Flyingboy

Flyingboy

確かにヘッドは軽かったし、水圧も問題はなかった。ただスカルプ機能とわけてあるからか、外と真ん中の境目から水がでないのが残念。あとネジ式なので切り替えが面倒かも。スカルプ機能は思っていたよりも便利でした。若干ホースが重いかな?元値が高いので品は良いはず…?手元で止められるのと迷いましたが、混合栓対応していなかったのでこっちにしました。
安くて大量に入ってるのでとても良かったのですが、今回のウィルスの件で販売休止になってしまい困ってます。まだストックがあるので緊急性はありませんが、毎日何回も使うので、早く販売再開される事を願ってます。
こちらの商品は何が無添加なのでしょうか?ケミカル臭がすごく、アトピー体質の子供に使えませんでした。 続きを見る
何が無添加なのかについては先の方のおっしゃる通りですね。
詳しい成分についてのページがありましたので貼っておきます。
出来るだけ優しい成分にしてはいるらしいですが、液体洗剤は化学成分なしに作れないとか聞いたこともありますので(お金かければできるのかもしれないですが)、市販の洗剤にはあんまり期待しないほうがいいかと思います。
    • EたんURLありがとうございます。 合成洗剤は合成界面活性剤を使用しているようで、肌や気管の弱い子供にはとても害になるようでした。また微量の化学物質は表記する義務がないらしく、合成洗剤ではない無添加せっけんを使うことにしました。 どうもありがとうございました。
      2020年1月30日15:30
蛍光剤・漂白剤・着色料が無添加と書いてありますが・・・
    • Eたん回答ありがとうございます。 「香害」のもとである化学物質が無添加とは書いていないのですね! 皮膚が弱い子供は荒れがひどくなったので使用中止しました。 ありがとうございました。
      2020年1月30日10:03
こちらの商品は何が無添加なのでしょうか?
ケミカル臭がすごく、アトピー体質の子供に使えませんでした。
色違いを持っていてよかったから
他のメーカーガすぐに壊れたので。安心のパナソニック
他のメーカーがすぐに壊れたので安心のパナソニックにしました。色がきれい
防災用に耐荷重考えて購入。箱は薄いけど大きかった!
防災用に。
年賀状の季節用に
暗くなってきたかなと思って交換。新しくしてもあまりかわらなかったw
思ったより普通だった。足をなかにいれてもふくらはぎが寒いかな・・・。裏側のほうがあたたかくなってる。タイマーついてるのは良かった。
発売日古いし安いし大丈夫かな?と心配だったがそんなことなかった!強弱ついていてしっかりあたたまる。猫様お気に入り。動物にはちょっと熱いみたいで弱+ブランケット敷いて使ってる。カバーも肌触りよし。
非常用に。
非常用に。安心のメーカー。
まぶしい!くらいの明るさ。オレンジ系の光です。
防災用に。
防災用に。まだ未開封ですがおもいのほかコンパクトで重かったです。
防災用に。長持ちするので。