Tosmaru

Tosmaru

ボトルの成分表示にはどのように書かれていますか? 続きを見る
成分」として、流動パラフィン・インパラフィン・緑茶乾留エキス・レモングラス油・イソプロピルメチルフェノール・香料・エタノールと記入されていました。
成分表示は以下の通りです
「【成分】流動パラフィン、イソパラフィン、緑茶乾留エキス、レモングラス油、イソプロピルメチルフェノール、香料、エタノール」
ひろこんさんが画像アップしてくれた通りで~す。
ご確認ください
ご確認ください
ボトルの成分表示にはどのように書かれていますか?
私の洗濯機は10kgですが1本で足りますか? 続きを見る
「洗たく槽カビキラー(塩素系)」は、9kgサイズまでの洗濯機に対応可能ですが、洗濯容量に関わらず、一度に全量ご利用ください。
洗濯機の水量は機種によってバラつきがあり、また、洗濯容量が半分になっても、水量は半分にはなりません。使用量を減らして、洗剤濃度が薄くなると充分な効果が得られませんので、全量ご使用ください。小さい洗濯機に全量使っても、洗濯機を傷めることはありません。
また、9kgサイズよりも大きい場合は、2本使用してください。
ググればすぐ出る回答。。。。
私の洗濯機は10kgですが1本で足りますか? 続きを見る
うちも縦型全自動で10kg洗いですが、1本を高水位で使っています。
使用方法も全量投入以外には指定はなかったと思いますよ。
十分に汚れは落とせていると思います。
私の洗濯機は10kgですが1本で足りますか?
本品は550gもありますが、一度の清掃に一本使ってしまうのですか? 続きを見る
そうです
1回で使い切りタイプです。
毎月1回やると、すっきり清潔でオススメです。
部分的な白髪が気になってきましたので使用しています。
アレルギー反応も無く、香りも気にならないので良かったです。
シェーバー清掃後の仕上げに使っています。
剃り心地が良くなり、香りも気に入ってますので何度もリピート購入しています。
個別に包装されているので、好きな時に味わえます。
3種類の味があって、それぞれの良さを楽しめるのが良いですね。
個人的には、焼きとうもろこし味が一番好みです。
9キロサイズの洗濯機に1本と書いてあります。勿体ないと思うお気持ちわかります。私もそう思います。
メーカーでは1-2ヶ月に1回の使用を勧めています。

内容は次亜塩素酸、水酸化ナトリウム、界面活性剤です。

お使いの洗濯機の取説を見ると恐らく、各洗濯機メーカーから販売する洗浄液か、ドラッグストアで買える洗濯機洗浄液、または塩素系漂白剤で定期的に(恐らく1-2ヶ月に1回)の洗浄を推奨しています。

なので、この商品を使わない代替策は
塩素系ハイターの安い物をドバドバ使い、ほんの少しの中性洗剤を使えば良いと思われます。
更に一晩漬け置きすると効果もアップ。効果のほどは、洗濯時に出てくる黒いビラビラの出方と、洗濯槽洗浄ににどこまでスッキリするかで検証すればと思います。(自己責任にてお試し下さい)

物凄く高価な商品ではないですし、ヨドバシさんだと逆に店頭よりも安く買えたりしますから(店頭の方がメーカー希望価格よりチョイ高いこともあるような気がするので)一度この商品で洗浄効果を体験されてから、代替案を模索してみるのもオススメ致します。
いつもコンビニで買っていたのですが、まとめ買いがお得でしたので購入しました。
普段飲んでいた物と比べて食感が違ったのですが、同じパッケージ柄でも違う種類があるのかもしれません。
甘さ控えめのチョコケーキといった感じです。大きさも手頃で、小腹がすいた時用に丁度良い量です。
まとめ買いで割引されるのが良かったです。
定期的な洗浄で使っています。ドラム式でも使用できるのが良いですね。
水洗いだけでは取れない汚れも除去できている様です。
食後に飲むのを何年も日課にしていますので、540錠入った大瓶が丁度良いです。
一度に使用します。