Mary Poppins

Mary Poppins

購入商品(2,047)

• 2021年03月11日15:29
    • 購入の決め手:非PC機器が常時多数ネットワークに接続しているため、価格
iphone 時々接続切れる、ipadも同じく、Googleネストハブも不機嫌、アレクサさんも不機嫌…
設定いじっても、ルーターの設定いじっても、いろんな組み合わせしてもダメ…
心が折れかかってるわ笑
仕方なく管理対象から外してるけど、じゃあ、いったい何を見守れるのか疑問…
バッファロー最新機種との相性が悪いのかどうなのか…
皆さんお使いできてるご様子ですが、我が家ではイライラのもとになっただけだわ…
まあ、誰かが無断で接続したときにだけお知らせあるのだけでもよしとするしかないわね!
きっといい商品のはずよ!ただ、相性が悪いことも私のように、稀にあるんだと思います。
  • 2020年07月08日16:15
これまでにトラックボールマウスは2つ使ってきたけれど、傾斜角度があるだけで、さらに手首が楽なんだと実感したわ!
ケンジントンが親指トラックボールに魂を売った商品を入荷待ちしてでも購入して満足よ。
若干大きめなので、女性には使いにくいボタンもあるかもだけれど、そこまで毎回使うスイッチじゃないから、私は気にならないわ。
ノーパソ二つで利用してるの。おすすめよ。
  • 2020年06月05日12:08
卓上台390mmハイタイプとの事で 恐らく幅は390mmだと思うのですが、高さや奥行の記載が無く、購... 続きを見る
  • 2020年06月05日12:00
ざっくりはかれていいわよ。とりあえずおおよそのpHを調べるのにはこちらでOK
私はこれと別に、酸性の範囲の細かい試験紙(アズワン)も併用しています。
説明はなくとも、カラーチャートがケースに付属しているので、簡単に調べられます。
先端側2つで酸性、手前側2つ(青いほう)でアルカリ性の判定になります。
チャートで確認してね。
ケースの蓋をするとき、試験紙を毎回うまく中にいれこまないといけないので、筒状だと使いやすかったと思うわ。
まあ、チャートが見やすいのは、平らな面の広い、この形状の箱なのでけれども…
  • 2020年06月02日01:20
合計アンペア数が高く、1ポート最高2.4Aなので購入よ!
  • 2020年06月02日01:16
除菌に良いとされてる、275nmが範囲内だったので購入。
マスクが入るんだから、それなりに大きいとは思ってたけれど、想像以上に大きく感じたわ。
ホットサンドイッチくらいのサイズ感!(わかりにくい笑)
スイッチロックが付いていたら、安全で良かったのにと思うわね。だって、両サイドから、普通にUV波洩れますからね。
ですので、お子様の手の届かない場所に保管推奨よ。

• 2020年06月02日01:04
  • 2020年05月29日06:16
一度に400ml作れるので、数回連続してつくり、ボウルにいれて消毒したいものをくぐらせ、水洗いして保管しているの。
スプレーは細かなミストで、トリガーを引くとバネの力なのか、通常より長めに噴霧されるわよ。
(個人的には細かすぎるミストが吸い込みのリスクが上がるので、使ってないだけよ。)
わたくし、塩素臭で喘息がはじまりそうになるので、スプレーは使わずにせっせとつけ洗いしてるわ。
こちらは水だけの電気分解も可。でも、殺菌目的なら、塩を入れてつくるほうがいいと思うわよ?
試験紙で調べると、弱アルカリで塩素は600mg/lぐらいかしらね(日産アクアチェックと、アズワン並びにトラスコ中山の試験紙使用)
アルカリ(ph8.8くらい?)なので、素手で扱うと手荒れするからご注意なさって。
運が良かったのか、2020/4/20注文で、ひと月待たずに届き、とてもありがたかったわ。
ヨドバシさんに感謝よ!

(スプレー消毒したいときは、別で酸性の塩素濃度が低い次亜塩素酸水を使っています。)
  • 2020年02月20日04:03
処方薬の鉄剤がどれも体質に合わず、サプリメントも片っ端からためしたけど、これまた合わず、やっとこの子に出会えたわ!
妊婦でもなければ、出産予定もないのだけれども、このサプリの定量は飲まず、少なめに摂取しているの。
鉄剤独特の変な味もなく、おくすりじゃないので貧血の数値もじわじわとしか上がってこないけれど、
ようやく人並みの貧血ぐらいまで持ちなおしたわ!
粒は小さく飲み込みやすいのでありがたいわね。
  • 2019年12月05日01:13
トリニティのゴリラガラスが欠けたので、パンザグラスに貼り替え。
パンザグラスは若干ガラスがグレーっぽいみたい。ゴリラガラスがクリアカラーだったので
気が付いたけれども、最初からこれ貼っていればわからないレベルだと思うわよ?
ふちまで覆われるので、まるでなにも貼ってないみたい!粘着面はガラス裏面全面よ。
ご参考になさって。
  • 2019年09月03日02:05
エアフロスウルトラを単体で買うより安かったのでポチッたわ。
ウルトラは先端が細くなったぶん、慣れるまでうまく歯間にあてにくいかも。
以前のヘッドの方があてやすく感じたけど、ウルトラのほうが除去率が良いみたいだから
使い勝手で選ぶといいかも!
これやったからといって、歯垢まで完璧にとれる訳じゃないから、
歯間ブラシやデンタルフロスも併用しつつ、手磨きもきちんとなさってよ!
  • 2019年03月29日19:53
この商品の原産国教えてください、よろしくお願いいたします。 続きを見る
日本製と書かれてました。
  • 2019年03月29日19:33
    • 購入の決め手:十分な光量、スリム、価格
これは明るさも色味もよくって、買い足したいわ!
長い方と迷ったんだけど、お掃除の時にこの長さなら、片手でひょいと持ち上げ
られるかなとおもって、まずは短い方を買ったの。

