JxJ

JxJ

買って見たのですがスマホ(iPhone プラグ対応)にはさせたのですが、音を拾ってくれているのか、ま... 続きを見る
スマホの端子はヘッドホン兼用の4極端子なので、規格が合いません。
ヘッドホンのステレオミニプラグは使えるようになっていますが、マイクのプラグは使えません。
公式サイトを見ても、発見できなかったので教えてください。材質はプラですか?ガラスですか? 続きを見る
容器はプラ、持ち手の黒い部分はシリコンゴムで滑りにくくなっています。
プラスチック製です。取手の部分にはラバーを被せてあります。
プラスチックです。
公式サイトを見ても、発見できなかったので教えてください。
材質はプラですか?ガラスですか?
卓上クリーナーを探していてサイズ・ノイズレベル・価格などからこちらを選びました。
ツインバードのコード式を複数台利用していたのでだいたいのパフォーマンス感は想像でき、ほぼ期待した通りでした。
小回りが利き価格面を優先しそれほど吸引力が必要のない用途には適していると思います。
紙パックタイプがコスト的に気になるのでサイクロンである点も条件として選びました。
タブレットとタッチペンを接続しておくために購入しました。
本商品をイヤホンジャックカバーを利用して固定。タッチペンはタブレットカバーに引っ掛けているので、移動中に外れない程度には使えています。イヤホンジャックカバーのサイズによって使用感は変わるかと思います。
皆さん、よろしくお願いします。①PDFで、取扱説明書を見たところ。水位調節レバー?なるものがあります... 続きを見る
①水位切替のレバーを高から中そして低と動かすと
すすぎフィルターの内側にある内部ホースの上部が
高い位置から中位置そして低位置に連動し排水されます
その水位より高く入った水は排水されます

②脱水槽のフタは質問の通りでしょう
  • ♪きんけろが「いいね!」と言っています
    • ♪きんけろtorchさんへ ご回答、ありがとうございます! 水位調節の仕組み、わかりました。 家にある、パナの2槽式は。『手』で上げ下げするのですが。 それをレバーでするのですね。 上げ下げには、けっこう? そこそこ? チカラを必要とするので。 レバー=水位調節 が、イメージできませんでした。 価格・機能、等々。 検討します。 では、失礼します。
      2021年3月15日07:08
①に付いてですが、取説のP13を見ていただくと、すすぎフィルターに高、中、低の印とすすぎ時の水量(これは洗濯槽に溜まる量と言った方が良いでしょう)の記載が有ると思います。次にP17にすすぎフィルターを外した図に内部ホースが有ると思います。すすぎ時はこの内部ホースの上面から排水されます。操作パネルの水位切り替えを動かしますと、内部ホースが高、中、低に合わせ上下に稼働しすすぎ時の水位が変わるように成っています。
②ですが、平たく言ってしまえば飾りです。
少し盛り上がっており、奥側にスリットがあり外部から空気の取り入れに成っています。今の商品紹介には無いのですが、前のモデルには風乾燥って機能に成っていたと思いました。完全な乾燥では無いですが、外部からの空気を脱水時に取り込むことで脱水効率を高めると当時の説明にはあったと思いました。
若干透けてはいますが、中には内ふたや脱水キャップを付けますと、まず洗濯物は見えません。
  • ♪きんけろが「いいね!」と言っています
    • ♪きんけろひでポさんへ ご回答、ありがとうございます! ご説明と図解とで、より理解できました。 家にある、パナの2槽式も。手動による、同様の水位調節はできるのですが。 プラスチックの摩擦等々で、けっこうチカラを必要なんです。 よって→あの、パネルにある小さなレバーで。 なにがどう動くのか? 不思議というか、なんというか………。 レバーで、きちんと上下するようなパーツ・仕組みなんですね。 まあ、進化なんでしょう。 あと、脱水効率。 空気入れ・密閉じゃない! てな感じですね。 価格・機能・メーカー等々、検討します。 では、失礼します。
      2021年3月15日07:24
水位調節レバーは、洗濯する量に応じて、洗濯槽の水位の高さを調整するものです。
脱水フタにはエアースピンと書いてあり、前側に短冊状に切り欠き窓が有ります、用途は判りません。
値段も高いですが、非常に丈夫です、工場の手袋等、油、バリ付きを1週間に数度洗い10年以上持ちます、
パワーも有ります。
工場の油で汚れた作業衣、手袋等を洗濯するには最高ですが、一般家庭の洗濯をするのであればオーバースペックです。
ソフトモードも有りますが、通常の洗濯機の、ノーマルです。
  • ♪きんけろが「いいね!」と言っています
    • ♪きんけろ猫のたま さんへ ご回答、ありがとうございます! 水位・脱水のふた そして、パワーについて。 ♪バリバリ♪バリバリ洗っている様子が、目に浮かびますw 相当パワフルなんですね。 これのソフトが、他機のノーマルですか……… それだと、ソフト洗いができないじゃないですかw な、くらい。 パワフルだということで。 参考にさせていただきます。 価格・機能・メーカー等々、検討します。 では、失礼します。
      2021年3月15日07:34
皆さん、よろしくお願いします。

