ONi

ONi

• 2020年05月06日18:06
お試しで買ってみたが、無線が切れやすく、着信音ではなくアナウンスなため聞き逃すことが多かった。
せめて、何かしらの音を継続的に鳴らしてくれたりするだけでも助かると思う。
通話や機能自体には問題なかったが、とにかく自分には使い勝手が悪過ぎた。
  • 2020年05月06日18:01
仕事で必要になり別メーカーの片耳用をお試しで買ってみたが、すぐ切れる接続にイライラしたのでこちらを購入。
本体は大きめだが、胸ポケットに留めておけば気にならないし、操作ボタンも小さくないので誤操作しにくく、片耳用の小さいものではないので紛失する可能性もなく接続も本当に10m位離れても切れることはないので、単なるヘッドセットとして考えると高いかもしれないが、良い買い物ができた。
ノイキャンは弱いとのことだが、会話に集中したい場合には雑音カット+両耳から聞こえ、必要がない場合には右でも左でも好きな方を外して待機でき、通常会話に違和感がないというのは、予想外に使い勝手がよく、自分の用途にはピッタリである。
発売記事が古いためかマニュアルにあるスマホ用のアプリが既に無かったり(?)するし、充電中は使用できないといった気になる点はあるものの、全体的に非常に満足できる。
  • 2020年05月06日17:36
使っていた日立の3枚刃が壊れたので今度は4枚刃を購入。これで3台目だが4枚刃は、より安定して剃れるので今後もこのシリーズを買い替えていく予定。
評価が4なのは、満充電のサインが無いのと、バッテリー残量が減るとAC電源でも動作が遅くなる点で減点した。
これはシリーズが変わっても、バッテリーがNi-CdからNi-MHに代わっても同じ印象なので日立の特徴だろう。
以前はブラウンやパナソニックも使用していたが、バッテリーがヘタると使いにくくなるのは同じなので、どうせ買い替えるものだからと割り切れば、深剃りもできるしコストパフォーマンス的には、まったく問題はない。
  • 2020年05月06日17:21
値段の割にしっかりしていて、アダプターやマウスなど何かと必要な付属品が全部スッキリ収納できるのが良いです。
内部もやや広がるので、(完全に用途外ですが)17.3インチのノートPCもキチンと入りました。
良い買い物だったと思います。
  • 2016年02月07日14:38
セルスター CSD-500FHR [ドライブレコーダー 画面無し]
というドライブレコーダー用に購入。
今のところ支障なしに使用できています。
  • 2016年02月07日14:34
特に問題はありませんが、注意事項とすれば
電源プラス側がギボシ(オス)端子なのでアクセサリー電源側にも
ギボシ端子が必要になります。
  • 2016年02月07日14:31
    • 購入の決め手:機能性、ドラレコとレーダー探知機の相互通信のため
連動に必須です。
ただ、これは長すぎです。2m位のがあれば良いと思うのですが。
  • 2016年02月07日14:20
    • 購入の決め手:レーダー探知機との相互通信、レーダー探知機から電源が取れる、機能
レーダー探知機と同時購入。
本体は小さくバックミラーの後ろに隠れるので邪魔にはなりません。
ただ、電源ケーブル(またはレーダー探知機連動用ケーブル)の接続は
前方に出る(レンズ面の方向に出る)タイプなのでフロントガラスに
取り付ける際の角度調整においてガラスと干渉するので相当制限が出ます。
但し、丁度良い角度内で制限されるのでセッティングし易いといえばし易いです。
どちらかといえばダッシュボードに取り付けるとケーブルが見えない方向に出るので
そちらが標準というか設計意図なのかもしれませんが。

画質についてはかなり映りますが夜間などの暗いところでHDの高画質では
イマイチですから暗い時との設定を自身で詰める必要があります。
どのドライブレコーダーも同じでしょうが、自身にとって丁度良い設定が
できればレーダー連動とも含め良い買い物になります。

あと、SDカードは以下のものに交換しましたが、正常に使えています。
TRANSCEND トランセンド TS64GUSDU1 [microSDXCカード 64GB UHS-I対応 Class10 無期限保証]
  • 2016年02月07日14:09
もともとドライブレコーダー連動が欲しかったのでドラレコと同時購入。
標準状態では取り締まり情報やらなんやら五月蝿い位なので必要に応じての
設定変更は必須だと思います。
ドラレコとの連動機能(設定もこれでできるし)は便利ですが
星一つ減らしたのは以下の理由です。
・設定はリモコンでしかできず、動きもモッサリしているので操作性の面がイマイチ
・起動に20秒ぐらい必要
・ドラレコ連動の場合、設定中はドラレコ動作がとまる。
またダッシュボードに取り付けて常時カメラ画面にしていますが、夜間は
画面の光が(一番暗い設定していても)目障りかもしれません。
OBD連動については私の車にはついてないので評価外です。
なお、スマホで取り締まり情報やら共有できるという公式アプリ(更新アプリでは
ない方です。)がありますがそれはまったく使えませんので念のため。
全体感想としては、おおむね合格点はあるけれど宣伝文句にあるように
そこまで使えるかというと、いまひとつ。
どうしても連動させたいという用途以外は費用効果の面で劣ると思います。
  • 2014年03月07日20:23
サイズを教えてください。欲しいものは、小型、無線LAN対応、A4、白黒・カラーどちらでも可、ランニン... 続きを見る
カタログ記載の寸法にプラスして、インク交換用として設置面から上方30cm、また、排紙トレイを前に引き出す必要がありますので、前方へ25cm程度 それぞれ必要になります。
さらに、リアの1枚差し給紙を利用するには、上方、後方にそれぞれ給紙サイズの寸法が必要です。
側面はカタログ通りで、後方も1枚差し給紙を使用しなければ、カタログ通りです。
(電源ケーブル差込口も出っ張りません。)

