カップ付きでしょうか?水漏れはしないですか? 続きを見る
蓋がカップです。
老人ホームの母に購入したのですが、飲み口の操作するところの構造が優れていて、とても喜んでおりました。
カップ付きでしょうか?水漏れはしないですか? 続きを見る
カップ付きですよ。だいぶ使っていますが、水漏れは今のところしていません。
カップ付きでしょうか?水漏れはしないですか? 続きを見る
カップ付です。商品全部カップ付です。寒いとき、ホットにして。暑いときアイスにしてアウトドアして楽しんでいます。
カップ付きでしょうか?水漏れはしないですか? 続きを見る
蓋が画像の様になっています。普通にバッグに入れて運ぶ分には漏れませんね。
カップ付きでしょうか?水漏れはしないですか? 続きを見る
水漏れはしていません。
ご安心を。
カップ付きでしょうか?水漏れはしないですか? 続きを見る
ふたがカップになります。今のところ問題にするような水漏れはありません。
カップ付きでしょうか?水漏れはしないですか? 続きを見る
フタがカップになります。使い始めてすぐに水筒の周囲が濡れたので水漏れかと心配しましたが、カップに残った水分が外に出た様子でした。それ以来、カップの水切りをしてからフタを閉めること、リュックの中で水筒が縦や横になったりしない様に縦のまま運ぶことに気を付けて、水漏れを防止しています。
カップ付きでしょうか?水漏れはしないですか? 続きを見る
蓋がカップとして使えます。蓋の内側に水滴が溜まるので完全な密閉とは言えないと思います。
カップ付きでしょうか?水漏れはしないですか? 続きを見る
蓋がカップとして使用できます。内カップは無いです。水漏れに関してですが、入れる量にもよるのかしれませんが時々バックの中で倒れていたりすると若干漏れてました。
カップ付きでしょうか?
水漏れはしないですか?
本日注文いたします。発送日をおしえてください。
この商品を家庭内の電灯に接続して単純に時間設定で電源の入り、切りで使いたいのですが、設定後Wi-Hi... 続きを見る
スケジュール設定の機能のことだと思いますが、設定時に電源につながっていて設定ができれば、その後電源が一旦切れても予定時間までに電源につながれば、スケジュール通りにオンオフは作動します。
他の方の説明にもありますが、タイマー(時間設定)でON/OFFする場合は、いったん設定が済めば、その後はWifi接続はいらないと思います。

タイマーではなく任意の時間にON/OFFするには、常時のWifi接続が必要です。たとえば防犯対策として、外出中に自宅の照明器具をON/OFFすることもできます。
他の回答のとおりですが、実際に私はWi-FiにもBluetoothにもつながず時間になったらON/OFFされることを日常的に確認しています。
稀に思い切り指定した時間からズレる問題がありますが、もしそうなった場合は設定を消して入れ直すと治ります。
公式サイトの下の方に以下記載があります。

---
注意: インターネット接続がなくなった場合でも、これらの機能は設定通りに動きます。
---

よって一度スケジュール設定を行えば、継続的なWi-Fi接続は不要かと思われます。
*Bluetoothは初期設定時のみ使用します。
*接続デバイスの総電力が最大負荷電流(10A)を超えないようにしてください。
*湿気の多い場所や屋外では使用しないでください。
*電化製品を頻繁に切り替えると、電気的な損傷を引き起こす可能性があります。
*Bluetoothオンボーディングの速度は、パフォーマンステストの結果に基づいたものです。オンボーディングにおける実際の所要時間は、ネットワークの状態や環境によって異なります。
※DHCP・WPAまたはWPA2で保護され、DHCPで運用されたWiFiネットワークによるインターネット接続が必要です。

とのことです。
この商品を家庭内の電灯に接続して単純に時間設定で電源の入り、切りで使いたいのですが、設定後Wi-Hiを接続した
ままにしないと時間通りに電源入り、切りしないのでしょうか?初期設定のみBluetoothなのでしょうか?ご教授お願い致し舞う。
天板がホーローでも利用可能でしょうか? 続きを見る
ガラストップ専用となっています。
ホーローはガラスより硬いので大丈夫そうですが万一の事も考えて「ジフ クリームクレンザー」をおすすめします。
こちらはホーローも使用可能となっています。
  • Lilacが「いいね!」と言っています
    • Lilacご回答ありがとうございます。 「ジフ クリームクレンザー」すごく懐かしいです。 今回は、キッチンペーパーに重曹水を含ませたものを貼り付けて取ることが出来たので、もっと頑固な汚れの時には、ホーローのお鍋と同じ感じでご紹介いただいた洗剤でメンテナンスしてみようと思います。
      2024年12月26日23:25
天板がホーローでも利用可能でしょうか? 続きを見る
ガラストップクリーナーなので、ホーローはメラミンスポンジで初期の汚れは落としたらどうですかね。
研磨剤を含んでいるのでおすすめ出来ません。
  • Lilacが「いいね!」と言っています
    • Lilacご回答ありがとうございます。 研磨剤が入っているのですね。確かに避けた方が良さそうです。 今回は、キッチンペーパーに重曹水を含ませたものを貼り付けて対応しました。
      2024年12月26日23:20
  木・漆製品・貴金属類・
  プラスチック類・塗装・フッ素加工面
とあります。
  • Lilacが「いいね!」と言っています
    • Lilacご回答ありがとうございます。 今回は、キッチンペーパーに重曹水を含ませたものを貼り付けて対応しました。
      2024年12月26日23:20