RyanCooper

RyanCooper

アクティビティ

購入商品(0)

まだ購入した商品はありません。
猫と同居ですが、無害ですか? 続きを見る
人間にとって良い香りを選びたくなりますが、
動物と生活しているなら 選択基準は ペットへの影響 >人間の好み、になるでしょう。
(ペットは人間より体格が小さく影響が出やすいので)
なので「ペット用消臭剤」とされているもののほうが安全性は高いのではないでしょうか。

あとはどんな物でも言えることですが、動物が容器を倒して
液体に触れてしまわないよう置き場所に気を付ける、等です。

エステーのHPにもQ&Aがあります。アロマオイル等が入っているなら避けた方が良いです。
猫と同居ですが、無害ですか? 続きを見る
無害だと思いますが、気になるようであればペット用をおすすめします。
猫と同居ですが、無害ですか? 続きを見る
猫4匹と同居してます。
最初だけよく香りますが そのうちあまり香りがしなくなるので 大丈夫かなと思って使用していました。
アロマはごく一部を除いて 動物にはあまり良くないと聞いています。心配でしたらメーカーに 直接問い合わせるのが一番かと。
猫と同居ですが、無害ですか? 続きを見る
猫と同居しています。購入時にメーカーに確認したところ、アロマと記載されていますが猫には無害とのことでした。
猫と同居ですが、無害ですか? 続きを見る
最初だけカモミールの爽やかな香りが出て来ますがほんのり心地良い香りなので続けて購入しました。
猫ちゃん用ではないので匂いに敏感な猫ちゃんは容器を触ったりして倒れたりするかも知れません。
猫と同居ですが、無害ですか? 続きを見る
猫とは同居していません。 無害です。
猫と同居ですが、無害ですか? 続きを見る
液体を猫が触ったりする害にはなるようですので、置き場所には配慮が必要かと思います。
猫と同居ですが、無害ですか? 続きを見る
内は猫2匹と暮らしていますが 臭いはそんなにきつく無いので ペット用よりか臭いは優しいですね 無害だと思います 刺激があるモノだったら猫は近寄らないですね
猫と同居ですが、無害ですか? 続きを見る
5匹と暮らしています。
特に問題なく使っていますよ。
なるべく邪魔にならないところに置くようにしてますが、
トイレの横に置いても気になっていないようです。
猫と同居ですが、無害ですか? 続きを見る
商品に猫やペットなどに関する記載がないのでわかりません。
猫と同居ですが、無害ですか? 続きを見る
同じメーカーからペット用も販売されているので、そちら検討されたほうが良いかと思います。
猫と同居ですが、無害ですか? 続きを見る
猫は鼻がいいので、場合によってはいやがるかもしれません。
ペットショップに売っているもののほうがいいとおもいます
3月18日に注文しています。いつ出荷になるでしょうか? 続きを見る
10日以上も待たされたらどうなっているか心配になると思います。
その気持ちは良くわかります。
何しろ商取引なので疑問等あれば相手先のヨドバシカメラに問い合わせするのが
最善の策でしょう。
お客(購入者)の意見でヨドバシカメラも成長してより今まで以上に
良い企業となるでしょう。
2点回答します。
①そもそも配送についての質問を購入者宛てにするのは間違っています。
②取り寄せ商品である以上、入荷しないことには発送されません。場合によってはメーカー欠品で生産待ちであったり、そもそもメーカー側では生産終了となっているかもしれません。なので、取り寄せ商品を購入する際は『ダメ元』や『半年待ち』くらいは覚悟をして注文してください。
お取り寄せの場合は、遅ければ一か月以上かかる事もありますよ。
早ければ数日の事もありますが。
お取り寄せで日数がかかってしまう場合、定期的(一か月置き等)にお取り寄せ状況のメールがヨドバシから来ましたね。
ヨドバシドットコムも無責任ですね。注文した品物の納期が遅いという質問をなぜ購入者に投げかけるのですか?本来は売っている方が答えるべきでしょう。
普通ならば明日28日に配達されると思います。
お待ちください。
質問先が間違っています。当方、sasachouさんと同じ一般購入者です。ヨドバシドットコムに問い合わせてください、
3月18日に注文しています。
いつ出荷になるでしょうか?