09月09日23:01
    • 購入の決め手:雲台への取り付けが簡単であること。
私が使う用ではないのですが、別な撮影で使う用件があり、買い足しました。使いやすくて良い感じだと思います。ただ、私が使っているベルボンの三脚より少し細身な感じなので、あまり重いものは載せれないかなという印象でした。高さ調節もしやすいです。小さいですが、水平器も付いていて良い感じです。

少ししか触っていませんが、普段使いであれば、こんな感じで十分かなと思います。
欲を言えば、三脚の雲台部分を全て伸ばし、足を最大まで伸ばした時にもう少し高さがあると良いかなと思いました。

ただ、私のようにハイアングルからの撮影や高機能を求めない人にとっては、良い商品です。旅行先での写真撮影くらいでしか使わない。キャンプの動画を撮るのに、座ったときの目線より少し高めの位置から固定して撮影したい。という簡単な撮り方であれば重宝すると思います。
  • 2019年09月09日21:49
LEDの方が発熱がないので火災の心配はないのですが、価格が高価で光もシリカのように飛ばないという点から、このシリカ電球を購入しました。
LEDですと、天井から吊り下げるペンダントライトに取り付けると天井が暗くなってしまい、どうしても落ち着かないのですが、シリカ電球は天井まで明るいので、部屋も明るく見えます。また、冬は光の飛び方から部屋がふんわりと暖かく見えるので、気に入っています。私の場合ですと、短期間で切れるというのはありませんが、たまに半年もいかずに使えない電球に当たることがありますが、「えっ、切れたの?寿命だね。」と温かい目で見ています。

なんだかんだで使い勝手が良いので、ヨドバシさんでも他の家電量販店でも、LEDよりシリカ電球を探してしまいます。
買い替えの頻度や捨てる回数も当然LEDより増えてしまうので、「次はLED化!」と思うのですが、結局シリカ電球に戻るという・・・これからも使います。(笑)
  • 2019年09月09日21:28
定格寿命はどの位ですか? 続きを見る
私は部屋の照明で毎日使いますが、環境がハードすぎるのか短くて4ヶ月前後、長くても半年前後という感じです。短時間の利用やそんなに使わない場所なのであれば半年以上、ほとんど使わないのであれば1年ほどは持つかと思います。使い方・場所は人それぞれなので、一概に「この期間は絶対もちます!」とは言えませんが、トイレなどの照明であれば使う時間も短いと思いますので、平均すれば軽く半年は使えると思います。ただ、電球も電気製品なので、どうしても当たり外れが出てくると思いますが…。
蛇足ですが、現在私の家の浴室はLEDになりましたが、以前は電球の照明を使用していました。その時は、確か3〜4年ほど無交換で使えていたと思います。

あまり参考にならない回答で申し訳ありません。
  • 2019年07月27日21:03
二つ折りの携帯電話から初めてスマートフォンにしたので、ケースが欲しいと思い、こちらを購入しました。
NTTdocomoから発売されていたHTC製のMO-01Kを入れて使用しています。

動作に問題なく、ICカード、ストラップホールもあるので、十分です。
MO-01Kとの相性が良いのか、ケースがぴったりサイズで、カメラやゲーム、YouTube、メール、電話、充電をするときも邪魔になりません。またお金も挟んでおけるので、便利に使わせてもらっています。
  • 2019年07月27日20:44
身内で使う用に一台購入しました。
音質がいいので、気に入ってもらっています。
  • 2019年07月27日20:43
以前同型の物を使用していましたが、バッグの中で断線してしまい、新しく買いました。
高・低音とも綺麗に聞こえるので、とてもいいです。
  • 2019年07月27日20:41
不具合のないFDドライブを持っていたのですが、譲ってしまったので新しいドライブを購入しました。
重要な文書データは全てフロッピーに保存していたので、読み書きができればいいかなと思い、買いました。
特に問題なく使えています。Windows10でも使えます。
  • 2019年07月27日20:35
特に不便なく使えています。
スマートフォンに入れていますが、動作が軽く、あまり容量を食わないので、重宝しています。
  • 2019年07月27日20:32
購入したパソコンにオフィスが付属しておらず、安くて使いやすいのをと思い、こちらを購入しました。

普通に使う分では問題ありませんが、マクロが搭載されていないものもあるので、メーカーサイトでしっかり調べてからの購入をお勧めします。

私は不必要でしたので、非搭載の製品を買いました。
  • 2019年07月27日20:24
仕事用(作業用)に購入しました。
しかし、別のライトを使うようになり、今は読書灯になりました。
明るいので、ちょっとした簡単な作業であれば、問題なく使えます。
  • 2019年07月27日20:15
製品に傷が入ってしまい、交換のために購入しました。
問題なく使えています。
  • 2019年07月27日20:14
予備で購入しました。
  • 2019年07月27日19:46
量販店より安いので購入しました。問題なく使えています。
次も買います。
  • 2019年07月27日15:52
純正インクの残量と在庫が無くなってしまったので、購入しました。
近所の量販店で話を聞いてみると、「純正と変わりないけど、ごく稀にエラーが出る」というお話でした。

