S-Nao2525

S-Nao2525

• 2019年05月02日13:36
子ども用で購入しました。
裏面が滑り止めのような加工になっており、使っていても動かず使いやすいようです!
机から落ちてしまう・・・ということもなく、失くしそうにないので助かります。

• 2019年05月02日13:15
office365サービスを利用してまして、更新が近づいております。office365サービスのパッ... 続きを見る
365「Solo」と、365「サービス」は別のもになります。(が、365Soloに365サービスは含まれます)
仰る通り、量販店の店頭及びオンラインストアでの365サービスの更新版は販売終了しました。
今お使いのOfficeはそのままで、365サービスのみ更新したい場合は、Microsoftストアであれば購入可能です。(2019.5.2現在)もしくはMicrosoftサポートに電話をして、代理購入手続きを行ってもらうこともできます。
どちらの方法でも必要なのは、支払いに利用できるクレジットカードです。MSAにクレジットカード情報を登録すれば、365サービスの更新が可能です。

万が一、利用可能なクレジットカードがない場合等は、店頭で365soloを購入して、365サービスも利用することは出来ますが365solo(12,744円)と365サービス(6,264円)では金額が違います。(どちらも1年)
365サービスのみの更新をご希望であれば、マクロソフトストアでの購入をおススメ致します。
  • 2019年01月26日11:29
部屋が15畳ほどあるのに、7畳対応のガスファンヒーターを利用しており、朝にはファンヒーターの前が取り合いになっていました。部屋もなかなか温まらないし、対応畳数を確認して「これでは温まらないはずだ」と買い替えしました。
やはり畳数に合ったファンヒーターは威力が違い、部屋の温まるスピードも段違い!
以前は26度以上設定にしていても温まらなかったのに、今では20度設定でも十分です。
機能的には現在時刻設定が出来るおかげで「おはよう」モードでの起動時刻タイマーが同じ時刻でセットできるので大変便利です。(以前は「何時間後に電源を入れる」だったので、寝る時間によって変更しなければいけなかった)
ファンヒーターの前の取り合いも少なくなり、ストレスも減りました。やはり値段が高いとしぶるのではなく、畳数に対応したものを購入しないとだめですね。
  • 2018年12月29日10:49
    • 購入の決め手:使い勝手、色
人へのプレゼント用で購入。
自分も使っていますが、使い勝手が良いのでおススメできます。
見た目もシンプルなのでとても気に入っています。
本体が壊れない限りは替刃を交換すればいつまでも使えるので、とても便利!
  • 2018年12月29日10:47
同じタイプのマウスを持っており、もう一つ購入しようと検索すると、この「無音」タイプがあったので購入。
届いて、使ってみてびっくり!本当にクリックした時の「カチカチ」という音がなく、感動しました。
もちろん押す感覚はあるのですが、音がないのでとても静かに作業が出来ます。
ゲーム等の利用で何度もクリックする際には、ストレスなく利用できます。
もう一つ同じものを購入することを検討中!
  • 2018年12月29日10:43
子供が学校で使う用にシンプルな色の物を購入。
しっかりと立てて使え、結構入るところが良いです。
中にも小さなポケットがあるのでケシゴム等を入れられます。
汚れれば洗えるし、重宝します。
  • 2018年12月29日10:38
FAX機能付きの固定電話を利用していましたが、FAXの使用頻度も低く、場所を取るので買い換えました。
なんといっても、コンパクトなのが決め手になりました。
固定電話を利用すること自体少ないのですが、回線は必要なのでこちらを購入。
置き場所にも困らず、じゃまにもならずでとても気にりました。
色も優しい色なので部屋にもなじみ、言う事なしです。
  • 2018年12月29日09:12
店舗で実際に感触を確かめ、他製品とも比べた上でこちらを購入しました。
とにかく、触り心地が気持ちいいです。
長時間タイピングをすることが多いので、机に当たる部分がとても痛かったのですが、こちらの製品を使用するようになってからは快適!
タイピング速度も速くなった気がします。

使っていないときでも無意識に触ってしまうくらい気持ちがいい・・・。
このシリーズのマウスパットもあるようなので、次はそれを購入したいです。
  • 2018年12月29日09:08
純正のケーブルを利用していましたが、根本が弱って中のケーブルが見えるようになってきたので買い替えました。
何より、丈夫なこと!
2年間保証もついていて、メーカーのUpdateにも対応しているとのことで安心です。
子供が利用して、多少乱暴に扱ってもびくともしない感じです。

長さも少しあったほうが良いので2mを購入。
コンセントから離れたところで利用できるので重宝しています。

黒と赤を2本同時に購入しました!
  • 2018年12月29日09:08
何より、丈夫なこと!
子供が利用して、多少乱暴に扱ってもびくともしない感じです。

長さも少しあったほうが良いので2mを購入。
コンセントから離れたところで利用できるので重宝しています。

黒と赤を2本同時に購入しました!
  • 2018年12月29日09:04
    • 購入の決め手:定番ノート、価格、複数カラーがセット
仕事でノートをよく使うので購入。
子供の学校で利用することもできるし、買って損はありません。
しっかりしていて、コスパも良いので、これからも続けて使います!
  • 2018年12月29日08:57
    • 購入の決め手:子供のリクエスト、クリスマスプレゼント用
春頃から子供がクリスマスプレゼントとしてサンタさんに希望していた製品!
本人はとても喜んでいました。
妖怪ウォッチオーガも持っており、連携もできるとありましたが、ボタンを押すのが「手」か、「オーガの突起」か、の違いだけでした。
音量もそれほど大きくなかったので、ホッとしています。
こういう剣シリーズにしてはコンパクトな方なので、助かります。
  • 2018年12月29日08:52
12,740円で購入。
ポイントが1,657P、キャンペーン期間中の購入だったので3,000円キャッシュバック。
なので、実質8,083円(初年度)での購入が出来ました。
インストールの台数制限もなくなり(5台まで同時サインイン可能)常に最新のOffice利用、テクニカルサポート付きなので満足です。※2018/12時点

