_cz_

_cz_

• 2020年08月13日09:44
★★★購入してもすぐに使えるとは限りません。★★★
トレビーノのウェブサイトの商品ページも隈なく読んで購入したのですが、このことはどこにも書かれておらず箱を開けてから判明したので書いておきます。
蛇口取付にはアダプタが必要で、全8種のうち同梱されているのは3種のみです。運悪くこれ以外の蛇口だった場合は、ハガキ/電話/ウェブサイトからオプションアダプタを申し込めば1週間程度で届くとのこと。
我が家の場合は「先の膨らんだ丸型蛇口タイプ」のため16ミリ/17.5ミリ/19ミリの3種類から選ぶことになりますが、同梱されていた16ミリタイプはどう頑張っても入らず。一番膨らんでいる先端は19ミリのように見えますがパイプ自体は17.5ミリにも見えるため、取り付けてみないとわからないかと思い2種申し込もうとしましたが、残念ながら1製品につき1種しか申し込めないとのことでした。(引っ越したときにまたまた運悪く別のオプションアダプタが必要になったら買い換えろということですね。)
7月末に届いたときに悪戦苦闘した末にこのことが判明して心が折れて放置していたのですが、盆休みに入ったので先ほどウェブサイトからオプションアダプタを申し込みました。小さすぎてハマらないよりは隙間をパテで穴埋めでもしたほうがマシだろうということで19ミリを申し込みましたが、果たして合っているのかは届くのを待つのみです。
    • PONTA7あなたがバカだということですね。
      2021年1月3日13:30
    • yaburebaそんなはずないのでは?と思い、商品HP見てみました。 ”...商品ページも隈なく読んで"と書いてありましたが、当該ページには取説が掲載されており、そちらにアダプタが必要な事は書いてありました。 蛇口口径についても”見える”という単語かなりでてきました。 ノギス等で測るとか、蛇口商品の取説を読めばよかったのでは。 このような感想でほしを削られるなんて、運が悪すぎると思いました。
      2021年1月13日19:30
ヨドバシカメラご利用開始