CUBICS

CUBICS

USB Type-C に合いますか?
古い電池(古い納品物)ではありませんか? 続きを見る
現在使用中の住宅用火災報知器より電池交換のアナウンスが流れたため購入しました。
火災報知器の説明書に記載されていた乾電池で、安心できるメーカーのものなので問題ないと判断しています。
使用中の3台を交換しましたが、今の所問題ない状況です。
古い電池(古い納品物)ではありませんか? 続きを見る
まず、このタイプの電池は乾電池に比べて安定しているため多少年月があったところで使用環境による誤差とさほど差はなく「気にしてもしょうがない」と思います。

それから、この時期だとまだ法令による義務化に伴う需要で設置した機器が交換を迎える周期の範囲です。多くの方が交換のために求めたのがそろそろ落ち着いたかな?という頃なので「極端に劣化した長期在庫品がまだ残っている確率は低い」とも思います。

安心していいと思いますよ。
古い電池(古い納品物)ではありませんか? 続きを見る
私は火災報知器が電池交換を促したので本製品を購入しました。
電池交換後、数年経過しましたがまだ交換の警告が出ていないので、古い納品物ではなく十分に性能を発揮できる製品が到着していたと考えております。
古い電池(古い納品物)ではありませんか? 続きを見る
何個か購入して、電池の切れる時期に個体差はありました。1個以外は2年以上保ちました。2年前に引っ越してしまったので今現在はわかりませんが、もしかするとまだ使えているかも知れません。
電池の残量が少なくなるとかなり大きな音で交換を知らせてくれます。
新しい電池でしたよ
古い電池(古い納品物)ではありませんか? 続きを見る
購入したのはかなり前の事ですが今も動作確認を珠にやっているのですが何も問題無くちゃんと使えていますよ!火災警報器本体は寿命が短いので交換が必要って言ってましたが、同じ品番のリチウム電池は市販探すのも大変だし、何処でもで売ってない事もあり、仕方なく本体を交換される御方が多数いるみたいです。
古い電池(古い納品物)ではありませんか? 続きを見る
ご質問の意味が良く分かりませんが、製造してから年月が経ち、寿命が近づいた電池が納品される懸念があるのではという事と察します。
乾電池の場合は使用期限が明記されていますが、リチウム電池の場合は記載がありませんね。
私の購入品は4年経った現在も機能してますが、電圧を測った訳ではありませんので、この先は何とも言えません。経験的に安価な互換品は寿命が短い傾向がありますので、純正品をお奨めします。正規品でも互換品でも古い新しいの不安はつきまといます。
後学のためにもメーカーに寿命表記について確認してみると良いでしょう。
古い電池(古い納品物)ではありませんか? 続きを見る
6年前に3台同時交換しました。
特に問題ありません。
新しい電池です
古い電池(古い納品物)ではありませんか? 続きを見る
今のところ問題なく使用できています。
古い電池(古い納品物)ではありませんか? 続きを見る
全く問題なかったです。市販されている乾電池のような製造年月日の刻印はありませんでした。製品番号以外に数字4桁の刻印がありますが、単純に年や日付がわかるような数字ではないので関係ない数字かもしれません。
古い電池(古い納品物)ではありませんか? 続きを見る
電池が新しいか古いか不明ですが、「正常です」というメッセージ音が聞けました。乾電池では使用期限を記載しているものもありますね。
リチウム電池と記載されていますが、リチウムの回収はされないのですか?
古い電池(古い納品物)ではありませんか? 続きを見る
交換用に購入しましたが、特に問題ないです
古い電池(古い納品物)ではありませんか? 続きを見る
交換用のため、電池4個購入しましたが、いづれも正常に作動していますので、古物と思えません。
古い電池(古い納品物)ではありませんか? 続きを見る
決してそんな事はありません
古い電池(古い納品物)ではありませんか? 続きを見る
最初に買ったものは10年程度持ちました。2年前に買ったものも問題なく働いています。どこやらの通販サイトの○国製のものとは違うようです。国産で間違いないでしょう。
古い電池(古い納品物)ではありませんか? 続きを見る
ヨドバシさんで未開封であれば新品であると思います。製造年月日は調べようもないのでそこは信用するしかないのではないでしょうか。ただ他の方もおっしゃっているように古い電池による劣化を気にしているようであればなるべく高温な部屋(台所の火を使うところの近く)やお子さんが遊ばないようなところに設置するとかの工夫をするか、いっそ新しい警報機ごと買い換えるしかないと思います。私が購入したものは問題なく使えております、参考までに。
古い電池(古い納品物)ではありませんか? 続きを見る
在庫が長いという可能性はありますが、ヨドバシカメラが中古品を売ったとしたらそちらのほうが問題でしょう。
自分自身すでに4年以上使用していますが、全く問題ないですね。
また、電池切れになればブザーが鳴るのでそれがあまりに短期間であればヨドバシカメラに事情を説明して取り替えてもらうといった対応も可能でしょう。