年度ごとの購入にはなりますが、期限切れなどの発生もせず安心して利用できます。
Office無しのPCを購入してインストールもできるし、タブレット等でも使えるので便利です。
契約中に公式Microsoftサポートに問い合わせや対応をしてもらうと、後で1ヶ月延長サービスをしてくれます。(一部例外あり)
また、365Soloユーザーは手厚く対応してくれます。(基本「後はやってくださいね」の対応がない)
こういったサービスを最大限に利用するのであれば、十分満足のいく製品だと思います。

・家庭で複数台のPC(Win,Mac)タブレット等で利用したい
・常に最新のOfficeを使いたい
・使い方などのサポートを受けたい

こういった方におススメです。

インストール時に利用したマイクロソフトアカウント・パスワードだけは忘れずに管理しておかないと、サポートが受けられない、再インストールが出来ない、自動更新解除ができない、などありますのでお気をつけて!

今後、MSOffieはこういったサブスクリプション製品(年間契約型)に移行していく可能性もなきにしもあらず・・・。
  • 2018年11月06日17:17
シャワーが顔にかかることが大嫌いな息子の為に購入。
毎回大号泣のシャワータイムが笑顔に変わりました。もっと早く買っておけば良かった!!
使わずに済むようになるのが早いか、頭が入らなくなるのが早いか時間の問題ですが・・・。
記念にこれを使っている写真を今のうちに撮影しておこうと思います。
  • 2018年11月06日17:12
    • 購入の決め手:純正品、書きやすさ、筆圧感知、傾き感知を使った高精度な入力が可能
iPadでイラストを描く目的があったので、第6世代のiPadと同時に購入しました。(iPadAir2も持っていましたが、その機種ではPencilが利用できない為、iPad本体から買い直し)
他店で試し描きをした際に、その描き心地の良さに感激して購入を決意。使用感に大変満足しています。
充電は付属している変換アダプターのようなものを使っていますが、部品が小さいので紛失しないように十分注意が必要です。(充電時にキャップを外すので、そちらも紛失注意)
iPad本体に突き刺して充電することも出来ますが折れそうで怖いのでやっていません。
長時間使用していると、本体が細いので疲れを感じるようになりますが他のグッズとの併用でカバーできると思います。
先端の替え芯?もついており、充電も時間かからず言うことなしです。
使用したことがなく、購入を迷っている方は是非店頭で試し書きをしてください。迷わず、買ってしまいます。
  • 2018年11月06日17:01
飼っている亀の為に購入。
ほかにもエビを購入したことがありますが、やはりこのエビだけは食いつきが違う気がします。
普通の亀の餌よりも好きなのか、食べ過ぎてしまうようで量には注意しています。
  • 2018年11月06日16:59
だだんだんが大好きな息子の5歳になる誕生日に購入しました。
アンパンマンより、とにかくだだんだんが好きだったので開封するなり興奮気味に遊んでいました。(アンパンマン号ではほぼ遊ばず)
サイズもちょうどよく、ついていた小さなバイキンマンを操縦席に乗せたりして、もう1年程経ちますが今でも遊んでいます。
ただ、その小さなバイキンマン(アンパンマンも)失くさないように注意が必要ですが・・・。
だだんだんが好きなお子さんにおススメしたいです!
  • 2018年11月06日16:54
使用していたノートパソコンの寿命が近付いてきたので買い替えの為に購入。
店舗で実際に商品を見て・触って決めました。
「買うパソコンの色は赤!」と心に決めていたのに、シンプルなデザインや、見た目の色が明るく実物を見比べてホワイトに決定しました。(ワインレッドのような商品もありましたが、キーが黒だったのでこちらにしました)
重量はありますが、自宅専用で持ち歩くことは考えていなかったので十分満足できる商品です。初期付属していた無線マウスは使いづらかったので別購入したものと交換して快適に!
店舗購入した時期はキャンペーン中でキーボードカバーももらえたので言う事無しでした。
キーボードのキーは薄いタイプで押し心地はとても軽いです。タイピング時にはカチャカチャと軽い音がします。
光沢のあるホワイトで見た目が明るく、木目のようなラインが入っていておしゃれなパソコンです。
  • 2018年11月06日16:40
毎回髪の毛を乾かす作業をとても面倒で、自然乾燥(放置)することが多かったのですが、こちらのドライヤーを購入してから乾かす作業の煩わしさがなくなりました。
というのも風量が強く、威力があるので当方ロングヘアーですが約5分以内でほぼ乾きます。
本体自体もそれほど重くなく、片手でも十分使用できます。色もかわいくてお気に入りの商品となりました!
乾かした方が良いけど面倒くさい・・・という人におススメです。
  • 2018年11月06日16:32
ひとつのごみ箱でプラスチック、燃えるゴミで分別していますがゴミの日前になると少しにおいが気になるので、ふたつ購入しました。
ゴミ箱の内側の側面に貼っていますが、紙のように薄っぺらいので場所を選ばずに取り付けることが出来、ゴミの臭いも気にならなくなり重宝しています。
交換の目安は約2ヶ月で、商品表面にはいつ頃に交換する時期がくるのかを記載できるスペースがあり、次回交換時期も見逃さずに済みます。(〇月上旬・中旬・下旬といった形式)
値段も安いので、気軽に購入できるのも良い点です。
ヨドバシカメラご利用開始