Macマイスター

Macマイスター

本商品とiPhone XS を接続してdTVは表示されますか? 続きを見る
iPhone xs〜Lightning Digital AVアダプタ〜HDMIケーブル〜モニター
〜の接続になります。
iPhone xsの画面をモニターに中継するアダプターになります。
ハード的には問題なく使用できると思いますが、
dTVがiPhone XSの画面共有に対応しているかはわかりません。
電池は、エネループは使用できますか? 続きを見る
使えると思いますよ
一回でいくつの氷ができるのでしょうか?凍らせる時、本製品を横向きに置いて使用しますか? 続きを見る
直径4cm、長さ9.5cmぐらいの円柱の氷が2個出来ます
ケースの大きさが 26×7.3×高さ5.3程度なので、冷凍庫にそれぐらいのスペースが必要です

大きい氷ができるので、我が家ではお茶を凍らせて薄まらないようにしてます
夏は大きな水筒を使うため
購入しました。
1回に2個できて、寝させて冷凍室に入れます。
溶けにくいし、よく冷えます。
でも普通の500mlとかの水筒には
入りません。
大容量の水筒にはお勧めします。
大きな円柱状の氷が2個出来ます。凍らせる時は横向きに置きます。
一回でいくつの氷ができるのでしょうか?
凍らせる時、本製品を横向きに置いて使用しますか?
この商品は、MAC OSの起動は可能なのでしょうか? 続きを見る
起動可能です。遅くて使い物にならないと思いますが。

わからいのに回答する人って何なんですかね。Amazonにもいっぱいいますが。わからないアピールされても困ります。
外付けHDD/SSDとしてのみの使用ですので、申し訳ないですがディスク内にOSを保存しての外部ディスク起動については分かりません。
確かなことは製造会社又は販売会社にお尋ねください
MacOSは試してませんが、入れたSSDにWindows10をインストール、MacbookにてWindowsを起動しています。
起動画面で選択できるのでMacOSでも可能かと思いますが・・・
ただ当然ですがMacOSはMacでしか起動しないので一般的にはあまり用途はないかと。(かく言う自分も他の外付けSSD製品からMacOSを起動し、MacBookの内蔵SSDはWindowsしか入っていない、という使い方をしていた時期もありますが)
この商品は、MAC OSの起動は可能なのでしょうか?
①1プラグサイズは、2.5mmφですか?②線長は何mですか? 2.5mmφのものを探しています・ 続きを見る
①2.5mmです。
②1.25mです。
型番が最後のAが無かったのに、これを注文しました。FHC27ED-SHGと、FHC34D-SHGで、... 続きを見る
最後のAが付くかは気にせず購入しました。
内では使えています。
あまり参考にならず申し訳ありません。
私の場合は、何も問題なく使えました。
メーカーも一流なので安心して購入しています。
質問のお返事
先ず、蛍光管の種類は色々有って悩みますね!
特に。ランプに印字してある記号には色々有ります、
ご質問の、ホタルックランプの FHC27ED₋SHG この記号の意味は一般に
FHC・・・高周波電力(器具に回路がついている)で点灯するランプです。
27ED・・・27は単純に言って27ワット型 ED はデイライト色(昼光色近似)
SHG・・・このランプの何かの区分記号かと思います。
大切なのは、先頭の記号 FHC27 ですこれが違うと使えません。

それと、現在も記号の最後 ”A”の付いたランプもヨドバシ.Comに有ります。
FHC86EDF-SHG-A で検索してみてください、これは27Wと34Wのセットです。

ホタルックの会社の参考アドレスを書きします、メニューの「製品カタログ」から
ランプカタログを開いて、頁5 と頁10をご覧になると良いかと思います。

同じです。NECライティングからホタルクスに名称変更になりました。
近所で製造しておりますので前に聞いたことがありますがAは使用には関係がない型番との事でした。
私は光源の色の違いと認識していましたが、違うのでしょうか。
我が家では最後に一つだけ残っていますが、あとはすべてLED
にしました。
私も去年Aが無いものを購入しました。5年前に買った当該製品(A付き)が切れた時の予備にです。
予備として買ったためまだ使っておらず、使えるかどうか明言できませんが、照明器具を買ったときに「FHC27,34を使ってください」との説明があったので、FHC27/34ならどのメーカーのものでも使えると私は思います。
Aの有無で何が違うのかは、申しわけないですがわかりません。細かい仕様差、価格差があるのではないでしょうか?
今、ネットで検索しましたが、解りませんでした。
解らないなら、メーカー、ヨドバシカメラの方に電話か直接聞いた方がいいと思います。
メーカーさんは年末年始の休暇だと思いますので年始に電話で聞いたら解答して下さると思います。
私の場合は電化製品で解らない事があるとメーカー、販売店に直接聞いて購入する事が多いです。
質問に確実に返答する事が出来ずに申し訳ございません。