EG&G

EG&G

• 2020年11月03日17:45
402円で写真の製品が購入できるとは思えないのですが、注文しても大丈夫なのですか。
箱だけでも1000円以上すると思えるしその中には何本もの温度計が入っているように見えます。
商品写真は実際に販売する物を示すべきではないのですか。
  • 2020年08月28日13:02
ただ安かったから選んだだけですけど使ってみたら便利で台所に3つ(並行していくつもの調理をするため)他の部屋にもバラまいています。3色(昔は4色あったような気がします)あるので並べて使っても解りやすいです。最初に買ったもの(ヨドバシの記録によれば11年前)の液晶がだめになったので買い足しました。
  • 2019年11月27日14:58
外刃が緩んで利用中に中刃とともに空中にぶっ飛んだのですが、みなさんはいかがでしょうか?私の購入した商... 続きを見る
私はこのシェーバーに限らず時々外刃を飛ばします。理由は簡単でねじ部がプラスチックだから強く締めてはいないのです。増し締めをすれば飛ばないと思いますが掃除はしょっちゅうなのでそんなことをして寿命を短くしてもどうかなと、貧乏性が出てそこそこにしか締めていません。まあ、外刃が飛ぶ前に回転音が変わるのでその時に締めれば問題ないですよ。ほかのメーカーのも使いましたが、このような方式のものは緩むものです。一般論ですがねじは緩むものです。締めすぎれば壊れます。上手く使ってやって長持ちさせてください。
  • 2019年10月03日09:39
無水エタノールを、CDプレーヤーやDVDプレーヤー等のレンズクリーニング液として使えると、聞いていま... 続きを見る
おやめなさい。
 界面活性剤によるリスクのほうがよっぽどマシです。レンズやコーティングの材質が何なのか、それらが何に耐性があり、汚れが何によるかでクリーニング液を選択しなくてはなりません。
それが解らないなら能力が低くてもあまり相手に影響を与えない市販のクリーニング液を使用するのが無難です。また、これらの判断ができないなら業者に依頼したほうが良いでしょう。
 よくこのような界面活性剤害悪説が流れますが、条件次第なのに一律によくないと言っている場合は注意すべきです。
  • 2019年10月03日09:28
水没したスマホを無水エタノールにつけて 水分を除こうとしました。 長く無水エタノールにつけすぎると プラスチックが 溶け出した部分がありました
  • 2019年09月03日23:51
10年以上前から使っていましたが最近世界堂で700円以上の絵札が着いており定価もそれ以上だったので昔の値段に近いヨドバシで買いました。品物はとても良いですよ。消費税が上る前に何本か買い増しします。
  • 2019年08月05日16:16
なんとなく測定値が安定しません。なんか微妙なのです。測定器としてはハズレですが他の方々の評価が高いことを考えるとこの個体に限った問題かもしれません。値段も安く実績もありそうなのでもう一度買って様子をみるか悩んでいます。
  • 2018年02月13日10:31
物理的なシミ落とし方法を採用する事例ではこれを使うと多くの場合でうまくいきます。当然ながら化学的に分解しないと取れないシミには効果はありません。 多くの場合、付いてあまり時間が経っていない時に処理しますのでかなり有効です。 インクのシミ等は直ぐでも処理に時間がかかっていましたがこれを使うと効率が良いです。 たくさんのシミ落とし方法に強力な武器が加わった事になります。(参考までに : 殆どの方はご存知だと思いますが一つの方法で全てに適用できることは稀です。 うまくいかない時は原因を分析して最適解を求めるべきです。 この製品でもうまくいかない例は幾らでも有ります。)
大きな欠点としては、簡単に落ちるからと言って母ちゃんがますます平気でシミを付けて、当然のごとく処理を押し付けることです。
  • 2017年01月26日18:16
最近は自動停止でブザー付いているものがなかなか入手できませんでした。ヨドバシの店頭にも無く(同じ工進のこのシリーズは有りますが値段の高いブザー付きはおいていません。)メーカーHPで型式を調べ無理矢理注文しました。
今までに使っていたものと大きく違い重量バランスが良いので大変使いやすく、もちろん給油中は離れたりしませんがブザー付と自動停止で三重の安全確保が実現できています。単三なのできっと電池の持ちは悪いでしょうけれど単一を使用しているポンプの取り回しの悪さに比べると全く気になりません。評価の中にはすぐに壊れたとの報告がありましたので購入後しばらく使ってみてからレビューしました。もしかしたら初期不良品にあたってしまったのかもしれませんね。でもヨドバシならすぐに対応してくれますから、大丈夫だと思いますよ。さて、耐久性も問題なさそうなのでこれから二台目を注文するつもりです。
  • 2017年01月10日09:22
一般的なコネクタ変換アダプタではなく本製品を選択した理由は、短いながらもコネクタの間にケーブルが存在することにあります。マイクロUSB等の非常に小さいコネクタの場合、普通の変換アダプタを使用すると相手側の大きなコネクタや太いケーブルによる応力を小さなコネクタの根元で受けてしまいますが、この製品は間にある短いケーブルがそれを吸収してくれるのでコネクタへのダメージを防ぐことができます。
  • 2016年09月30日10:42
Windows10に対応していますか 続きを見る
答えられなくてごめんなさい。
買ってすぐにMacユーザーにあげてしまったので使ったことが無いのです。
  • 2016年09月24日14:25
水替えが楽そうだったので購入しました。とてもうまくいっています。
この商品に対して否定的なコメントや動画も確認しましたが、うまくいけばラッキーという感覚で試してみました。いまメダカのいるスイレン鉢からレスキューしたミナミヌマエビの小エビを20匹ほど育てています。金魚藻とグリーンウォーターをいれていますが2~3日ほどで水がどぶ臭くなるので少しずつ水替えしています。小エビはとても小さくて普通の水槽では怖くて水替えできませんでしたが、この水槽では成功しています。育て始めて2週間ほどたっていますがエビも気持ち大きくなってきているような気がします。水を捨てる前に小エビ混入の有無を限外照明で確認していますが大丈夫です。
ヨドバシカメラご利用開始