不安要素はありますが、純正と変わらないのであればと思い購入しましたが、まだ使っておりません。
私のところで印刷するということがそれほどないというのが理由ですが、時期的には丁度暑中・残暑見舞いですので、実際に使ってみて、よければまた購入したいと思います。量販店よりも価格が安いヨドバシさん、感謝です。
  • 2019年07月27日15:46
音楽系の仕事をしている人のために購入しました。
光量がもう少し欲しいということで、明るさが切り替えられ(消灯と明るさ4段階)、乾電池式、かつコンパクト、ライトの向き(位置)が色々変えられるのものを探していました。買ってみた結果は、明るくてとてもいいです。乾電池での使用を前提として購入したので、エネループなどの充電式電池の動作は不明です。ごめんなさい。

ヤマハのエレクトーン(EL系、ELS系)を演奏している方にもいいと思います。エレクトーンのカバー(兼譜面台)の一番分厚いところにも挟んでおけるので、「デモ演奏などで暗いところで演奏する、でもライトの電源が確保できない!」といった場所に使えます。

ただし、ガッチリ固定ではなく、クリップ式で軽く固定するという感じなので、激しい曲の演奏や譜面台が揺れるといった場合は注意が必要かもです。(逆にそういう曲を探す方が難しい?)

「間違って腕をひっかけた」「譜面が引っ掛かった」という場合はライトがずれたり、取れてしまうかもしれません。私のところでは経験がないですが、ここら辺は注意して使った方がいいかもです。
逆にいうと、使い方を間違えたりしなければ故障したり、ちょっとやそっとで取れることもないので、負荷をかけなければ故障するまで全然いけます。

商品自体がオーケストラ等の方向けなのかもしれませんが、中・高校生の吹奏楽やマーチングバンドのパート練習で、譜面を譜面台において楽器を練習する方にもおすすめです。とにかく光量があるので、見やすいです。
  • 2019年07月27日15:04
    • 購入の決め手:価格、電池交換できる、コスパが良い。
現在使っている体温計が譲り受けたものなのですが、そちらが正常に測れない不具合に出くわしたので、入れ替えのために購入しました。

安く使い勝手がいい、正常に計測、ケース付きということもあり、満足しています。
買って損はないのですが、健康が一番ですね。(笑)
自宅にもう一台体温計がありますが、そちらが寿命になりましたら再度購入したいと思います。
  • 2019年07月27日14:55
以前使用していた、ホームセンターで購入した腕時計の電池が切れ、バンドも擦り切れてしまったので購入しました。
愛着があったのですが、電池交換費用に1000円以上、対応するバンドも販売されていなく、新品で同じ価格帯で探していたところこちらを見つけて購入しました。

アナログ時計なので秒針と時間は電波時計に合わせていたのですが、数か月後に時計を確認すると1分30~40秒ほど早く進んでいたので、再度電波時計に合わせました。時間が遅れているよりはいいですし、生活防水なので安心して使えます。

船にも乗るので潮風に当たりますが、正常に動作しています。塩分を含む汗で水没したことはないので、海水も大丈夫とはっきり言えないのが残念ですが、もし海水を浴びてしまった場合は、時計保護のために真水で洗えば大丈夫かと考えています。(海で遊ぶときは自己責任でお願いします。)

また気になっていたバンドですが、私の手首は16.3㎝ありますが、3つ目の穴でしっかり固定されていい感じです。
ただ女性の方ですと、腕の細さによってはバンドを止めてもグルグル回ったり、固定が弱かったりすると思います。店頭で一度試着できればいいのですが、そもそも店頭に試着用のものがあるのかは…といったところです。
バンドの素材も、骨に当たって痛くなったりするのでは?という心配がありましたが、私も身内の女性も痛くないという結果でした。ただ、人によって感じ方は違うので、あくまで私のレビューということで。

また、ヨドバシさんのホームページにも写真の掲載がありますが、裏面に帆船(ヨット)の刻印が入っています。船好きの方にはいい商品かなと思いました。
カシオさんのF-91Wも同価格帯でとても悩みましたが、船舶免許の勉強でも使えるうえ、今回は慣れ親しんだアナログを選びましたが、普段の使い分けもできるようにF-91Wを追加購入しようと考えています。
ヨドバシカメラご利用開始