MARO

MARO

蓋を外した口の部分は直径どれくらいですか?手を中に入れて洗うことはできますか? 続きを見る
余程腕が太くない限り手を中に入れて洗えると思いますよー。
普段から手を突っ込んで洗っているので普通の手の大きさなら問題なく洗えると思います。
口の直径は8cmでした。
蓋を外した口の部分は直径どれくらいですか?
手を中に入れて洗うことはできますか?
上に重ねるトレーは、添付画像のように透明でしょうか? 続きを見る
2年も経って今更ですけど、白のやつは透明ではなく同じ白でしたね。
カメラのレンズの清掃に使おうと思っているのですが、こちらを使用しても大丈夫でしょうか。 続きを見る
最近のレンズにおいて大丈夫です。
ニコン社のメラボディーやレンズ及びデジタル一眼レフカメラのイメージセンサーの清掃用キットの
説明の中に洗浄液として無水アルコール、エタノール(表記は違うが同じもの)を使います。
塗料の溶剤のイメージがあるので溶かすのではないかと推測しがちです。
家電の塗装によっては溶かすこともあるので目立たないところで綿棒で少しこすりと塗料が移らないか確認しています。
私の場合、アルコールはコーティングを痛める恐れがありますので、まずは、ティッシュに純水を浸して満遍なく拭き取り、その後乾いたティッシュで軽く水分を拭き取っています。純水は、あらゆる物を溶かす能力が高いので、この方法でほとんど綺麗になります。お試しを! 純水はヨドバシさんでも購入できます。
ちなみに、購入したエタノールは、自動車のパーツとかの洗浄その他に使用しています。
無水エタノールでコーティングが劣化してしまう可能性が捨てきれないため、清掃には専用のクリーナーを使うことをお勧めします
レンズの清掃には専用品を使用しています。
無水エタノールの使用ですが、コーティングが剥がれる、剥がれるに至らずとも劣化を早めてしまう可能性が捨て切れない為、使用をしていません。
カメラのレンズ(ニコン系)の清掃にエタノールを以前から使っていますが問題なさそうです。影響として考えられるのはレンズのコーティングに対してどうかという事ですが,使った後に外観・光沢などに変化は認められませんでした。
物理的に傷をつけないために布よりもティッシュに少量含ませて軽く拭き取るのが良いと思います。
私はこれでレンズ類をきれいにしています。クリーニング液、方法は多種あり見解もかなり違います。
こちらの炊飯器のコンセントは、本体内蔵式ですか?
それともマグネット着脱式でしょうか?
コンセント部分は、本体内蔵式ですか?
マグネット着脱式でしょうか?
無水エタノールを、CDプレーヤーやDVDプレーヤー等のレンズクリーニング液として使えると、聞いていま... 続きを見る
電子機器洗浄用に使用可能と思います。
ですので小生の場合PC、TV液晶にも直接塗布ではなくファイバークロス等に付けて拭いていますが何ら問題があった事はありません。
拭いた瞬間から蒸発していきます。無水エタノールの濃度が100%に近いのでこのような作業が可能と思います。
希釈したエタノールで同様な事をすることは絶対にしないようにしています。
また除光液等の類にも注意しないと液晶が溶けてしまうことを認識してほしいと思います。
アルコール=なんでもという考えの方は要注意かと思います。
2020.10.15にAmazon.co.jpで¥1364で購入できましたのでこの先さらに買いやすくなっていくかと思いますので焦らずに通販価格をチェックする事が良いかと思います。
口金E26 60形 となっている商品であればどこのメーカーでも取り付けられるはずです。

明るくて満足しています
このヨドバシのLEDは、日立より明るく(トイレには明るいくらいです)良いですよ。2個入りも売ってますよ。
コードの長さは何センチでしょうか。55センチと2メートルのものがあるようですが、こちらがどちらかわか... 続きを見る
丁度2mです。やはりこのくらいの長さがあると使いやすいです。
    • Hlありがとうございました!55センチバージョンなら買うのをやめようと思っていたのですが2メートルですと安心です。
      2020年9月23日07:53
    • ジェーン88質問と回答を参考に購入させていただきました。 昨日届きましたが2mでした。 私も55cmではやめようと思っていたのでよかったです。 ありがとうございました♪
      2020年12月10日07:55
ざっくり測ってみたら190cmほどありました。
ほんとにざっくりですが・・・
今迄 日立ソフトシリカ 60w型 LW100V57wーG がついていましたが、生産終了ということです。選択中の商品はあいますか トイレ用です。2個セットはないですか
お願いいたします。
2mです。