UG

UG

アクティビティ

購入商品(0)

まだ購入した商品はありません。
黒いケーブルにこの「ゼブラ ZEBRA マッキーペイントマーカー 極細 銀 YYTS20-S」は書け... 続きを見る
ヘアアイロンの電源ケーブルに書いてみました。材質次第とは思いますが、軽く爪を立てたぐらいなら落ちない程度に書けました
  • accyodoが「いいね!」と言っています
    • accyodoQ&Aは通知がない仕様なのか判りませんが、コメ気付くの遅くなりました! ありがとうございます…野暮ったく見えなさそうなのは金かなぁ...(単に何のケーブルか分かり易くしたいだけの用途なので)?画像も感謝です
      2025年9月7日22:07
黒いケーブルにこの「ゼブラ ZEBRA マッキーペイントマーカー 極細 銀 YYTS20-S」は書けますか?
出来れば白以外で黒に映える色で書きたくて、限られた極細油性ペンの中で迷ってます
硬さはプラ、シリコンの中間といった所で、適度に曲がります。
空気に触れる面が少なくなる為、瞬着が先端部分で無駄に固まる事が有りません。

瞬着の先端につけっぱなしで作業を終了した場合、次回利用時に先端を2〜3mm程カットする事で、そのまま再使用できます。
素材はPPなので、クリアファイルと同等の硬さです。
他の方が回答していますが、かなり柔らかいです。
微妙な表現ですが、コシのある硬さという感じでしょうか?
シリコンの様に力に追従するのではなく、力を加えていくとある時点で一気に曲がる様な感じです。なので細い隙間に差し込んでとか、表面に極少量出したい時に重宝しますの。
自分はプラモデルのリベット作るのに使ったりしています。
曲がる程度には柔らかいです
確か材質はポリプロピレンです。軟質樹脂と思っていただければ
シリコンほどの柔らかさはないですね
こちらの素材はどのくらいの硬さですか?シリコンゴムのような柔らかさがありますか?それとも、プラスチックの硬さがありますか?
RA-F251E7でもつかえますか?
エアコンフィンの洗浄後の仕上げに使いたいのですが、アルミの腐食は大丈夫かと思うのですが化学物質などが... 続きを見る
シリコーンを塗布すれば撥水や防汚効果を期待できそうですが、室内機の内部に付着する汚れは主に黒カビだと思うので定期的に「防カビ(除菌)」を行うのが最も清潔になると思います。

🔗エアコン洗浄用品

こんなのも効果があるかも知れません。(部屋ごと楽ちん)
シリコンスプレーをエアコンに使用するのはあまりお勧めしません。
人体に冷気がかかるエアコンですのでメーカーに問合せして専用もしくは使用して良い製品のサポートを受けた方が良いかと思います。
小生はもっぱら機械工具類オンリーです。
使用してしまったあとから後悔しないようにしたいですね。
お世話になります。再販予約の情報は、どうすればわかりますか?よろしくお願いいたします。 続きを見る
ちなみに情報にある「納品予定」に店頭に並ぶのはガンダムベースとヨドバシ(全店ではないようです)でその他量販店はその翌日以降に店頭に並ぶような感じです。参考までに
クスィーガンダムは予定外のゲリラ入荷をしている際にたまたま店頭でアナウンスしていたため入荷を知り購入しました。ラッキーでした。
『ガンプラ 再販 2021 ?月 』(?には調べたい月)と検索。バンダイのガンプラ再販情報ツイッターやお店の人から情報など

再販情報は、多少日にちが前後します。お店によっても前後します。

間違っていなければ、11月に串もペネロペーも再販が掛かるはずですよ。
バンダイのガンプラ出荷情報などをチェックしていると詳しい日にちなど分かると思いますよ。
ヨドバシのサイトもまめにチェックしてるといきなり予約解禁します。
自分もそれで何とかゲット出来ました。
自分もそれで何とかゲット出来ました。
住む地域によって状況は変わるかと思いますが...
地道に模型店を回って予約を受け付けてくれるお店を探すしかないかと思います...
今は転売ヤーのおかげでガンプラ最初期の品薄状態と同じく各店舗にも何がどの程度入荷するか解りません。
話がズレますが、努力し税金を払い会社を営み製品を開発した人たちが転売ヤーに利益を搾取されているような状況なので
私は今は我慢して少しでも子供たちにガンプラが回る事と、転売ヤー撲滅を祈って絶対定価以上の物を購入したりしない様にしています。
バンダイも転売ヤー対策に動き出していますので数年後には正常に流通して手に入る様になるかと思いたいですが、
法律から見直さなければ根本的な解決にはならないかと思います...

話を戻します。
品物の在庫種類が一番豊富なのはガンダムベースかと思います。
発売日に並ぶのが一番可能性が高く感じますが、時間が物凄くかかるようです。
その状況は
Youtubeで多数情報が上がって居ます。
制作系Youtuberの動画を見ていたら様子が解ります。
また、再販情報もYoutubeでよく見かけます。
Youtube内で「ガンプラ 再販」等で検索するのが宜しいかと思います。

ご存じかもしれませんが再販情報のサイトも存在しています。
此方にURLが乗るか解りませんが下記に貼っておきます。
表示されてるようでしたらコピペしてブラウザで見てください。

ちなみに私は色々店舗を回って尋ねたら転売ヤーと間違われ物凄く嫌な対応をされてしまった経験が有ります...
暫くの間は新製品などの購入は諦めようと思います。
厚みは0.2㎜でしょうか? 続きを見る
記載されてなく分かりませんでした。
すみません。
厚みは0.2㎜でしょうか? 続きを見る
Amazonのキングジム公式出品を参照してください。
シート厚さ:0.2mm(1枚あたり) と公表されています。
デジタルノギスの実測でもそのようですので間違いないでしょう。