MyNameisNick

MyNameisNick

アクティビティ

購入商品(0)

まだ購入した商品はありません。
HUB側の問題じゃなく、レグザ側がHUBや複数台のHDDに対応しているか確認しないとダメです。

HUBがOKでもレグザ自体が複数台が未対応であれば不可になります。
DBR-Z260は、外付けUSBハードディスクを最大8台まで登録可能ですが、同時接続は1台のみです。USBハブを使用して複数の外付けHDDを接続しても認識されません。必要に応じて差し替えて使用することをお勧めします
DBR-Z260はUSBハブ非対応のようなのでUSBハブを接続してもパソコンのように接続した分のHDDは認識しないと思われます。説明書には記載がありませんでしたが東芝のレグザブルーレイ DBR-Zシリーズ動作確認機器一覧というページに記載がありました
自分でネットで調べた方が安全ですよ
たこ足配線を御存知ですか?
火事の原因によくなる使い方です
普通に考えて重複は禁忌ですよ
もしできたとしても、負荷がかかってすぐに壊れます
常識的な使い方をしてください
    • 約10カ月前にヨドバシカメラで購入しました
チャッピーに聞いてみました。

DBR-Z260 REGZAブルーレイレコーダーでは、外付けHDDは最大8台まで登録可能ですが、同時に接続して使用できるのは1台のみという仕様になっています。
そのため、Anker USB3.0 ウルトラスリム 4ポートハブ A7516N15のようなUSBハブを使用して、複数のHDDを同時接続して使うことはできません。
複数のHDDをご利用になる場合は、使用するHDDをその都度差し替えていただく形となります。
よろしくお願いいたします。
レグザのブルーレイレコーダーを使用しているのですが、レコーダーに接続しているHDD台数を1台から複数台に増やすことは可能でしょうか。型式はDBR-Z260です。
背面は、マグネットがついていますか?あるいは、その他の設置方法があれば教えてください。 続きを見る
    • 約11カ月前にヨドバシカメラで購入しました
マグネット付いています。問題なく使っています。
    • 約7カ月前にヨドバシカメラで購入しました
粒度は様々です。小粒から大粒が混在されているとの感想が散見されますが、届いた物は中粒(1〜2cm程度)でした。大型植物(リラータやオーガスタ)に使いたかったので丁度良く満足しています。お庭の用土利用には土の改良や樹木等の培養土で目的別に利用されたらと思います。臭いもなく綺麗な用土でした。ただ物凄く重量です。画像は10号鉢です。
粒の大きさはどのくらいですか? 続きを見る
購入したのは3年位前で、使い切りました。確か小粒で5ミリ〜1センチ位でした。
粒の大きさはどのくらいですか? 続きを見る
小粒・中粒・大粒が混じっています。砕けやすく粉も多い印象ですが、他のかたが仰ってるように用途別に使うのがオススメ!水やりタイミングがひと目で分かる(湿ると色が変わる)ため、私はよく植え付けたあと用土の上にバラまいてます。
粒の大きさはどのくらいですか? 続きを見る
中粒です。一般的な赤玉土と同じくらいです。私は、ピートモスと混ぜて、ブルーベリーとサンパラソルに使いました。ブルーベリーは難しくて諦めましたが、サンパラソルは良く育ってくれています。酸性土で育てる植物に適しています。
粒の大きさはどのくらいですか? 続きを見る
皆さんんがおっしゃるょうに、サイズはバラバラで保管状態によっては砕けやすいので細かくなるようです。自分は、大まかにサイズを振り分けて用途に応じて使用していました。
粒の大きさはどのくらいですか? 続きを見る
もろいのでオススメしません。鹿沼土はカインズに置いているやつを愛用してます。
粒の大きさはどのくらいですか? 続きを見る
3年以上前の購入なので詳しくは覚えていませんが、3~5mm位の粒度だったと思います。ただ、貯蔵、運搬等の履歴から、多少の粉状を含むことはやむを得ません。
粒の大きさはどのくらいですか? 続きを見る
粒の大きさはバラバラです、感じ的には小粒>中粒>大粒>特大な感じの割合で粒の形は不揃いです。
粒の大きさはどのくらいですか? 続きを見る
皆さんが回答していらっしゃるように
粒は米粒大~1円の大きさまでバラバラに入っています
バラバラなので水はけもよく使いやすかったです
粒の大きさはどのくらいですか? 続きを見る
小さいのから大きいのまでMixedですよね。平均すると5~6㎜で使いがってはよかったです。 現在冬季のため、すぐに確認できる場所にありませんが、赤玉とは違い、大きさ様々!それでいいんだと思いますけど。 一定の大きさというのは、この手の土の場合には難しくないでしょうか。 安心してお使い下さい。 大丈夫です!
まだらです。
すぐ砕けました。
分けてそれぞれ目的別に使うといいです。
    • 約2カ月前にヨドバシカメラで購入しました
赤玉土で例えるなら小粒&中粒&大粒が混在してます。色は白色ですが水がかかると黄色になり土壌の湿気状態がわかるので便利です。
粒の大きさはどのくらいですか?
このハブは、PowerMac OS10.4でも使えますか? 続きを見る
    • 約1カ月前にヨドバシカメラで購入しました
PowerMacを持つていないので分かりませんが確かMacはUSB-C端子しかないと思います。この製品の端子はUSB-Aですので使えないと思います。
    • jambonobu同じアンカー製品で AnkerAnker USB-C データ ハブ (4-in-1 5Gbps) 60cmケーブル A8309012 があります。こちらはUSB-C端子です。
      2026年2月26日19:11
    • 宗佑その通りです。ところで、windowsノートパソコンで、このポートハブで外付けスピーカーとキーボードを同時に使ったら音が出なくなりました。解決策はありますか?現在はの元の状態に戻してこのハブを使わないようにしたら音が出るようになりました
      2026年4月3日11:07
    • 宗佑現在はの元の状態に戻して→現在はwindows11をハブ使用前の状態に戻して
      2026年4月3日11:08
    • jambonobuYahoo知恵袋に同じ質問がありました。以下引用です。 USBハブでは音は出せません。 理由は、USBハブがPCからの電圧5Vを遮断しているためです。 USBスピーカーは、USBポートからの電圧を受けて内部のアンプを駆動していますから、パソコンに直接つなげれば音が出ます。 どうしてもUSBハブ経由で音を出すのであれば、USBハブにACアダプタが付いているタイプで、接続したUSBデバイスに電圧を供給できるものを選べば問題は解決しますよ。 ということみたいです。
      2026年4月3日23:02