aaa1104

aaa1104

私は店頭ではなく通販で買いました。
2026年3月に買ったら賞味期限が2031年6月のが届きました。
今買うと賞味期限がいつまでのものが届くかはわかりません。
  • SHINZANが「いいね!」と言っています
    • SHINZAN販売店の在庫状況により、製造より5年賞味期限でどの程度のものが届くのかわかりませんね。ですが皆さんに教えていただき参考になり、発注しました。ありがとうございました。
      2026年4月7日22:32
2028年7月21日でした!
  • SHINZANが「いいね!」と言っています
    • SHINZANありがとうございました。在庫によるのでしょうが、そのぐらいの余裕があればいいですね。私も購入してみました!
      2026年4月6日21:04
    • SHINZANありがとうございます。在庫により多少違いがあるようですが製造から4年位でしたら安心ですね。私も発注して到着待ちです。
      2026年4月6日21:08
期限は2025年12月でした。
  • SHINZANが「いいね!」と言っています
    • SHINZAN製造年月日からほぼ対象期間の賞味期限で安心ですね。サイトによって期限間近の場合があるので返品ができないと、先出ししないといけないですから気になりました。安心して購入できます。ありがとうございました。
      2026年4月5日19:12
備蓄している賞味期限が2026年12月なので追加備蓄の予定です。店舗在庫(販売分)の賞味期限はいつまでの商品でしょうか。
こちらの製品は「乳液」とのことですが、「洗顔後、適量を取り顔全体にのばして使う」と説明が有りました。... 続きを見る
成分まで詳しく説明して下さる敏感肌美容家のYouTuberの方のプチプラ部門オススメで買いました。
私はその方の通りに、洗顔後、(セラミド入ったor無害な)化粧水をコットンにつけて肌についた要らないものを擦らないようポンポン拭き取り、化粧水を付け、美容液、アクアレーベルの青い乳液、こちらの乳液を付けてます。
サラッと白い乳液です。
冬はそれで乾燥なしで良い肌状態を保てましたのでリピしてます。
成分によって合う合わないは人により千差万別ですが、一度試してみてもいいものだと思います。
    • マっちゃんご返答くださり有難うございます。詳しくお教え頂き、とても参考になります。リピートしておられるくらいですから、効果が実感できる商品なんだなと思いました。有難うございます。
      2026年3月15日05:27
オススメできない点はありません。

私は“導入乳液”ということを知って買いました。なので、洗顔後まずこれを塗って化粧水やクリームなどの手入れをしています。これだけだと私の場合は保湿に物足りなさを感じます。
    • マっちゃんご返答くださり有難うございます。どの方も、こちらの商品はとても良く、悪い点は見当たらない、とご回答者様と同じようにご回答くださいました。お薦めの商品だということがとても分かりました。有難うございました。
      2026年3月15日05:25
私も洗顔後、この乳液を手に取り伸ばしてすぐつけています。しっとりしたテクスチャできめ細かい印象です。この乳液を先に伸ばしてから化粧水で蓋をする感じでつけます。すると乳液が肌に密着し乾燥しにくい気がします。気のせいかもしれませんが肌が柔らかくなった気がします。
    • マっちゃんご返答くださり有難うございます。「肌が柔らかくなった」と、先のご回答者の方も仰っておられました。効果があるんですね・・。使ってみたくなりました。有難うございます。
      2026年3月15日05:22
こちらの商品は、先行乳液、になるので洗顔後ペーパータオルなどで拭きそれから1.2プッシュ顔に広げます。化粧水の入りがよくなりますので次に化粧水を付けます。肌がもちもち吸い付くほど柔らかく手に吸い付きます!
化粧水後にお手持ちの基礎化粧品で顔をお手入れしますが、乳液はこちらの先行乳液でも構いません。私はケアセラのフェイス・ボディ用の乳液も持ってますがそれだど顔がテカテカぴかぴか、ベタつきました。
ケアセラには化粧水のようなものは販売してないように思います。
    • マっちゃんご返答くださり有難うございます。「肌がモチモチと柔らかく~」は憧れです。使ってみたくなりました。とても参考になりました。有難うございます。
      2026年3月15日05:20
洗顔後すぐに塗ります
馴染んでから、化粧水をつけてます
最初は慣れませんが、ベタつくこともなく、皮膚のバリア機能が高まる感じがします
おすすめです
先行バリア乳液で本来は表示の通り、洗顔後最初につける乳液です。その後化粧水です。ある専門家の方がブースターとあるけれども、普通の乳液のように化粧水の後でも良いとおっしゃっていたので、私は化粧水の後に使っています。問題ありませんでした。かなりしっとりします。乾燥肌敏感肌ですが、その後普通のお手入れをして就寝しても朝まで乾燥しません。ケアセラのクリームもとても良いのでどちらにするか、ダブルで使うなら夜だけで良いかもしれません。
  • もちもちうどんが「いいね!」と言っています
    • マっちゃんご返答くださり有難うございます。化粧水の前でも後でもOKとのこと、自分の肌や好みによって使えるということですね・・。「かなりしっとりする」とお聞きして、興味がわいてきました。とても参考になりました。有難うございます。
      2026年3月15日05:17
化粧水は使わないのでしょうか?
教えてください。
ご使用になられている方は、どうしておられるのですか?
化粧水なしで、コレ一本でOKなのですか?それとも、この後に化粧水を使うのでしょうか?
同じケアセラのシリーズで化粧水のようなものが有るのでしょうか?
是非、使い方など詳しく教えてください。
また併せて、使用感や、ここが良かった、お薦めできない点など有れば教えてください。
よろしくお願いします。
使っているうちにビーズが白く変色してくるのですが、そのまま使っても効果は持続しているのでしょうか 続きを見る
ビーズが白くなったら取り替え時期です。
効果はありません。
新しい電池に交換してからの発送ですか?現状での発送がされるなら、新しい電池に交換して発送してもらうこ... 続きを見る
私は店舗で、ぶら下がっている状態のものを購入しました。したがって、電池は、購入したままのものです。この製品は、いわゆる「チープカシオ」と呼ばれるものですので、使えるだけ使って、電池がなくなったら、電池を交換するなり新品を購入するなり、どうされるか判断すればいいと思います。というのは、電池の交換代金と製品代がそれほど変わらないからです。今、ネット上では、自分でチープカシオの電池を交換する方法が上がっており、もっと安価で交換できるようです(私はやったことがありません)。
新しい電池に交換してからの発送ですか?
現状での発送がされるなら、新しい電池に交換して発送してもらうことは可能ですか?
その電池交換代金の価格を教えてほしいです。
決済はどのような段取りになりますか?
幅は何cmでしょうか?幅の細いのは使いにくいので。 続きを見る
幅は、11センチ2ミリ です。
幅は何cmでしょうか?幅の細いのは使いにくいので。
先ほど届きましたが、1個しか入っていませんでした。2個ペアで使うものなので、当然2個セットで届くものと思い注文しました。アマゾンでは2個ペアで販売しているので、ヨドバシカメラでも同様と思っていました。
もう1個注文しないと使えないですが、そうするとアマゾンよりかなり高くなってしまいます。2個ペアで使うものなので、商品説明で1個の販売価格であることを明記すべきです。
賞味期限を教えてください。 続きを見る
7月30日に3箱購入して、賞味期限は全て27年5月でした。
硬度の値を教えて下さい 続きを見る
ラベルに硬度約46mg/l 軟水 ㏗8.1 と記載されています。