Pi-ko

Pi-ko

• 2021年08月22日19:50
    • 購入の決め手:価格、俳優
なんといっても、エルケ・ソマーが懐かしい。皆、若いころには彼女のプロポーションに脳猿されたものです。
年代の割には、フィルムの保管状態が良かったのか、デジタル・リマスターされてないようですが、画質が良かったです。
内容は、当時はやったホラー映画の路線ですが、明るく,おおらかさを感じるのは、イタリア映画だからでしょうか。
彼女はまだ存命で、堂々たるお年寄りになっているようです。ファンとしては、嬉しいですね。この星のすべては、彼女のためです。
  • 2021年08月22日19:44
通信系のチップには、できるだけヒートシンクを張るようにしています。
今回、対象となるチップのサイズが小さかったので、この製品を選びました。
一個からかえるのは、とても便利です。
  • 2021年08月22日07:04
□最近は、マイナスドライバーを使用する機会が殆どなくなりました。しかし、時々必要な時があります。ノートPCの裏蓋を外すときなど、二の隙間に差し込んど、上に持ち上げるときです。精密なものを扱うときは、価格でなく、精度の高いものが良いと思い、いつもこのメーカーを使用しています。安定した製品です。
  • 2021年08月08日23:42
    • 購入の決め手:俳優、作品、撮影監督
初めてこの作品をDVDで観たときは、あまりに画質が悪いことにがっかりしていました。
このBLは、かなり奇麗に改善されています。カメラマン(ヴィクター・J・ケンパー)が苦心して撮影しているのですから、少しでもオリジナルに近い画質で観たいものです。おまけのBONUSが充実していて、脚本家(W・ゴールドマン)他興味深い話が聞けるのが、大きなメリットです。ジワジワと恐ろしさが迫る作品なので、何度も観たいとは思いませんが、
俳優さんたちは良い演技をされています。R・アッテンボローは、俳優としては好きなのですが、監督としてはあまり好きではありません。映画としてはテンポが悪いと思うからですが、当時としてはこのテンポでも観客は着いていくことができたのかもしれません。
  • 2021年08月05日21:41
映画用BL交換用に購入しました。高いものではありませんが、DVD用ケースほど試用しませんので、3枚位ならもっと良かったと思いますが、無料で配達していただけるので、助かります。
  • 2021年08月04日12:39
□前作「リサと悪魔」が売れず、苦肉の策で追加撮影し、切り貼りして作られたという訳あり作品とのこと。
エクソシストブームに乗って、パクリシーンばかりですが、アメリカでも大ヒットして借金返済できたとコメンタリーで監督が説明してました。作品としては、「リサと悪魔」のほうが良い作品と思いますが、こちらもセットで観るべき作品と思います。エルケ・ソマーもコメンタリーで思い出話を語っています。彼女の仕事に対する気構えが聞けて非常に良かったです。
魂入れて役を演じたエルケ・ソマーが支えた作品だと思います。
  • 2021年08月04日01:59
□オークションに出品するための画像を保管する用途で購入しました。容量はさほど必要でありませんが、使用中に再フォーマットしないと使用できないとか、デジカメとの相性が悪い等の問題が発生しないようなものを求めてこのメーカーの製品にしました。スピードを求めるのであれば、もっと高額なものが必要ですが、普段使いなら十分です。サンディスクは、東芝製をしようしていると聞いているので安心です。嘗ては平行輸入品を購入していましたが、今は正規の国内流通品を選択しています。
  • 2021年08月04日01:54
クラフトテープは、もっと安いものもありますが、あまり使用せず保管しておくと、変形していたり、ノリがべとついていたりと耐久性に問題があるのが分ります。その点、積水化学製のものは、ピカ一と思います。日本人のせいでしょうか、家庭で使う場合にも、品質のよさを求めてしまいます。気分のもんだいですが。
  • 2021年08月04日01:46
    • 購入の決め手:監督、価格、俳優
□リプライスされ、買いやすくなりました。
よくぞこのような作品が日本で発売されたものです。
エルケー・ソマー、シルヴァ・コシナ、テリー・サバラス、それにアリダ・ヴァリと観ていくうちに、有名な俳優さんばかりで、驚きます。ホラー映画で名の知れた監督ですが、日本でかなりの作品がBL化され、うれしい限りです。