白黒しか使わないのであれば、同じエプソンのPX-K150だと、ランニングコストもさらに安いです。
EP-306に限らずカラー対応機種は、白黒しか印刷しなくても、インクは減りますので。
  • 2014年03月07日20:23

• 2014年03月07日20:19

• 2014年03月07日20:09
A4,有線LAN、レーベル印刷、そこそこの画質という条件から、仕事用に購入。
70シリーズインク採用の、EP-806も別途使用していますが、紙送り・印字機構が共通っぽく
EP-806から不要な機構を削除してコストダウンした製品という印象。
したがって、とても安っぽいが、印刷自体に関しては問題はない。

強いて挙げるなら、他のレビューにもあるとおり、リアの1枚差し印刷が面倒なのと、
排紙トレイを引っ張り出すのが、間違いやすい程度かと。

実際に使用するには、設置面から上方にインク交換用として30cm、前方に排紙トレイ用に25cm程度のスペースが別途必要。

安くて性能は充分なので、とにかくカラーで印字さえできれば良いという人にはとても良いと思う。
  • 2014年03月05日15:39
ごくごく普通。問題はありません。
安価なので万一故障しても負担も少ないのも良い。
  • 2014年03月05日15:34
評判が良かったので購入。
他のフィルムと違い、気持ち厚めなので、貼る時・使用時も安心感はある。
半年近く経過しているが、表面がサラサラが継続しているのも良い。
ただし、指紋は残るし良く使う場所に跡がついている。
通常使用時には問題あるようには感じないが、見た目の綺麗を重視する人には
お勧めはできない。
  • 2014年03月05日15:25
定格使用なので、OC時は不明だが、充分に冷えており夏場を超えて現在も問題なく動作している。
トップフローなので、これに限った現象ではないが、フィンの間にホコリが詰まると、清掃はやや面倒になる。
当方は、ACのブロアーで吹き飛ばしたが、エアボンベ式のブロアーでは手に余るかもしれない。
それ以外は、特に問題はないように思う。
  • 2013年06月30日23:23
以前のケースがリア8cmファンの古いもので、熱量排出の限界と爆音の改善のために購入。

安いので若干不安だったが、組んでみても精度・仕上げ・内部の切断、開口部の処理共に
問題は無く、内部での配線の保護などは必要を感じなかった。
但し、プラスチック部分の質感はやはり安っぽく、そういった細かい点で
値段なりの品物ではある。

使ってみてわかったが、このケースの良さは
ATX対応のミドルタワーでは最小に属するケースサイズでありながら
14cm(12cm)ファン対応、ドライブロック、下部電源、背面配線を盛り込みつつ、
薄鉄板採用による軽量化と低価格を実現させたところにあると思う。

使用の注意点
・薄鉄板なので、常に両手で丁寧に扱う必要がある。片手で持ち上げたり、斜め持ちなど
 すると フレームが狂ってしまう恐れがある。背面の拡張スロット部分はプレス加工なので
 その部分の取り外す時にも丁寧に扱う必要がある。
・トップファン2箇所使うためには、最上段に光学ドライブを取り付けることができない。
・サイドパネルファンも、グラボの大きさによっては、取付位置に悩むかもしれない。
・前面ファンは取り外し可能なHDDケージに大部分の風が当たる設計になっている。
 このため、長大なグラボを載せる使用者には恩恵となるだろうが、少数ドライブ運用で
 エアフロー改善のためにケージを取り外して使用したい時には、悩ましい選択となる。
・前面のカバーは下部から手を差し込んでツールレスで外すことができるが、留め具が
 樹脂製なので、前述の質感のため複数回の脱着で破損するのではないかとの不安がある。
・背面配線は最低限のスペースなので、コネクタ式でない電源及びファンなどの配線が
 多い構成の場合には、収納するための工夫が必要。
・付属品は最低添付して欲しいものは添付されているが、説明書は親切ではないので、
 まったくの初心者が一人で組むのはやや敷居が高いかもしれない。

推奨できると思われる用途
・設置場所の制限で大きいサイズは無理だが、ミドルタワーの収納力は欲しい方。
・リア8cmクラスのケース使用で騒音及びエアフローを改善したい方。
・一旦組んでしまえば、後はほとんど組み直し・増設・変更がなく
 清掃時以外のカバー開閉の頻度が少ない方。
・2台目以降、小規模サーバー用途などで、それほど資金をかけずに組みたい方。

確かに値段なりかもしれないが、機能としては必要充分なものはあり、
資金若しくは設置スペースに制限がある場合には、重宝するケースかと思う。
自分としては満足している。
  • 2013年06月30日22:33
以前の電源が不調になったため購入。
休日は24時間、平日は10時間以上連続稼動しているが、
暑い季節となってきたが、今のところ安定して作動しており、
さらに(他の要素もあるが)昨年度より電気代も下がっているのは
やはりプラチナのおかげか。

コネクタ式でないのを除けば、価格からしても
充分に満足できる。
  • 2013年06月30日22:26
今ならもっと違う選択肢もあるかも知れないが、
明らかにHDDより早く安定して使えているのは、
なによりも有難い。

ブラケットからケーブルまで全部添付されて他に追加購入不要なのも
地味なようだが、選択要素としては大きいと感じる。
  • 2013年06月30日22:22
XPからの乗換。
オフィス2003が使え、XPからそれほど違和感なく使えるので満足。

SSDで、インストールは30分以内で済むのも良かったが、
アップデートにそれ以上時間が掛かるのはご愛嬌。

このまま、次の乗換時期まで使用する予定です。
ヨドバシカメラご利用開始