隣は他人

隣は他人

生産国が分かりましたら教えて下さい。 続きを見る
made in Japan です。
生産国が分かりましたら教えて下さい。
だいぶ時間が経っていますから、すでに解決済みと思いますが、私もドコモ光+電話に切り替えを考えていますのでそのための備忘録とさせてください。

ご質問から、現状の構成はONU -> PR-5100K!(追加レンタルの無線LANカード)で電話とLAN(有線とWi-Fi)を使用中なのでしょうか。

PR-5100Kに追加できるWi-Fiのカードは5GHzと1300Mbpsに対応とのことなので、同等の能力のこの機種をあえて追加してルータを二段構成にする意味があるのかなと思います。NECの現在(2019/11)の最上位機種であるWG2600HP3でも5GHzは1,733MBpsですから1.3倍の帯域増では速度向上の効果は感じないと思いますし、4ストリームのアンテナを搭載する子機(PC、スマホと思います)はそれほどないと思います。

他に意図があるとは思いますが、結論としてはもう少し検討されてはいかがかと思います。

なお、私はこちらの方の記事を参考にしました。
Raison Detre - ゲームやスマホの情報サイト-PR-500KIの無線(Wi-Fi)設定方法と各SSIDの仕様
予備用
音がにぎやか、パワ-は十分
木材じゃなくて竹製品
メ-カ-品だから。
古い日立に使用、純正品と変わらない。
安い
本体が認識しないことがない。リピ買い。
安い 継続して使わないと
配達込みでこの価格<安いと思う。
替刃セットとなっていますが、外刃と内刃のセットでいいのでしょうか(写真は外刃のみなので) 続きを見る
その通りです。内刃と外刃のセットです。
ヤスリは細かい方だと思います。
ヤスリはどのようですか。細かい、荒い。手に使いたいと思います、ヤスリは細かいほうが良いのですが。もちろん、足の爪も切りますが。
引掛けシーリングの形状を教えてください 続きを見る
我が家のは角型引掛けシーリングです。
引掛けシーリングの形状を教えてください
今NTTのPR-500K1で有線LAN、無線WIFiを利用していますが、単純にこの機器(無線LANカードを外して)と繋げれば、有線も無線もかのでしょうか。初歩的な質問ですみません。
安いので ポケットに入れてもかさばらない。