AKITO

AKITO

確かに真空パック(シュリンク)ではなくビニール密閉袋の包装になりましたが、大きな変更点はインクの出口部分を密閉していたオレンジ色のレバーが廃止されたことです。
包装をよく見ると、部品の絵と共に「この部品は廃止されました」と表示があります。
以前はレバーをひねって外すとプシュと空気が入る音がして密閉感が半端なかったので、よく言えばプラスチックゴミの削減でしょうが、主目的はコストダウンとも思われ少し残念です。
この仕様変更による影響はわかりませんが、実用上は問題無く使えているので、メーカーを信頼して今までが過剰品質だったと納得するしかありません。
そういえば3ヶ月ほど前、
私は4色セットを購入しましたがそれも真空パックではなくなっていました。メーカー側の仕様変更ではないでしょうか。
真空パックではなくなりましたか。届いたものがそうではなかったのですがヨドバシさんなので純正のもので新品に決まっているので信頼していますから、メーカー側の問題かと思いまして質問しました。
【至急】当方MacBook Air (13-inch, Early 2015)使用です。イベントでプ... 続きを見る
接続できると思います。
こちらのページもご参照ください。

液晶ディスプレイやMacで使われるmini Display PortとThunderboltケーブルの違いは?
    • compliceVENIさま レスありがとうございます。 あれから急いでいたので注文し、昨日届き、今日のイベントのプレゼンで使用しました。テスト段階ではOKだったのですが、本番で画像がブラックアウトし、プレゼンの半分が暗黒画面となりました・・・。 問題なく使えているという他の方のレビューもあったので、安心してたのですが、運が悪いと不具合が起こるようです。やはり純正品でないとダメですね。
      2019年6月12日21:22
    • VENI実機レビュー、おつかれさまでした。 ( T_T)\(^-^ )
      2019年6月13日10:47
    • 購入者12今頃気付きました。残念ながらHDMIは、アダプタのせいだけでなく、デジタル信号のバリエーションの豊富さから不具合がおこることが少なくありません。VGA、DVI端子があるのであれば、そちらを使われる方が問題が少ないと思います。(音を出すのに別途ケーブルが必要ですが、HDMIでも映像はうまく行っても音が出ないことも多いです) またの機会のご参考になればと返信いたしました。
      2019年9月20日14:06
【至急】
イベントでプロジェクターの接続コネクタ(VGA(D-SUB)、HDMIはあるそう)を持参しろと通達があったのですが、
当方のMacbookAirにあるのは、サンダーボルトと、USBのポートのみです。
このアダプタを購入すれば、プロジェクターに接続できますか?
どうぞ宜しくお願い致します。
HDMI ケーブル 3m 4K ハイスピード イーサネット対応 ver2.0のコードを探しています。... 続きを見る
発売元のHP(https://www.green-house.co.jp/products/gh-yhd/)で4K対応イーサネット対応を謳っていますし、我が家でもこの条件下で問題なく使用しています。
というかHDMIver2でケーブルが引っかかる可能性があるのはカテゴリ1でノイズが乗る可能性があるかどうかくらいですが、今どきカテゴリ2に対応していないHDMIケーブルなんて百均でも売っていないくらいなので基本的にには心配する必要はないかと。
残念ながら、対応は不明です。
メーカーのHPもその辺の記述が無いようです。
購入時のケースは手元に無い為、仕様の確認ができません。
のコードを探しています。

こちらはver2.0 該当しますか?
質問させていただきます。取り付け方法を教えてください。 続きを見る
自転車への取り付けは、結束バンドによる前かごへの直付け固定方式です。

結束バンドは2本付属していますが、再利用できないタイプなので取り付
けに失敗したり、老朽化等で破損した場合は市販されている幅6㎜以下の
結束バンドを別途購入する必要があります。
また、この取り付け仕様上の制約として、照射角度は前かごの形状に左右
され、この商品単体では調整できないので留意する必要があります。

尚、この商品の仕様詳細に関しては、パッケージの取説写真を投稿します
ので、これをご参考にしていただければと思います。
    • tomokin詳しくご説明いただき感謝いたします。 大変わかりやすく理解することが出来ました。 早速購入の検討をしていきたいと思います。 ありがとうございました。
      2016年9月27日11:00
    • ふくまめ67初めまして。私にも質問があったことに先程気がついたので回答しようと思っていましたが、画像付きで詳しい説明をして頂けて私としても助かりました。ありがとうございました。
      2016年9月27日18:23
質問させていただきます。
取り付け方法を教えてください。
これは便利グッズです。コンパクトながらいろんなメディアに対応しているのがいい。打ち合わせに持って行けばかなり便利です。
photoshopのスクラッチ用に購入しました。メモリーもかなり装着していますが、SSDのスクラッチがあると画像を大量に開いたときにHDのスクラッチよりも断然はやい。
やっと着た、次回が楽しみ
USBで簡単に4Kが可能になる、これは正解でした。※ディスプレイが4K対応でなければならないですが、通常のワイドディスプレイも問題なくきれいに映ります。
USB3.0はやはり速い。外付けのHDがスムーズに読み書きできる。4ポート使い切ってます。
Macbookのデュアル用に24インチのディスプレイをつないで作業がしやすくなった。
次は何が来るか楽しみ
ブラザーは大容量のblackがお勧めです。
今度は何が来るかな?楽しみ
毎月楽しにが増えてゆく