ZUME

ZUME

効果が効く範囲はどのくらいの広さですか? 屋根裏で30畳程度になります。 続きを見る
窓からネズミが侵入してくるので、猫を飼いたいと思っても孫が猫アレルギーの為諦めるしかありませんでした。ダイニングキッチンに置いてあるゴミ袋にネズミが侵入したり、流しにおいてある石鹸をかじられたりしていました。この製品の容器に書かれている使用法とは違いましたが、ごみ袋の前と小袋に小分けにして石鹸容器のそばに夜間に置いておくとネズミの被害が全くなくなりました。それだけではなく、ネズミも来なくなりました。非常にいい製品だと思います。
明るいし、とても良いです。リモコンもついており、一方で電源のONOFFでも点灯や消灯がコントロールでき、とても便利です。
あとは紙のセードがどこまで持つか、ということだと思います。紙のセードが無くても照明器具としては使用できますが。
普段は居ないところでのWIFI環境構築にとても便利です。いろいろなセンサーとかそういうものをこのルーターでwifi環境とすることができ、それを遠方で確認することができます。
電池を抜いてAC電源だけで永遠に使用することができることも電池の消費や充電がなくGOODです。
ただ、一回停電がありました、その時には電子スイッチなので自動復帰はしなかったので、その点については注意が必要です。
安く手に入るのは有り難いです。 電気工事の屋内配線で使用しています。このカラーが接続部にあると、見せる配線としても美しいです。
ちなみに、この商品を置く前にGホイホイを置いておいたら、ネズミが引っかかっていました。うちの方に出るのはドブネズミでなくヒメネズミ(小さい)だからうまくいったのでしょう。
最初の1週間程度は、効果は有ったかも知れませんが、その後は全く効果ないです。

粘着ネズミ取りが、一番確実です。
屋根裏に3つぐらい置いて見ましたが少しの間出なかったですがネズミを侵入することはなかなか難しくて最近一番効く方法を見つけてそれから 一匹も来なくなりました。テスモアをネズミの入る 地面のところに塗れないように隠しておいておくと いつのまにか きれいに食べて近くに死んでいたのを見つけてそのような方法でやっていたらここに2ヶ月くらい ネズミいません。何十年もネズミに振り回されてきました が参考までです。
うちは 追い出しジェット と併用しているのでゲルだけでの効果は不明です。2,3か月効果はあると思われますが 天井裏の狭い5,6畳の範囲です。
残念ながら効果はありませんでした
駆除業者さんに依ると鼠の糞尿が染み付いている場合はいくら忌避剤を置いても意味がない との事で 業者さんにお願いしました。
メーカーによると6~8畳です。
天井で音がしなくなったので効果は有ったのかは不明
ログハウスに設置しましたが、忌避の効果は見られませんでした。部屋の広さは20畳くらい。
効果はありませんでした。
本日先日購入した上記商品と取り換え使おうとしたのですがインクがかすれて出ません。交換宜しくお願い致し... 続きを見る
購入者に質問ではなくヨドバシに直接言わないと
交換できないですよ
交換宜しくお願い致します。
お世話様です。簡単に結線できそう!耐熱温度を教えてください。 続きを見る
105℃と書いてありました。
とても使いやすい製品でしたが、3年使用したところ、音量がとても小さくなり、大変聞き取りづらくなりました。原因を調べたところ、金属網が溶けた樹脂(加水分解)で目詰まりしていたことが判明。金属網を撤去したらもとの音量にもどり、ほっとしています。
このような事態は本jabraシリーズではどの製品でも起きると思いますので、みなさん要注意です。
壊れたと思って捨てないように。
写真は詰まっている状態と撤去した後の状態です。
こちらの商品の最大直径(1番出っ張った所)など、分かる方いらっしゃったらよろしくお願いいたしますm(... 続きを見る
遅くなりました。

直径は約46cm
湾曲の厚みは約2.8cm
センター穴の直径約7.0cm
素材は、固めですが
手で曲がります。

ちなみに
東芝AW-10DP3の
洗濯機でも使用して
います。
購入して当日使って、5日後に使おうとしたらインクが出ない。落としたりとか心当たりもないのですけど。こ... 続きを見る
いままで、赤・黒の替え芯を 延べ20本以上消費してきましたが、そういったことは無かったです、むしろプラスチックの消しゴムがすり減ったり、 グリップのゴムがへたって 本体ごとを買い換えたぐらいです
ご存じの通り高温になるとインクが無色となりますが、インクの残量が確認できるのでしたら クレーム対象ですね 一度ヨドバシカメラに相談されてはいかがでしょうか? 初期不良で交換してくれるはずですが