今日の刺激の強い風潮の時代にがっては、おっとりとした怪奇と幻想ですが、懐かしい俳優さんの元気だった時代を
偲べるだけで私としては、満足でした。
  • 2021年07月26日14:54
安いが、充分使えます。
  • 2021年07月26日14:53
題名とキャストで購入しました。デニーロお得意のギャング親分演じていますが、コメディーでした。テンポ、セリフも良いとは思えません。監督の技量かな。創るほうが楽しんでいても、観る側楽しめない。
  • 2021年07月08日16:37
これをパソコン(古いパソコン)に挿せば、スマホからのWiFi(テザリング)を受信して使えるようになり... 続きを見る
OSに応じた製品ドライバーをインストールし、無線LAN子機が動作する環境であれば、スマホとのテザリングは可能と思います。スマホの回線契約で、テザリングできることが前提ですが。
  • 2021年06月28日01:32
    • 購入の決め手:高品質、近似商品とん比較検討の為、ブランド 機能性 価格
二枚組CDケースの交換に購入しました。
全体的につくりが良いと思いました。
一枚ものも、サンワサプライさんの製品を選択しています。
  • 2021年06月28日01:30
ロジクールのマウスは五種類位購入して使用しました。中でもこの製品は、
①重すぎず、軽すぎず。
②大きすぎず、小さすぎず。
③高すぎず、安すぎず。
④ファンクションボタンが、多すぎず、少なすぎず。
以上のような感想で、バランスが良いと思います。
クリック感よし、ホイールも滑らないので、疲れず長時間の使用に適しています。
マイクロソフトのExplorer依頼の出来栄えでないでしょうか。
他のマウスも、徐々に交換しておこうと思います。
  • 2021年06月16日00:54
    • 購入の決め手:価格、作品、ブルーレイ化
50年程前に、TVで観ました。もう一度観てみようと思い、ブルーレイになっていたので購入。
作品はあまりに有名で、MGM社の「風と共に去りぬ」、20世紀foxの「クレオパトラ」とならぶ長尺ものです。
オーディオ・コメンタリーも参考になり、フレッド・ジンネマン他、名監督たちが思い出を語っていたのもめっけものでした。よくこのような作品が製作できたかと、奇跡的に感じます。「シェーン」を監督したジョージ・スティーブンスは信念の監督で、映画会社の親分達にも一目置かれていたのでしょう。
  • 2021年06月03日00:02
lenovoのノートPC用に購入しました。基本的に、小さなマウスは好きではありませんが、このモデルは価格も安く、
マウスポインターの動きも悪くありません。感心したのは、電池の蓋が底辺にあるのではなく、上部のカバー全体を外して行うことです。何でもないことですが、他社にはない発想に関心しました。喫茶店等で、小さなテーブルで使用するときによさそうです。
  • 2021年05月16日01:04
    • 購入の決め手:俳優、監督、価格
□画面の構成が飛躍しているので変だなと思っていましたら、人気の漫画かなんかの映画化らしいです。ジョセフ・ロージー監督は、敢えてコミックの味を出そうとしたのかなともお観ました。理屈抜きでカラフルな映画の世界で時間つぶしするタイプです。主演のモニカ・ヴィッティはもちろん美しい。ダーク・ボガードもいろいろな役ができた人ですが、深刻なえいがよりも、このようなコメディーが宜しいかと思いました。
  • 2021年05月16日00:58
このトム・セレック主演シリーズは、4,5本購入し楽しんでいますが、ストーリー、脇役達の充実の点で、一番の出来かと思います。まずこの作品を鑑賞し、宜しければ他の作品に当たってみるのが良いと思います。
  • 2021年04月20日00:28
使用していたケーブルが、稀に接触不良を起こすので、交換してみました。ケーブル部分も重要ですが、接触部の端子はさらに重要なようです。これからの高速通信にあわせ、カテゴリー6eを選択した次第です。ケーブルが太くてびっくりです。
カーペットの下を通すような使い方には向きません。
  • 2021年04月20日00:25
□DVDを持っていましたが、日本語吹き替えがあるとのことで購入しました。
画質も期待した程ではありませんが、向上しています。概ね満足ですが、価格が高いので、★一つ減らしました。
ヨドバシカメラご利用開始