Skerum

Skerum

買って失敗でした。かなり不快な臭いがします。しかも、ほのかに臭う感じではなく、割とはっきりと臭います。小学生の頃、教室の蛍光灯が壊れて絶縁油が漏れたことがあったのですが、その時の臭いに似ている気がします。
全体に何度も消臭剤をかけ、2日かけて天日干しもしましたが、臭いが消える気配はなかったです。
買い物用に買ったのですが、とても食べ物を入れる気にならないし、衣服や室内に臭いがついたら嫌なので、一度も使わずに捨ててしまいました。
ねじサイズはいくつでしょうか?(M8?M6?)よろしくお願いします。 続きを見る
サイズはわからなかったですが簡易の工具が同梱されています。
ポールサイズ19cmなら違うメーカーと合うかもしれません。(絶対とは言えないけども)
ねじサイズはいくつでしょうか?(M8?M6?)
よろしくお願いします。
納期を教えて下さい。 続きを見る
取り寄せの場合は、2週間くらいでしょうか、メーカーに品物があれば速くヨドバシ配送センターに入荷して早く配送されると思います。
納期を教えて下さい。 続きを見る
私の場合は延びに延び、4ヶ月ほど待たされました。ヨドバシカメラの場合、突然入荷とかするのでお気に入りに入れておいてコマ目に確認し入った時に迷わずポチるのが良いと思います。
大きさは?(縦x横)?・・・(?cm)ですか>? 続きを見る
縦:245mm,横:180mm、高さ22mmです。
サイズならサンワサプライにヨドバシさんの商品紹介のコンテンツにて
記載されていますよ。
  • cspが「いいね!」と言っています
    大きさは?(縦x横)?・・・(?cm)ですか>?
    物干し竿が畳めなくなりました。スプレーをすれば畳めるようになりますか? 続きを見る
    金物、金属製なら大体使えます。滑りの悪い網戸のサッシとか、シューッ!と一発やれば、スパンッ!と滑らかに開くようになります。チャリにも使える。漕ぐたびにギコギコうるさいなら、チェーンやペダルにシューッ!としてみそ。静かになるし、漕ぎやすくなるっす。自転車屋でバイトしていた時によく仕上げにシューッとしとりやしたですww
    まっ、難点は少し臭いとこかな~、オッサンの整髪剤みたいな濃厚な匂いがするんだよなぁ~。錆び付いた物には特に効果覿面っす!
    畳めなくても、畳めなくても、本来潤滑油兼さび止め剤なので、
    製品が傷つく恐れはありません。
    スプレーしてみて試す価値はあります。
    ドアの軋みなど効果抜群なので、堅くなっている部分に、
    何度か繰り返してスプレーして、少しずつ可動させれば良いと思います。
    たためると思いますが。556一つ持っていたら何かに役立つと思います。一家に一つ.....
    たたみこむ部分が金属製であれば、大抵のものはスムーズに動くようになります。 害はないので、お試しになってみれば?
    同じKureのこれもいいですよ‼️
    金属性のものであれば、回転部分にスプレーし少し置いてから、ゆっくり何度かに分けて動かして見たら良いと思います。大抵のものは大丈夫と思います。
    試したことはないですが、スチール製なら効果は期待できるのではないでしょうか。でもメーカーにお問い合わせした方がよろしいかと思います。
    錆の程度にもよりますが、ボロボロでなければ試してみる価値はありますね。
    これひとつあれば、 ギシギシしているところがみんなスムーズになるので買って損はないですよ。
    錆止めに効果があるので錆びた状態であれば効果があると思いますが詳しいことはメーカーで確認してください
    よくわかりませんのでメーカに操舵したらいかがでしょうか
    物干しの種類がわかりませんが
    写真を見る限りでは それほど錆びが進んでいる様には見えません
    おそらく構造的なトラブルと思います
    5-56を試してみるのも良いかも
    しれませんが 効果が無いかもです。
    たぶん可動できると思います

他でも使う機会があるので
    買って損はないでしょう
    他の方も言っておられるように試してみる価値はあると思います。割とサラッとした潤滑剤ですので、油と違ってスキマに浸透してくれる部剤です。何故なら固くなったネジを改善できるほどですから。あなたのサオの場合は、締まっている筒の部分に充分スプレーして、一晩くらい立て掛けておくと、よく浸み渡ってくれるのではと思います。また合わせワザとして、熱いお湯を外側のみ掛けてやれば膨張して改善できる場合もあると聞きます。この場合、ヤケドにくれぐれも注意のこと。