AMS―119

AMS―119

• 2020年07月28日01:38
やはり音質のソニーだと感じました。
ワイヤレスは音質が悪くなってしまうものがほとんどですが、このイヤホンの音質はとてもいいです。同じ価格帯ということもありAirPods Proと悩んでいたんですが店頭で視聴したところ音質に割と大きな差があったのでこちらにしました。
操作性や接続も決して悪くはないのですが、比べてしまうとAirPods Proの方がその点は優れているかと思います。WF-1000XM3は接続が悪いという評価が多い印象ですが、そこまでひどいということはなく普段使いしている分には気にならないレベルです。防水機能もないのは不安ではありますが、取り扱い説明書は「水に濡れたら布の上でトントンする」だったり「濡れた時に充電はしない(端子が腐食するため)」レベルだったので、あくまで"濡れた状態が続くのに弱い"のであって"濡れるだけ"なら大丈夫そうです。
操作性や接続を重視するならAirPods Pro、音質を重視するならWF-1000XM3になるかと思います。
とにかく音質がいいです。
  • 2019年01月12日18:38
店頭でBOXで購入しました

肩幅が大きい気がして尻込みしていましたが、肩関節を縮められるオプションパーツが封入されていると聞き購入。
 そのままだとやはり肩が気になりましたが、封入されてる短縮用肩関節に置き換えると違和感も無くなり、どちゃくそ可愛いくなりました! その分可動範囲は狭まりますが、少し前のガンプラのHGくらいは動くので満足。

愛くるしいボディに重装備がたまりません。塗装精度も高い方です。頬のチークも画像だと濃く見えるかもしれませんが、実物はわりと薄くて可愛いらしいです。コレはオススメできます!
  • 2019年01月11日12:08
初キューポッシュです
 可愛いですねぇスティ。店で一目惚れしました。
 塗装精度は完璧、パーツの整形もしっかりで、値段相応のモノです。
 ただ個体差か、当方のスティはとにかくオプションが固かったです。背部ブースターとツインテール、コレを本体に取り付けるのに苦労しました。折れるんじゃないかと肝を冷やしましたが無事に取り付けできましたので問題なし。

あと首が取れやすいですね…自分はキューポッシュ自体初めてなので、そういうモノなのかもしれないので問題無しと見ました。

コレはオススメできます。可愛いですよ( ̄□ ̄;)!!
  • 2019年01月11日11:54
かなり可愛いです

当方、店頭で4個入りBOXで購入しました。バラ売りだと中に何が入っているか分かりませんが、BOXで買えば一発で全種が揃います。少しでも「揃えるかも」という人は単品で買わない方がいいと思います。ただ、全部のバーゼが可愛いので単品で買ってどれが出ても損はないです。

さて、商品ですが、可動範囲はなかなか優秀。ただ塗装済み箇所に個体差的なズレがあります。(顔のプリントは大丈夫) また、フィギュアは完成品ですが、武装はプラモデル方式で、ABS素材なので塗装には向きません。あと少し組立説明書が初心者には不親切かな。

でも『可愛い(ノ≧▽≦)ノ』の一言に尽きます。ちっこいバーゼが4体もわらわらと……今までのデスクトップアーミーの中でも屈指の可愛さでしょう。
 FAガール好き、バーゼ好き、DTA好き、全ての方にオススメです
  • 2019年01月03日13:07
 ナラティブの映画を観て欲しくなったので購入。
 割りとユニコーン時の編曲が多いですが、オリジナル要素や新曲が入ってるので特段気になりません。むしろユニコーンのサウンドトラックをよく聴く方は細かな違いを楽しめると思います。
 Vigilante(ナラティブガンダム初登場時の曲)は力強くてとても良い曲でした。対Ⅱネオ・ジオング戦の時の別verも入っていて満足です。

あとは安心の澤野弘之クオリティです。
  • 2019年01月02日19:11
 無難に可愛いです。ボリュームもあり、可動はバツグンですね。

• 2019年01月02日19:08
可動はメガミデバイスなので優秀。顔も可愛い部類です。
 ただ、値段の割にはボリュームが少なく感じます。実際には手足やらエフェクトパーツやらが入っているので内容物が少ないというのではないのですが、エフェクトもすべて使うワケではないので完成させるとどうしてもシンプルな見た目になってしまいます。もう少し武装があってもいいのですが……
  • 2018年09月20日13:13
とても作りやすく、可動も優秀です。
プロポーションも現代風にアレンジされとても格好いいです。
 レビューを書いていられる方の中にはヒートサーベルのマウントラックの位置や細い胴に懐疑的な方もいますが、キット自体はとても優秀で、以前の設定画等に特別な思い入れが無い限り気にならないかと思います。
 正直、ブルーディスティニーのゲーム自体自分が生まれる前で、やったこともないのでまったく気にならなかったです。
 この機体に一目惚れした方にはオススメです。
  • 2018年09月20日11:54
 結構、特異な見た目なので購入に中々踏み切りにくいキットかもしれませんが、他のFAやガンプラでは味わえない重厚感とミリタリー感があり実物を手に取った時の感動はひとしお。
丁度、コトブキヤショップで限定品の乙の近接型が再販されました。狙撃型と並べれば迫力は相当なもので輝鎚シリーズを並べるのも一興です。
  • 2018年09月20日10:52
 イラストデッサン用に購入。アニメよりのデッサン素体が低価格で手に入るので良いと思います。
 可動に関しては肘、膝は90度程でバンダイのボディちゃんには届かないもののfigma並み(比べるfigmaによってはそれ以上)です。言えばちょっと前のHG(ガンプラ)とMGの間くらい?間接もばらしやすくメンテナンス製も良好。惜しむはすぐに売り切れたことくらいです。
 結構、人気なので在庫復活時には迷わず購入をオススメします。

