Red FOX

Red FOX

• 2019年12月08日17:45
冷風以外に、温風も2段階の温度が選べ、コストパフォーマンスが良いです。
部屋のソケット側に負荷をかけない「レバーを押すだけラク抜きプラグ」機能が、何気に便利です。
  • 2019年12月08日17:34
個人的な用途としては、買って良かったと思います。

◆おすすめ用途
(1)部屋数が少く、主にフローリング、畳等のメイン掃除機として
(2)日常気軽に使う、サブ掃除機として
私は(2)として、普段埃が気になったときに、ちょっと空いた時間に使って、部屋の状態を維持するように使っています。

◆吸引力
コードレスとしては充分な仕事をします。

◆音
音質などの関係で、感じ方に個人差があると思いますが、決してうるさくはないと思います。
個人的には、キャニスター掃除機より静かなので、夜でも抵抗なく使っています。

◆重さ
実機を触って要確認です。筋力の弱い女性なら、ちょっと重い部類かと思います。
日常的な、軽い筋トレと思って使っています。

◆価格
どちらかというと高いと思いますが、付属のアタッチメントが充実しており、総合的な考え方によっては受け入れられました。

◆保証
メーカ保証が2年で、これは良い点です。

◆購入前の検討
本体に直接充電用プラグを接続することもできますが、付属の収納用ブラケットを壁等に固定して立てて起きたい方は、壁、柱、家具等に直接ネジ止めが必要です。
それに抵抗があれば、社外品の収納スタンドを購入する必要があり、数千から一万円程度の追加費用が必要です。
費用にはその点も考慮しておく必要があります。

◆参考
Dyson JapanのYoutubeのサポートチャンネル(AskDyson Japan)に、
本機の再生チャンネルがありますので、参考になるかと思います。
  • 2019年03月30日00:04
遮音性がかなり低いので、周りの音が聞こえる方が良い方には問題ありませんが、周囲の雑音から隔離された環境を好む方には向かないタイプです。
私は後者のため、電車や、車の往来が多い環境では騒音が気になって、音量調整が多くなるのがストレスになり、通勤で使用するのはやめて、静かな環境で使える自宅用になりました。
Apple IDで紐付けされている、Mac/iPod/iPhoneなど、アップル製品を揃えている人には、使用デバイスの切り替えが簡単なので非常に使いやすいです。
イヤフォン自体に充電ケーブルを接続する煩わしさがないので、充電を気にするストレスがほとんどなく、ケースの充電をそれなりの頻度で行っていれば、長時間使い続けない限り、AirPods自体は満充電に近い状態が維持できます。
音質は本体の大きさなりに、小さなカナル型よりは格段に良いです。
私は耳へのフィット感が悪く、落ちやすくストレスになりましたが、elagoの滑り止め用の薄いカバー(SECURE FIT)を装着して、かなり改善されました。
  • 2019年03月29日23:30
2色ともL/R用という構成で、各1組入りの商品です。
左右別の色にして、見た目で左右の区別をつきやすくする使い方も可能です。
装着後は滑りにくくなり、落下のリスクが軽減されます。
また、使用時は耳の内側にほぼ隠れるので、AirPods自体のデザイン性を極端に損なうことはないと思います。
薄い素材のため、装着した状態でケースへの収納も問題ありません。
耐久性、寿命は使い続けないとわかりませんが、機能的には満足です。
ただ、値段が少し高いかなという印象です。
  • 2018年05月08日23:12
GoPro HERO6に使用するため購入しました。今のところトラブル等はありません。以前他社のCFカードで撮影トラブルを経験して以来、一眼レフカメラ用に使用しているSDやCFも含め、SanDisk派です。
  • 2018年05月08日23:01
スタビライザーとしての機能は言うことなし。起動に時間がかかるのと、時々カメラ本体の電源起動が連動しないことがあるので、星マイナス1です。
カメラ単体では電池の消耗が早くてストレスになりますが、このグリップが外付けバッテリーの役目も果たし、バッテリー切れになったカメラの充電も可能なところが、意外と便利かも。
  • 2018年05月08日22:54
装着時の違和感もなく、電池の持続性も良くて大変気に入り、入浴時以外付けっ放しでしたが、本体に取り付くベルトの部分がプラスチック製で脱着可能な構造のため、強度が弱いようです。特に強い力がかかったというわけではありませんし、ごく普通の使用状態でしたが半年で壊れてしまい、その後使用していません。商品そのものの機能や、性能は満足していたのに残念です。
  • 2018年05月01日07:09
デザインといえばそれまでですが、値段の割にバックルの質感などが安っぽくてがっかりしました。
ヨドバシカメラご利用開始