2288

2288

本品をエアブラシで使用した場合、使用後の洗浄には、ガイヤノーツのシンナーを使えばよいのでしょうか。ど... 続きを見る
アサヒペンのラッカー薄め液です。アセトンもツールウォッシュも、強すぎてエアーブラシのゴムを痛めてしまうので、使用しません。
質問にご回答くださった皆様 皆様のコメントを参考にさせていただき、安心して注文することができました。... 続きを見る
いつ購入したか確としたことは覚えてなく、生菓子タイプではないので、消費期をを確認することはしていないのですが、大体、ひと月くらいで食べ終わったように思います。ウエハースですので、実際の消費期間はもっと長いのではと思います。
以上のような消費の仕方で、ご質問に正面からお答えすることは難しいことをお許し願います。
質問にご回答くださった皆様

皆様のコメントを参考にさせていただき、
安心して注文することができました。
たくさんのご回答、有難うございました。
賞味期限はいつまでですか? 続きを見る
おいしくてリピートで1週間ぐらい前に購入しましたが、賞味期限が2022.09.01 のものでした。
ご参考下さいね。
賞味期限はいつまでですか? 続きを見る
2年も前のことなので忘れました。
それに毎日食べたので、賞味期限なんて考えなかったです。
先週、リーピート購入したばかりで、2022年9月13日です
賞味期限はいつまでですか? 続きを見る
2022.5.14です。
結構長いので食べ切れますね。
非常食にも良さそうです。
それでは!
賞味期限はいつまでですか? 続きを見る
ここで、聞くよりもヨドバシさんに連絡して、聞いてみたらどうかな?
賞味期限はいつまでですか? 続きを見る
2022.9.1でしたよ。購入は2週間前です。
賞味期限はいつまでですか? 続きを見る
先日10月25日に購入した商品は22年9月1日でした。
賞味期限はいつまでですか? 続きを見る
メーカーサイトには、“賞味期間:製造日から1年”と記載されています。
ヨドバシドットコムでは、賞味期限間近のものは、特別価格で販売されていますので、通常価格で販売されているということは、少なくとも、“賞味期限間近ではない”と言えると思います。
賞味期限はいつまでですか? 続きを見る
明確な表記が無い場合、当たり前ですが商品到着までまでわかりません。
薬局などでも売っている表品ですから、気になるようでしたらそちらで購入をおすすめします。
あまり気にしないでいいとは思いますが。
PICの勉強方法を掲載しているサイトを覗くと、
[まずはLチカ、次はモーター]の王道が多く、この本もその王道を歩んでいる。

前半は今までの振り返りと、お役立ちTIPS、
後ろはザクヘッドと、表紙のユニコーンガンダムの作例について。

この本を買う人の動機は、やはり[プログラムが見られる、マネできる]点であるように思う。
しかし、表紙を飾るユニコーンガンダムのプログラムは大幅にカットされ、
掲載されていない。

はっきり言って、残念であり、[買って損した]感が強い。

このシリーズはすべて購入しているが、
この本は買って損した。
エアブラシ塗装を最近はじめてラッカー系の塗料を揃えています。アクリルのフラットベースはラッカー系に混... 続きを見る
私は基本的に同じメーカーの同じ系統の物しか混ぜて使いません、心配なら自己責任で試してみるのが一番だと思います。色々調べるよりその方が確実だと思います。試してみても、数十万の損害が出るわけではないですし、その後の自分のスキルアップに繋がると思います。
模型は積んどくばかりで一向に作らなくなってから〇十年。
久々に塗料見てフラットベースに、”なめらか”なるものを見つけて初めて買いました。
塗料は初代プラカラーのラッカー系、タミヤが出したエナメル系、後出の水性アクリル系の3つの系統だけの知識。
臭いを嗅いだところ(笑)、このなめらかフラットベースはラッカー系の混合・使用で大丈夫です。
エアブラシで吹くには他の方が書いているように、リターダーを使って調整すれば完璧でしょう。

今は臭いも少ない水性塗料が流行とは思いますが、ラッカーで環境を整えようと思われるのも中々・・・。アクリルのフラットベースを使いたいのなら、ラッカーのフラットベースを利用すれば良いと思います。だって、ラッカー使える環境なのですよね?なぜ混合しようとするのかが分かりません。
クレオスのものは溶剤系アクリル塗料でラッカー系塗料に混ぜて使うものです。同じフラットベースでもタミヤのもの(X-21)は水性アクリル塗料(タミヤカラーなど)用なので混同しないよう注意が必要です。
一般に言われる模型用ラッカー系塗料の正式名称が溶剤系アクリル樹脂塗料なので
水性アクリル塗料と混同してしまっているのかもしれません
詳しくは省きますが、こちらの商品はいわゆるラッカー系添加剤なので
集めていらっしゃるラッカー系塗料に混ぜて使えます