TsujiZentarou

TsujiZentarou

• 2020年02月27日10:32
子供がガンプラにハマり楽しそうに製作するのを見て、70歳の父も参戦。すると姪っ子もほしがるようになったのでかわいい系をプレゼントしました。

つくりは簡単なので20分くらいで完成させていました。ヌイグルミやほかの人形と一緒にあそんでいます。カマが危ないので鞘のようなものを作るつもりみたいです。
  • 2020年02月27日10:29
子供がガンプラにハマり楽しそうに製作するのを見て、70歳の父が参戦。するとこんどは姪っ子がうらやましがっているのでかわいいタイプのものを購入。

ものの15分で完成させてヌイグルミや人形と一緒にあそんでいます。姪っ子はチナッガイ、ベアッガイ3も作っているので、これくらいは朝飯前のようです。きっかけさえあれば女の子も喜ぶと思うので、こういうかわいいラインナップがもっと増えてほしいところです。

スーパーフミナやギャン子はあまり喜ばなさそうなので、購入は迷っています。ナミはちょっと高いしなぁ・・・しばらくプチッガイの色違いを買いあさることになりそうです。
  • 2020年02月27日10:24
子供がガンプラにハマり楽しそうに製作するのを見て、70歳の父もやってみたいというのでボケ防止にプレゼントしました

シャアズゴック、アッガイ、ゾック、ゴッグ、ジムコマンド、と作ってきて「体が細いのはかっこよくない」みたいなことを言い出したので、太めのハイモックをプレンゼント。

かなりこなれてきて2日くらいで完成させていました。前後左右がわかりやすく、パーツもはめやすかったようで満足げです。そろそろ四肢の太くて安いHGラインナップがなくなってきたので、もう少し丁寧に作ってほしいところですが・・・
  • 2020年02月27日10:19

シャアズゴック、アッガイ、ゾック、ゴッグ、とパーツの大き目の物を作ってきたので、そろそろ細かいものに挑戦してもらおうとジムタイプをプレゼントしました。

細かくなった分作りにくいかと思いましたがさほど苦労もなく2日ほどで完成させていましたが、足首の関節が逆に入っていたり、足首のガ-ドが上下さかさまだったりと、造詣を理解してない完成度でした。前後や左右の理解が水泳部MSよりやりにくいようです。そして「細っこいので作ってておもしろくない」などと一丁前にMSの趣向を口にするようになりやがりました。
  • 2020年02月27日10:14

パーツ数が少なく安いプラモから作ってもらっていますが、シャアズゴック、アッガイ、ゾックと作り終え、さすがのゴッグです。ゾックが難産だったせいかゴッグはかなり楽だったようで、2日くらいで完成させていました。

指がうまくできずふにゃふにゃでした。この辺は超素人にはむずかしいハメ加減のようです。
  • 2020年02月27日10:10

母曰く、一日中テレビをみてはゴロゴロするだけの生活だったが、日中あーでもないこーでもない言いながらがんばって作ってるそうです。

完成までは3日くらいかかりましたが、ずぶの超どシロウトでも作れるパーツ数の少なさはとてもありがたいようです。
  • 2019年11月19日22:35
甥っ子のプレゼントに購入しました。シリーズのファンなので大喜びしていました。

ゲームはプレイしていませんが、遊んだ感想を聞くにいろんなキャラが使えてよかったそうです。
難易度は少し高めのようです。
  • 2019年11月19日22:34
机周りの間接照明に購入しました。
軽いのでマジックテープでどこでも簡易的にとめられます。
電源コードがおもったより短いので、購入の際はご注意ください。
  • 2019年11月19日22:31
フジフィルムのを愛用していましたが、値段に引かれて購入しました。

フジにくらべるとツルツル度がすこしおち、エンボスがかった表面ですが、インク乗りは差がないとおもいます。
テスト出力でガンガンつかうので、安いのはありがたいです。写真として使うにはすこし薄いかなーと思いますが、安いので価格分以上の価値はありますよ。
  • 2019年11月19日22:28
ビルドダイバーズにどハマりした子供に買いました。

カラーリングバランスがよく、素組みでも十分かっこいいですね。
すみ入れしなくても十分完成度が高いと思います。

透明パーツはあまり気に入らなかったようで、箱の中に入ったままでした。
小学生高学年で製作時間は3時間近くかかっていました。
腿のパーツの組み立ての際、前後がわかりにくいところがあるようで、なやんでいました。
  • 2019年11月19日22:25
子供がビルドファイターズにどハマりして購入です。

名人カワグチ名人カワグチうるさいのでこれを買いましたが、どうやらケンプファーのほうがお気に入りだったようで、しぶしぶ作っていました。

しかし完成するとスマートなデザインにうっとり見入っていました。背中の部品のせいでうまく立たせられないようで、たたせる為のアームがほしいといってました。

製作時間は2時間ほどで完成したようです。小学生高学年であれば説明書を見ながらほぼ一人でつくれるようです。
  • 2019年11月19日22:19
子供にガンダムビルドファイターズのDVDを見せたらドはまりしてしまい、休みの暇つぶしに購入しました。
1500円でこんなに精巧でカッコイイプラモデルが買えるんですからいい時代になったものですね~。

小学生高学年が二時間ほどでほぼ完成させることができました。シールを貼るのが一番の難所ですね・・・小さすぎる!
アストレイは無骨な四肢のデザインですが、素組で完成したものを見ると思ったより腕が華奢なイメージですね。

