GS9

GS9

アクティビティ

購入商品(1)

お手数おかけしますが、寸法を教えてください。 続きを見る
集塵フィルターですね。測ったら縦100ミリ,横88ミリでした。
お手数おかけしますが、寸法を教えてください。
この商品の購入を考えているのですが、ペン先から黒のホルダーまでの全長が知りたいです。 続きを見る
全長113.3mm黒い部分7mmです。ペン先から黒い部分まで106.3mmです。実測ですので誤差はあります。
ちなみに先端の細い部分は8.5mmです。参考になればいいですが!
他の人が回答しているようですよ。
全長は他の回答者の通りですが、先端からホルダーネジ山の下部まで9.3mm、ネジ山の上部まで9.6mmです。
三菱鉛筆のホームページに載ってます。
『サイズ:軸径φ3.0mm×全長113.3mm』
長さは、他の方が回答されているようなので測ってはいませんが、
クロスボールペンに使用しています。
クロスの替え芯より、こちらの三菱鉛筆SK-8の方が書き味が良いのでこちらを使っています。
113mmです。
クロス製のボールペンで問題なく使用できています。
すでに何人もの方がお答えですが、11.3cmで
書き味いいです。
「黒のホルダー」が何なのか、私にはわかりませんが、全長はだいだい11.3mmです。
リフィール先端から後端までの全長は113mm。黒い樹脂部は17mm。本体金属部は96mm。
113mmです。
 りんこっこ さん
 今、定規で測りましたら、113mm(11.3cm)でしたので、お知らせいたします。
113mmです。私はcrossのボールペンに使っています。純正品はインク垂れしますが、このインクは良質です。但し、詳しいことを知りたければメーカーの広報に問合わせれば正確に分かります。(純正品はフランス製だったと思います。)
私はクロスの定番ボールペンに使用しています。
長さは11センチ2ミリです。
11.3センチです。 ノギスで計測しました。
回転仕切り版のバネが壊れて調べて居てここが解りました。今GR-NF416Fに取り付けていますが上手く... 続きを見る
こんにちは。
文面では症状がわからないのですが、「折れたスプリングを交換したが、仕切り板が開いた状態で固定されず、閉じた状態に動いてしまう」という症状と思われましたので、(参考になるかですが)下記します。
① 交換したスプリングが交換前の折れたスプリングと同様形態であるか、まずは目視で確認してみてください。
② 近しい形でしたら、仕切り板の方のスプリング棒の挿入位置ズレが考えられますので、そちらを確認してみてください。
(価格comに分かりやすい記載があります/挿入位置の違いで、仕切り板の固定されるスプリング強さが違ってきます)
参考(ban-choさんの記載):https://bbs.kakaku.com/bbs/K0000061377/SortID=18468315/
この血圧計は兎に角手軽なので、測定し易いのが大変良い。ただ病院より測定値が低いような感じがするので、今度これを病院に持ち込み同じタイミングで一緒に計測してみようと思う。
それと耐久性であるが、5年程で一代目の圧縮ポンプが何か詰まって圧縮できなくなった。まあ5年持てば良いのかもしれないが。二代目は去年購入したのでいつまで持つか試してみたい。