SHOOTED_by_AKIRA

SHOOTED_by_AKIRA

国産で持ちやすくてお知らせブザーとの事でしたが、音が小さくきこえませんでした。 続きを見る
私のも同じですが、20秒で予測できると書いてあるので、音は気にせず、30秒という時間で温度を測っています。
2本持っています。数年前に買ったものと、ついこのまえ買ったもの。
たしかに1本目は普通に聞こえるけど、2本目は全神経を集中していないと聞き逃します。
毎朝20秒間集中するのはしんどい・・・
ハズレなのかもしれません。
メーカーに直ぐ連絡すれば交換してくれるかもしれません。
スマホを使うにはアダプターが必要ですか?その場合どれが最適ですか? 続きを見る
スマホのアダプターは、ついていましたよ。
    • nosuke1026ありがとうございます。購入したもののカメラとスマホ両方使えるか不安で質問しました。
      2021年2月19日14:00
    • サンフンはい。両方出来ます。色も銀色ですので、可愛いし、重さも軽いし、倒れないし普通に良かったですよ。スマホ専用だけの三脚は良く倒れましたが、この三脚はしっかりしているので、倒れたりしないし安心して撮影ができますよ。
      2021年2月19日15:26
    • mogu311石突が取れて失くしてしまったので、地面が砂地など軟らかい場所で使うときに注意が必要です。
      2021年2月20日16:24
ノートパソコンの音声入力用に買いました。 続きを見る
ノートパソコンの音声入力用に買いました。
ノートパソコンの音声入力用に買いました。 続きを見る
パソコン用(デスクトップ・ノートパソコン)のマイクジャックに接続するため。購入の一番の目的は自分自身の衣類にクリップで装着でき音声の認識が良くするために購入しました。
ノートパソコンの音声入力用に買いました。 続きを見る
オンライン飲み会のために購入しましたが、カメラ内蔵のマイクでは不十分な点を十分に補ってくれて重宝しています。
ノートパソコンの音声入力用に買いました。 続きを見る
デスクトップパソコン用に購入。音は良く拾います。
ノートパソコンの音声入力用に買いました。 続きを見る
動画撮影とは別にこのマイクで録音しています。カメラのマイクより全然いい。
ノートパソコンの音声入力用に買いました。 続きを見る
オンラインヨガの、講師とのやりとりに使用してます。、ノートパソコンパソコンのマイクでは、聞こえないみたいで、買ってからは、よく聞こえてるみたいです。
ノートパソコンの音声入力用に買いました。 続きを見る
デスクトップパソコンの音声入力用に買いました。
ノートパソコンの音声入力用に買いました。
大きな音ではありません。ラジオやテレビの音で、かき消される可能性があります。また、高い周波数なので、高齢者には聞こえにくい可能性も否定できません。でも、時間が決まっていますから、20秒位かな?その辺で見るのも良いのでは?
小生は「正確には10分」とあるので、20秒で鳴った時の体温と10分で鳴った(再度鳴ります。こっちの方がちょっと大きい音)時の体温を毎日測定していますが、10分後が0.5℃程度低いようです(バラツキあり)。これ、人によって違うかな?
音自体の音量は小さいとはあまりおもいませんが、ただ高い音がするので聞き取りにくい音ではあるように思います。
その代わり普段耳に入りやすいテレビなんかの音とも種類の違う音がするので部屋がある程度うるさくても注意していれば聞き逃すことのない類の周波数(?)の音がします。
確かに持ちやすいものですが、音はこんなものでしょう、特に不満はありません。
このタイプの体温計ならブザーの音量は普通です

テレビやラジオをつけて検温したらそれは聞こえませんね(笑)
我が家で使っている体温計は特に音が小さいとは思いません。毎朝家族全員検温をしますが、誰一人測定完了時の音を聞き逃すことはありません。
メーカーに一度見てもらってください。
朝子供たちに測らせていますが、テレビをつけた状態でも子供たちが音を聞き逃したことはありません。私が3mほど離れている場所にいても私にもちゃんと聞こえます。
逆に音が小さいという意見が多くて驚きました。
音は集中していないと聞き逃すぐらいです。小さ過ぎるとは思いませんが年齢が上がると聞こえなくなる音だとは思います。音よりも30秒で計れるって言うのを優先して買ったので大体30秒過ぎたら見るでいいと思います
全神経を集中して耳を傾けています。
聞こえなくなったら補聴器を買います。