覆水不返

覆水不返

パンを連続して焼くと、サーモスタットが作動して途中でヒーターが一時的に切れてしまう、といったようなこ... 続きを見る
一度に3回以上連続して使用したことが無いのですが、その範囲では問題なく使えています。
焼きむらも違和感なく、また、表裏焼き具合のバランスもちょうどよかったです。
夜光付きの掛け時計ですか?お知らせください。 続きを見る
夜光ではありません、鉄筋住宅ですが電波はしっかり受信してくれます
あまり食パン自体を焼かないのでわかりませんが一時的に切れる現象は仕様だと思いますよ
全般的に特に焼きむらなどは気になりませんが、思ったよりも火力が高いため
食パンのようなデリケートな食材を調理するときはあまり放置しないほうがいいです
結構製品自体大きいので、トースト専用ならコンパクトなトースターを購入されたほうがいいでしょう
EPSONプリンターEP-705Aに適合しますでしょうか? 続きを見る
対応はしていますが、純正、互換問わずプリンターヘッドのインク詰まり防止の為に液体ノズルクリーナーやエタノールを用いて時々ノズル洗浄を行うようにすればそれなりに状態よく使えますね。
至って普通です。特に不満は無いです。
連続しても2回程度なので、問題なく使用しています。
パンの焼きむらですが、間隔の個人差が大きいと思いますが…
特に気になったことは、今までありません。
食パン2回までならサーモは働きませんが、3回連続では途中で切れる事があります。但し復旧は早い方だと思います。
焼きムラもほぼ無く、喫茶店でトーストをとして出されても違和感無いレベルだと思います。
ヒーター容量が大きいのと、ヒーターの照射距離が短いためか、短時間でカリっと焼き上がります。
個人的には今まで使っていたトースターの中で一番おうしく焼けました。なのにこの安さで申し訳ないぐらいです…
メーカーさん、ちゃんと利益出ているのか心配してしまいます(笑)
使えてます
これで詰まっちゃったらもうプリンターは捨てようと思ってます
場所とるし、月に数枚程度なのでコンビニプリントで十分です
サーモスタットでヒーターが切れるのは正常で、危なくない機械であるということです。そう作ってないと、過剰に熱くなってしまい危険です。

パンなどは、日常的に食するには問題なく普通に焼けているとは思います。いろいろなものも、軽く温めるには非常に便利です。

この程度の値段の機械には、ほとんど差がないと思いますし、とりあえず、焼ければ、温まれば、それでよいという程度で満足する人が買う商品だと思います。小さく、軽く、場所をとらないし、そんな程度でよいと思う人が買うものだと思います。

また、贅沢なことで、お勧めする訳ではありませんが、ある程度使って汚れたら、それで買い換える程度の使い方をされる人も多いように思います。

現在プリンターを使用しておりませんのでわかりませんが、リサイクルインクカートリッジを使用してインクが目詰まりしたことがあります。
今までに多くの方が親切に答えておられます
それでも未だに しつこく質問をしてくるのはいかがなものかと
それでも納得出来ないのなら自分でメーカーに直接問い合わせればよいこと
確かに早くて6分~10分程度でサーモで切れます。でも一度切でOFFして数分待てばすぐONします。
この繰り返しです。 まあパンも冷めないので私は特に問題視してません。
私はいつも2枚おいて焼くのですが焼きむらはないですね。
このコストならこんなもんでしょうか。

PX-437Aで使用しておりますが問題無く稼働しております。当初からエコリカの愛用者で今まで他のプリンターもエコリカ愛用者です。用紙も箱買えしています。プリンタは数台持っていますが質問の機種は、残念ながら持っていないので・・・・他の機種で問題ないので大丈夫なのかな(御免なさい無責任な回答で)
EP-705Aで利用していましたが、数カ月プリントしないとノズルが詰まるので、現在は純正品以外は使わないようになりました。エコリカ時代と同様の使用頻度でも純正品なら目詰まりしないので、やはり安かろう悪かろうなのだと思います。
連続して使用したり、加熱時間が長い物の場合はサーモスタットが働きます。そうゆうものです。
うちの場合は右端の焼き加減が弱いようです。
私は今でも、EP-901AとEP-705Aを使用していますが、どちらも問題なく使用はできます。・・・とは言っても純正品でないので、ヘッドの目詰まりはしやすかったです。でも毎日一枚でも印刷していれば問題なかった様に思っていす。  (最近のエコ商品については何とも言えませんが・・・)
 繰り返しますが、頻繁に使用するのであれば、ほぼ問題なかったと思います。
確かに7,8分連続して使用するとサーモスタットが作動してヒーターが切れることはありますが、結果的にきれいに焼きあがるので問題視はしてないです。 トーストは焼きむらなくきれいに両面焼けます。 まぁ、毎日使うものですから値段を考えれば消耗品です。
うちのは3分×2回使おうと思うと2回目で切れますよ。
そのあと数分待ったり濡れた手で水飛ばしたりして(オススメしませんが)、中の温度が下がったら再使用できるようになります。
他の製品でもあった現象なのでデフォルトだと思っていましたが、気になるようでしたらさらに高性能品を買うのも一手だと思います。

焼きムラはトースト程度なら問題ないですね。
小さい餅とかなら、端手前に置くか真ん中奥に置くかで焼ける時間に差はあります。
長くても8分程なので問題ありません
メーカーに問い合わせしたら如何ですか
エプソンのプリンターを10年以上前からいろいろ使ってますが、メーカーさんも言っていましたが、純正をお勧めします。二台だめになりました。今回は純正品を使ってます。