SM-SYaKo

SM-SYaKo

与えられた役目は果たしてくれます。
ちゃんと親機とも接続し、機能します。

しかし、これはPanasonicさんのホームネットワークシステム全般に言えることですが、もっと汎用性を高めてほしいものです。このセンサーもPanasonicさんのスマ@ホームシステムやドアホンのシステムなどには使えるみたいですが、同社のAiSEG2には使えなかったりと不便です。まあ通信方式が違ったり、両対応にしたら価格が高くなったりと素人には分からぬ理由があるのかもしれませんが…

Panasonicさんのシステムだけ独自でネットワークを構築しなければいけないのが長年使っていると癪に感じてきます。スマ@ホームシステムのアプリもなかなか起動が遅かったり、接続できなかったりとお世辞にも使い心地がいいとは言えないものです。たとえば、Apple社のHomekitに直接接続できるようにしたり、Google Homeに接続できるようにしてもらえた方が、一ユーザーとしては非常に便利になります。

ですが、何度もいうようですが、仕様上の使い方はちゃんとできます。そこは評価に値します。
電源を入れるとひんやりする.
欲張って最強設定にすると違和感が生じてつけていられなくなる.心電図検査の冷たいパッドをペタッとされると反射的に笑ってしまうような体質の人には向いていないのかもしれない.
欲を言えばもっとぬるく、大面積であってほしい.さすがに2台持ちして左右ポケットに1個ずつは予算が...と思っていたところにスマホクーラーを見つけました.ダサいけどコレで良かったのでは...
こちらの商品で書いた文字は赤シートで消せますか? 続きを見る
娘が使ってます。消えるそうです!
  • 9391Mが「いいね!」と言っています
    きれいに消えます!
    暗記ができるように、赤シート用として毎回購入しています。
    • 9391Mが「いいね!」と言っています
      消せますよ!むしろ赤ボールペンより消えます。ですので、こちらを愛用しています。
      • 9391Mが「いいね!」と言っています
        消えますよー。赤より目に優しいので、もっぱらこの色を使用してます!
        • 9391Mが「いいね!」と言っています
          消せます。ほぼ。
          • 9391Mが「いいね!」と言っています
            した事ないです。ごめんなさい。
              消えました。
                消えますよ。
                • 9391Mが「いいね!」と言っています
                  夏用に購入しました。涼しかった、助かった。
                  電池の持ちが悪すぎる。これ用のシャツが汗に濡れたときの感じもあまり好きじゃない。結局,汗をかいてしまうことになって,その後が気持ち悪いのであまり使わなくなった。通勤時は電車がほとんどなので,徒歩の時間が長い人でなかったらいらないかも。
                  ネックバンドが出て使用頻度がかなり上がりました。
                  斬新な商品なので、今後の展開に期待してます。
                  夏涼しかった
                  内部ドライブはいくつにセパレート可能でしょうか。
                  夏に買いましたが、冬の方が重宝してます。店の中に入るとカイロと違ってオフできるのが、熱くなり過ぎず使い勝手いいです。
                  インナーだと以外のアクセサリーの拡充と、30分の連続駆動時間を伸ばしてくれるとなお良いです。
                  暑さ対策で購入
                  確かに首元は涼しくなるけど、それもほんの一瞬端末が熱くなりファンがうるさいだけで全く意味なし。
                  冬でカイロ代わりで暖かいのも試したけど
                  ほんのちょっと暖かいだけ。
                  面白い。確かに冷たい。
                  でも実用性はないと思う。
                  暑さ対策