白いパーツと赤いパーツのコントラストがかなりきついので正直安っぽく見えます。赤があかるい朱色なんですよね。もうすこし暗い赤だと重厚感あるんでしょうが。

とはいえモールドや筋に墨いれするだけでぐっとかっこよくなります。ガンダムマーカーも一緒に買っておきましょう(ダイマ)

装備の日本刀が思ったよりかっこよくて気に入ったようで、ほかのガンダムに持たせて遊んでいます。
  • 2019年11月19日22:06
タブレットPCの操作のため購入しました。
アームに固定したタブレットをベッドで寝ながらウェブ閲覧しているのですが、冬場は手が寒いので布団の中にこのマウスを入れて操作しています。
シーツの上でもカーソルをうごかせますし、布団の中でも電波が途切れることはありません。タブレットのスリープ状態からの復帰時にマウスを認識してくれるので、懸念していた都度接続の面倒さもありませんでした。

電池の減りがきもち早い気はしますが、朝起きるときに電源を切る癖をつけたら長持ちするようになりました。ただ電源スイッチはすごく押しやすいというわけではありません。

ただひとつ難点があるとすれば、布団の中で動かすと猫が反応して腕に乗っかってきてしまいます。猫に乗られると電波が途切れるのか動かなくなるのがこまりものです。でも猫がかわいいので星5です?
  • 2019年11月12日18:10
メガドライブミニをプロエクターにつなげるために購入しました。値段相応で使用にはもんだいありません。コードが太いので、とりまわしには少々融通が聞かない部分もありますが、なにより安いので満足です。
  • 2019年11月12日18:08
さすがアクションゲームのプラチナ作品です。動かして楽しい動作、美しい漫画的ビジュアル、技の決まったときの爽快感と、レベルの高いアクションゲームです。

キャラクターデザインが桂正和氏とのことでビジュアルブック目当てで購入しましたが、思った以上に書き込まれていて驚きました。ゲームとして不要な細部までデザインされていたり、桂氏が得意とするカオス気味で生物ぽさがのこるヒーローデザインが、よく3Dデザインにも反映されていて、ゲームとビジュアルブックと併用して楽しみました。

ゲーム自体は好みが分かれるところと思いますが、SFカオスヒーローものとしての完成度は大変高く、満足の作品でした。
  • 2019年11月12日18:01
いまさら語ることもない名作です。
ルールなどは詳しく紹介しているサイトが山ほどあるのでそちらにお任せします。

自分がこのゲームをオススメしたい理由は最大10人で遊べる点です。ゲームバランスなどは人数によってよしあしがありますが、多人数で遊べるという点はかなり重要です。
ルールも簡単で小学生中学年くらいから楽しめます。家族での集まりなどにも重宝します。

入門辺には最適なゲームです。ゲーム会最初の顔合わせゲームとしては適任でしょう。ひとつ買っておいて損はない名作です。
  • 2019年11月12日17:51
防災兼キャンプ使用目的で購入しました。明るさは十分で握りも扱いやすく、USB充電もできるというのはこころ強いです。が、USB充電はおまけ程度ですね。一昔前のガラケーなら問題なく充電できますが、最近のスマホやiphoneでは出力が足らず、時間がかかります。

スイッチが甘いので、リュックにつめるときに勝手にオンになってたりと、問題もいくつかありますが、使わないときは電池の間に絶縁を噛ませることで防いでいます。(薄いプラスチックの板をかませています。)
単一電池2本使用なのでかなり長時間使えるのはありがたいです。絶縁の仕掛けが作れれば、不意の停電や防災時にも電池切れを起こしにくく、便利だと思います。
  • 2019年11月12日17:43
PS4のデュアルショック4があまりに使いにくいので購入しました。
表面はDS4よりつかみやすく、電池がない分かるいので、長時間遊ぶのには最適です。スティックはDS4にくらべほんの少し硬く、エイムがしやすい印象です。有線コードもかなり長めですから大画面のテレビで遊ぶ場合でも不自由なく取り回しできます。

DS4にくらべ、すこし握りがゆったりとしています。そのため女性ゲーマーなどの手が小さい人にはひょっとしたら扱いにくいかもしれません。しかし軽いので、やはり長時間遊ぶ場合はこっちのほうがおすすめですね。
  • 2019年11月12日17:38
キャンプで拾った薪を切るために購入しました。ポケットボーイ130を使っていたのですが、10cmくらいの流木を巻きに使うためにカットしようとすると、刃渡りが足りなくすごく切りにくいので、すこし大きいこれを購入しました。

一人で川原キャンプ場に行って取り回すにはちょっとおおきいかな?と思いましたが、折りたためば持ち運べないこともないのでいまはこれ一本を活用しています。
  • 2019年11月12日17:33
アニメやドラマの録画を焼いたDVD収録に使っていますが、DVDを取り外すプッシュボタンの制度がよくて満足しています。

安いものだと力を入れないと外れなかったり、つくりが甘くてスカスカだったりしますが、これはとても制度がよくて扱いやすいです。
6枚収録できてDVDアマレーサイズ1本分の厚みなので、12話のドラマを入れるのにちょうどいいです。アニメだと4話x6枚で2クール分になりますね。ボリュームがちょうどよくてオススメです。
ヨドバシカメラご利用開始