お手数おかけしますが、寸法を教えてください。
続きを見る
この商品の購入を考えているのですが、ペン先から黒のホルダーまでの全長が知りたいです。
続きを見る
リフィール先端から後端までの全長は113mm。黒い樹脂部は17mm。本体金属部は96mm。
続きを見る
回転仕切り版のバネが壊れて調べて居てここが解りました。今GR-NF416Fに取り付けていますが上手く...
こんにちは。
文面では症状がわからないのですが、「折れたスプリングを交換したが、仕切り板が開いた状態で固定されず、閉じた状態に動いてしまう」という症状と思われましたので、(参考になるかですが)下記します。 ① 交換したスプリングが交換前の折れたスプリングと同様形態であるか、まずは目視で確認してみてください。 ② 近しい形でしたら、仕切り板の方のスプリング棒の挿入位置ズレが考えられますので、そちらを確認してみてください。 (価格comに分かりやすい記載があります/挿入位置の違いで、仕切り板の固定されるスプリング強さが違ってきます) 参考(ban-choさんの記載):https://bbs.kakaku.com/bbs/K0000061377/SortID=18468315/ |
この血圧計は兎に角手軽なので、測定し易いのが大変良い。ただ病院より測定値が低いような感じがするので、今度これを病院に持ち込み同じタイミングで一緒に計測してみようと思う。
それと耐久性であるが、5年程で一代目の圧縮ポンプが何か詰まって圧縮できなくなった。まあ5年持てば良いのかもしれないが。二代目は去年購入したのでいつまで持つか試してみたい。 |