リビングの隅に、もう一つ買い足そうかなと思ってるわ。

ググればわかると思うけど、コードは電線が見えるスケルトン(ここ、好き嫌いが
別れると思う。私は本体に近い白が良かったかな。)
LEDは交換不可。アッパーライトにも、ホライズンライトにも使える優れものです。
スイッチがフットスイッチでなく、手動でパチンとつけるタイプ。
ほら、こたつのスイッチ的なやつよ!
まあ、フットスイッチより場所をとらないので、それはそれでいいのかもだけど
低い位置に置くものだから、お行儀悪いけど、フットスイッチだと便利なのかな
って、思ったわ。

この価格だもん。あれこれ文句はいえないわね?
  • 2019年03月29日19:22
かわいい
とにかくかわいい!
ティーポットには茶葉を入れる球体茶漉しが附属してます。
わたくしは、ダイレクトに茶葉をいれて、ストレーナーで濾して使うので
茶漉し本体は使ってないわ。

かわいい!
お写真お載せになればいいのに…笑

某密林レビューで、製品に貼られたシールの糊が残って取れないみたいなの
読んだけど、流水かけながら、食器用洗剤つけたメラミンスポンジで
取ったわ!
シリーズで買いそろえたくて、次はどれにしようかと考えてるわ!
  • 2019年03月29日19:07
個人的にデザインがいま一つ苦手なんだけど、センサーにかざすだけで
洗剤が使えるのはありがたいわ。
無香料の台所洗剤を入れてつかっています。
上部の黒いところも白ければ、よかったのになと思うわ!
主電源的なものはないので、電池入れたらGo!だわよ笑
出す量が加減でき、少な目に設定して、かざす回数で汚れ物に
合わせて使ってるの。
シリコンのスリットみたいなところから出てくるから、ほぼ
真下に出てくるのはキッチンではありがたいわね。
タンクはスケルトンなので、洗剤の残量も良く見えます。
ボトルに上部の白い操作部を差し込むだけの、シンプル構造!
くれぐれも、白いとこだけ持って移動するんじゃないわよ?

• 2019年03月20日02:28
ヴィッテルの扱いがなくなったけど、ソラン・デ・カブラスがヨドバシさんで手に入ってうれしい!
ボトルがブルーで綺麗だから、写真載せるともっと売れそう!笑

キャップの直径が4センチ程あって、開けやすい!
ボトルのまま飲んでいても、飲み口が広いので飲みやすい!
中硬水なので、これまた飲みやすい!
  • 2019年01月24日19:46
改良版のソフトタイプに興味があり、買い増ししました。倍率も最高倍率をあえてチョイス。
ルーペなのでメガネのレンズとは特性が違うわよ?
画像歪みを感じないハズキルーペだけど、最高倍率のものは他の物より注意深くこれを通した視野を見るとかすかに歪んでみえます。でも疲れる程ではないし、ほとんど分からない程度よ!
サイズをあえてコンパクトモデルにしたけれど、わたくしの鼻とは相性が悪く、そのせいで視野がうんと狭くなるの。
標準サイズのにすればよかったわと、ちょっぴり後悔…。
そう言ったことからも、なるべく店頭で掛け心地を試してからの購入をすすめます。(鼻が高い人、鼻の骨が張ってる人などは、メガネが顔から離れ気味になるので、もともと焦点距離が短く、視野範囲の狭いコンパクトタイプはレンズ下のエッジ部分が視線に入るので鬱陶しいかもだわね?)
満足度はわたくし個人の感想であって、商品自体は★4から5つあげたいわ!
チタン色は思いのほか暗く感じたので、白かパールホワイトの方が爽やかだったかも!
ご参考になさって
  • 2018年10月31日00:40
店頭にて一目惚れしたの!
そんでもって、珍しく数週間買うかどうするかと悩んだ後に購入したわ。
使い始めに網を洗いたかったのだけれど、取り外しが少し大変だったわ。
まあ、そう頻繁に外すことはないと思うので、それも許容範囲だわね。
設置には、側方、後方に5センチ以上、上方に10センチ以上のスペースが必要で、尚且つ
前方と側方の片側(前と右か、前と左ね)は、30センチ以上開放しなきゃならないので、サイズは小さくても、
置き場が限定されると思うので、その点だけ注意が必要よ!
参考になさって。
  • 2018年10月21日23:19
ずっとバッファローをつかってたんだけど、越してからネットがあまりに遅いので試しに買い換えたわ!
v6プラスにして少しマシになったけれど、まだ満足のいく数値がでてないので、近々nuroに乗り換えてやるつもりよ。
(我が家ではブリッジモードにて使用中)
  • 2018年10月21日23:10
家族のリクエストよ!
わたくしも以前にワイヤレスタイプを購入
ヨドバシカメラご利用開始