R

R

ありがとう。 続きを見る
どういたしまして
DC3V LR41 と互換性はありますか? 続きを見る
冷静に考えて下さい。互換性があるならば、何故コイン型電池にはこれだけの型番が存在しなければいけないのですか?互換性が無いからこれだけの型番が存在するのです。必ず、メーカーが指定した型番の電池を使用して下さい。
因みにLR41はL=アルカリ電池、R=円筒形、41=寸法規格(外径7.9mm×高さ3.6mm)と言う規格です。
CR-2032は、C=二酸化マンガンリチウム電池、R=円筒形、20=寸法規格、32=寸法規格、で全く異なります。コイン型電池の型番は厳密に定められています。そもそも規格外の電池は使用できないように設計されているはずです。
  • 13人が「いいね!」と言っています
    DC3V LR41 と互換性はありますか? 続きを見る
    互換性はありません。規格が異なります。
    DC3V LR41 と互換性はありますか? 続きを見る
    恐縮ですが私は90歳越えの老人でして余り家電及び関連部品に就いては知識がありません。それで純正のものを使っおりまして貴殿のお尋ねについてお返事が出来ません。ご海容下さい。
    DC3V LR41 と互換性はありますか? 続きを見る
    画像のように大きさが全然違いますので互換性はまったくありません
    DC3V LR41 と互換性はありますか? 続きを見る
    残念ながら サイズが違いすぎますので 互換性がありません。

LR41は、テルモの体温計全般、オムロンの大半の体温計に使われている型番の電池で
    コロナ騒ぎの後 体温計は一気に市場品薄、家にあった体温計をしばらくぶりに使おうか
    と電池が無いので電池購入(多数を測定する目的で電池購入も含む)で電池も一気に品薄で
    どこの電気屋さんも品切れ状態になっています。

コストダウンの名の下に、同じ型番の電池だけで体温計を作ってしまうとこういう有事のときに
    ある1つの型番の電池のみ品切れしてしまうという事例が今回はっきりしたという点で
    体温計メーカー側も今後の開発の参考になるのではないかなと。
    無いと思います
    ありません。
    DC3V LR41 と互換性はありますか? 続きを見る
    ほかの方が回答されていますがサイズが違うので互換性はありませんね。
    DC3V LR41 と互換性はありますか? 続きを見る
    無いと思います。あれば記載されると思います。
    DC3V LR41 と互換性はありますか? 続きを見る
    ないと思います。メーカー確認が早いともいます。
    DC3V LR41 と互換性はありますか? 続きを見る
    二酸化マンガンリチウム電池:CR2032では、20は直径20 mm、32は厚さ3.2mm(0.1 mm単位)
    電圧、3V

DC3V LR41:サイズ、R41、直径7.9mm、厚み3.6mm
    電圧、1.5V

サイズ、電圧が違うようですね、DC3VとLR41の方に記載していますが、2個で3Vにしてるのではないでしょうか、同一タイプで電圧が違うことはないと思うので、おそらく、1.5Vで1個とカウントすべきでしょう、もし3Vがあるのならば、規格外のようにも思えます、まぁ、資料からの見ただけなので、正しいかは不明ですが、同じで相互利用は無理でしょう、対応される機器が相互利用できると記載されていれば、それが正しいです。でも、電池的には別物と考えた方がいいでしょう。
    DC3V LR41 と互換性はありますか? 続きを見る
    直径が違うので、互換性はないと思います。
    ご参考
    DC3V LR41 と互換性はありますか? 続きを見る
    互換性はないと思います。
    DC3V LR41 と互換性はありますか? 続きを見る
    サイズが全く異なります。使えませんよ。
    DC3V LR41 と互換性はありますか? 続きを見る
    体温計けんおん君の電池として購入しました。すみません。互換性は分かりません。
    DC3V LR41 と互換性はありますか? 続きを見る
    互換表から見ると互換性はありません。CR2032互換電池の寸法は20.0x3.2です。
    DC3V LR41 と互換性はありますか? 続きを見る
    CR-2032 はコイン型のリチウム電池で、電圧は3V、寸法は直径20mm 厚みが3.2mmです。
    LR41  はボタン型のアルカリ電池で、電圧は1.5V、寸法は直径7.9mm 厚みが3.6mmです。
    まず電圧が全く違うこと、そして直径も約2.5倍ほど違うので互換性はありません。
    Kenji1128さんが書かれている DC3V LR41 という事からするとLR41を2個直列につなげれば3Vになり、
    CR-2032(3V)とは電圧的には同じにはなりますが、寸法が全く違うので何かの機器の電池挿入場所には入りません。
    DC3V LR41 と互換性はありますか? 続きを見る
    これは、互換性はありません。
    確かサイズも違ったと思います。
    DC3V LR41 と互換性はありますか? 続きを見る
    DC3V LR41との互換性はありません。

参考程度に、
    をご覧になってください。