①PDFで、取扱説明書を見たところ。
水位調節レバー?
なるものがあります。
このレバーを調節することによって。
洗濯槽本体では、どんな動きをするのか?
連動して、なにかが動く?

②脱水槽のフタに、ブルーのカバーのようなパーツがありますが。
これは、のぞき窓ですか?

以上の点。
よろしくお願いします。
しばらく(数十分)使用していないと勝手にスリープしたりしますか?Bluetoothテンキーがそのよう... 続きを見る
私はBGMで使っています。

私の認識ではスイッチはスライド式なのでオートオフ機能はないとの認識でした。
意見が分かれているようなので実験してみました。

音楽を25分間止めて再度、再生しました。
結果 なんの操作もなく無事 スピーカーより音が流れました。

25分間はオートオフは無かったようです。

このことから考えられるのは、スマホ・PCが一定の時間スリープになるような設定だと
スピーカー側の操作もいるのではないでしょうか?

以上 実験結果でした。
スマホとBluetooth接続で使っています。
スマホがスリープになってしばらくするとスピーカーの電源も切れます。
スピーカーの電源以外のボタンを押しても復帰しません。
なのでスピーカーの電源スイッチをOFFにしてから再度ONにして、スマホと再接続しています。
私的にスピーカーの電源スイッチがスライド式なので余計に煩わしさを感じています。
オートオフありますよ。結構な短い時間でオフになります。
毎日使って、電源入れ直してるので間違いないです。
オートオフ機能がないと書かれている方がいらっしゃいますが、出力がなくなって5分程度でオートオフされてしまいます。
充電コードをつないでいればオートオフ無効などの機能があればいいのですがそのような機能もなく気づかずオートオフされてしまうと電源オフ→電源オンという作業が必要になり結構めんどうです。
スリープ機能はありませんが、それはオートオフ機能がないということの裏返しですので、スイッチの切り忘れによりバッテリーが消耗することになります。
何度か切り忘れてしまったことがあるので、私にとってはオートオフ機能はある方が有難いですが・・
どんな機能も、その方の使い勝手によるところが大きいですね。
Bluetoothテンキーがそのような仕様でいざ使いたい時にすぐ使えずに困っています。
毎日の食事にすりごまを摂ろうと購入しました。
擦りたてはこおばしい匂いが立ち、商品に満足しています。
ただ、本商品は90mlサイズなのですが、ゴマ自体をジップ袋で管理し、つどつど補充しているのでそれほど容量はいらなかったです。
ワンサイズ下の40ml容量の商品も擦る能力としては同程度だと思うので小さい分そちらの方がよかったと思いました。
ノートパソコンの音声入力用に買いました。 続きを見る
ノートパソコンの音声入力用に買いました。
ノートパソコンの音声入力用に買いました。 続きを見る
パソコン用(デスクトップ・ノートパソコン)のマイクジャックに接続するため。購入の一番の目的は自分自身の衣類にクリップで装着でき音声の認識が良くするために購入しました。