• 2018年09月20日10:43
店頭バラ売りで購入。
 店頭販売は黒いビニールに包まれていますが、ザクヘッドの構造が分かっていれば"ツノ用の穴"の有無は触っただけで判断できるのである程度の予測ができます。
 一回目に自分はガシャで"ツノ付き"が出たので、店頭で"ツノ無し"を探せば少なくとも"ツノ付き"はカブらないという感じです。
  • 2018年09月17日16:10
値段こそ残念な程に高いですが、それも吹き飛ぶ程に素晴らしいです。
 LEDの美しさと存在感に圧巻です。お台場に実物大のエクシアができたらこうなるんだろうなぁと思えすらします。
 LED無しとLED付きで悩まれている方がいましたらせっかくなのでLED付きをオススメします。構造上、ユニコーンと違い、後からLEDユニットを組み込むことができないので、高額になりますがLED付きが良いと思います。
  • 2018年09月17日16:02
適度にクリアパーツが使われていてとても良いです。
ただ、成型色のシルバーが少々安っぽいのと武器が重すぎるのが、難点。
 よく動き、見た目も格好いいので総じて良いです。
  • 2018年09月17日15:56
箱がズタボロの在庫処分で購入。購入時に中身の動作チェックを自発的にやって下さり対応はとても良かったです。中身は問題なく、かなりの低価格で購入でき満足です。
 型落ちながらDVDプレイヤーとしての性能はいたって普通。30秒飛ばしとかができればなお良かったのですが……
 ただ画面は綺麗で再生も良好なので既に出ている後継機に期待が持てます。
  • 2018年09月17日15:45
 再販でやっと買えました。……意外と取り寄せ機能って使えますね。

可動、スタイル、精度、組みやすさ全てに満足です。個体差かもですが若干、武装時の首ボールジョイントがキツかったのでシリコンスプレーを用意しておくと良いかもしれません。
 巨大な弓はアタッチメントがあり手の保持力に心配ありません。また、意外と軽いので腕が垂れ下がったりはしないです。 ただ、刀の方はPVC製ハンドに握らせるだけなので何度も取り外したりすると若干不安どころ。

かなり可愛いのと人気が相まって発売から随分経っても定価で買える機会が少ないので、再販された時は迷わずの購入をオススメします。安くはありませんが後悔はしないと思います。
  • 2018年09月17日13:32
 メガミデバイスシリーズやアスラシリーズの出来が元々良いこともあり、こちらも大変いいです。
 肌色手足の封入でさらに遊びに幅ができました。刃もピンクのクリアパーツになり見栄えも上昇。……長いツインテールいいでねぇ。地味にツインテールが一番の見所だったり……?
 少数のようですが何やら成型色不良があるらしいです。特にブログやTwitterではあまり見ないし、Amazonレビューでも一部の方しか触れていないので数は割と少ないのかな。当方は問題ありませんでした。コトブキヤは対応はしっかりしますし大丈夫でしょう。特に気にするほどではないと思います。
 二次生産からは完璧だと思うので、ヨドバシが再入荷した際は気にする心配はありません。
  • 2018年09月17日13:14
 原作映画がとても良かったのでこちら問題なく楽しめました。
 映画では語りきれなかったストーリーや、各キャラの心情、セリフの意図等、小説なので映画よりもより深く楽しむことができます。
 原作映画を見てる人、見てない人問わずオススメです
  • 2018年04月19日13:28
給弾ベルトも柔軟に動き使いやすいです。FAのバーゼラルド砲撃戦仕様か、アーマードグライフェンによく合います。別売りのハンドガトリングとの掛け合わせをオススメします。
  • 2018年04月19日13:26
小型でとり回しもよくカッコイイです。
自分はFAのバーゼラルド砲撃戦仕様に使ってます。別売りの給弾ベルトとの掛け合わせをオススメします。
  • 2018年04月19日13:13
中身が何か分からないことが難点ですが、2つ買って、一つに自分はお目当てのマクギリス様が出たので満足です。ミカヅキはいらなかった…
狙いのものが出れば満足できます
ヨドバシカメラご利用開始