IRcOpEad

IRcOpEad

1をプレイしていなくても楽しめますか?1からプレイしなくても良いようなゲームなのでしょうか? 続きを見る
1をプレイしていなくても楽しめます。
1の累計消費カロリー等のプレイレポートの引継ぎはできますが、2のプレイに影響ありません
体験版があるので購入前に少し雰囲気を試してみるといいかもです。
1はやった事ないですが、問題ないです。
    • 24日前にヨドバシカメラで購入しました
自分は1から引き継ぎでプレイしていますが、ストーリーなどが無いので2から始めても問題ありません。

1と比べると誤反応しやすいステップ等の動作を自動成功させる機能やオミットすることが可能など、よりプレイしやすくなっており、セーブデータを引き継いでもエクササイズは最初からやり直しになる(それまでプレイした履歴だけが引き継がれます)ことも考えると、今からプレイするなら2から始めた方が良いと思います。

続編というよりも、機能強化、追加が行われたアップデート版みたいなものだと思って貰えれば良いと思います。
1、2のどちらも持っていますが楽しめます!
1と2を比較すると、1の方が馴染みのある曲が多いと思います。ただ、2はキャラの増加や反応の良くないJoy-Conへの配慮がされたシステムの改良があります。
ミスを気にせずにリズミカルに楽しみたいのであれば個人的には1の方がおすすめです!
同じく1はプレイしていませんがストーリーがないゲームなので問題なく楽しめました
聞いたところによると1との違いは声優(トレーナー)の違いと操作性くらいみたいですね
私も1をプレイしていませんが、何も問題なく楽しめます。
1をプレイしていなくても楽しめますか?
1からプレイしなくても良いようなゲームなのでしょうか?
みなさんのレビュー参考になりました。一つ教えて頂きたいのですがクリップを使わずに自立させて使うことも... 続きを見る
出来ないことはないですが、かなりバランスが悪くなります。重しになるようなものにグリップしてからが良いと思います。テーブルの横、ドアの取手に着けて使っています
  • Keebowが「いいね!」と言っています
    • Keebow実は本日届きました。仰るとおりですが、重しになるような物にクリップするというのはアイデアですね。ありがとうございます!
      2021年6月27日20:21
ちょうどデスクで作業をしていたので外して確認してみたのですが、一応置くことはできます。
クリップの真上にライトが来るようにアームを調整すれば、倒れることはなさそうです。
ある程度角度調整もできます。

クリップ部分の重量がそれほどないので、ライトが前のめりになるような形ではひっくり返ってしまうので、注意は必要ですがね。
クリップの設置面がウレタン調になっていて、おそらくそのような使い方も想定しているかもしれません。
改めてこのライトの使い方を知りました(笑)
みなさんのレビュー参考になりました。一つ教えて頂きたいのですがクリップを使わずに自立させて使うこともできますか?
当方、アパート住まいなのですが、このソフトは飛んだり跳ねたりするものなのでしょうか? 階下の住人への... 続きを見る
私は、厚み2cmのジョイントマットを使用しています。
以前使用していた厚み1cmのヨガマットより運動がしやすいです。
ジョイントマットの上にヨガマットを敷くのが最強かもしれませんね。
  • Gzが「いいね!」と言っています
    サイレントモードでもトレーニングできるので大丈夫ですよ。
    (静かにスクワットするイメージ)
    わきさんこんにちは。
    何日間か時間が経過してはいますが、回答させていただきます。
    仕事の都合上、ここ最近ソフト(そもそもSwitch本体もですが)を起動出来ていないため、はっきりと断定は出来ませんが、飛んだり跳ねたりという動作はなかったはずですが、その場駆け足のような「バタバタ」と足を動かす動作はあります(跳ねたりという言葉が当てはまるかもしれません)。身体を使ってのアドベンチャーゲームなので、ステージ内では歩く、走る、といった動作で移動するためです。
    しかし、設定で足の動作に制限をかけることもできたはずです(うろ覚えです)。
    拙い文章ではありますが、わきさんの質問への回答に近づいていれば幸いです。
    簡単に言うと質問者様のような住まいに気を使われている方へのサイレントモードが選択できますが、
    とはいえ、騒音ゼロではありませんのでご注意くださいませ。
    また、騒音が静かということは、その分消費カロリー数もすくなくなるということですので、ダイエット目的ですと通常モードよりやや非効率になる可能性もあります。
    設定で「サイレントモード」が有ります。
    飛んだり跳ねたりはしませんが、体重移動の動作があります。
    鉄筋コンクリと、鉄骨造は心配は少ないでしょう。
    ただ、木造の建物だと動くだけでも振動が伝わる場合があります。
    PM9.10時(静まる時間帯) 以降はやめた方が良いかも。
    皆さん答えられていますが、下に響く可能性があるものとして飛んだり跳ねたりはしませんが、その場で走るという動作があります。(要はモモ上げ)
    サイレントモードに切り替えれば走る手間はスクワットにはなります。
    ただ、助走をつけるという動作が有るので
    走るペースでスクワット…出来るのか?と言われると難しそうですね。
    我が家の1年生双子が使っています。
    走る設定にしているので、熱が入ってくるとドスドス走っています。
    アパートだと響くかもしれませんね。
    屈伸だと結構きついかな(^^;
    皆さんのお答え通り、設定で「サイレントモード」というのがあります。
    ただ、バトル時に選ぶ運動によっては音が鳴ってしまう運動もあるので注意が必要になります。
    ですので、サイレントモード+音のしにくい運動を選ぶことで、騒音を回避できると思います。
    ご参考まで。
    飛んだり跳ねたりします
    でも設定変更で屈伸と足踏みに変更できます。ただしそれなりの振動が発生しますのでヨガマットを敷いています
    それでも無振動とはならないので環境により下階だけとは限らない音問題には注意が必要です
    ボス戦に至るまでの道程に関しては設定により「足踏み」が「屈伸」にはなりますが、
    それなりの速さで屈伸することになるので屈伸でミシミシいう床だと問題が発生します。
    自分の場合ミシミシに耐えられずリングフィットは封印し、
    最終的に設定でステップを殺したフィットボクシング2に落ち着きました。
    • Gzが「いいね!」と言っています