adventure s

adventure s

手軽、安い、でリピート購入。ずいぶん前にレンズを1本カビさせた経験があるので以後、ドライボックスとこの手の商品を組み合わせて使用しています。
あくまでもF2に限っての感想ですが、装着可能だがF2にはF3用の方があっている感じです。接眼目当てを使用する場合は本商品ですが、眼鏡使用でファインダーを覗くと個人差はあると思いますが、四隅がけられます。商品自体は何の問題もなく、細かなパーツを在庫してくれるヨドバシ"カメラ"に感謝です。
    • 3日前にヨドバシカメラで購入しました
    • 購入の決め手:眼鏡の為、純正品、見やすくなるファインダー
稼働率は低いもののたまに連れ出してる2台のF2用に購入。使用中のものがいささかくたびれてきたので交換できるかとヨドバシで検索したらすぐにヒット!!、このような小間物までそろえる品揃えの良さに驚きました。
まだ所有している2台のF2用にストックとして購入。使用するのはFA+DK-3のほうだが、入手できるうちに手に入れたところです。40年ほど前に購入したカメラのアイピースをサービスセンターではなくヨドバシで買えることがある意味凄いことだと思う。
発泡スチロールに使えますか? 続きを見る
溶けてしまうのではないでしょうか。手試したことはありませんが。
発泡スチロールに使えますか? 続きを見る
皆さんお答えの様ですが、有機系なのでダメなはずです。ジオラマなら面倒でも、紙粘土とか石膏プラスターを、水溶性のボンドを薄く溶いた水でこねてパテ状にして作ったら良いです。材料は大体100均とホームセンターまたは文具店、模型店で揃います。多分ヨドバシにもあるかな…
フィルムカメラ用にニコンF2Aに2個、コニカC35用に1個購入しました。カメラ用途以外でも以前と比べてボタン電池を使用する機器が減ったように感じますが、しっかり電池の製造を続けてくれるメーカーさんに感謝です。
既に同シリーズの27Lをデジタルカメラ用に2個使っていて、今回フィルムカメラ用に買い足しました。父親のニコンFに私が小学校高学年から中学にかけて数年分のお年玉を握りしめて買いに行ったF2A、数年前にいずれF2の露出計の修理が出来なくったことを見越して中古で手に入れたF2アイレベルの3台のボディと父親のオートニッコール3本が入ります。27Lモデルには無い上部にアクセサリーを置く小さな棚がついていて、地味に気が利いてます。
発泡スチロールに使えますか? 続きを見る
使えません。発泡スチロールが溶けます。
穴埋めなどならリキテックスの物が良いです。
水性ですから。
撮影旅行で気合を入れていくときは、マインドシフトギアのザックを使用していますが、ちょっとお散歩とか近場で気軽に出かける際は20年ぐらい前のタムラックのショルダーバッグを使っていてさすがに買い替えようと選んだのがこの商品です。私にはちょうど良い大きさで、カメラを入れない時にも普段使いできそうです。ただ私は大柄なので、体の小さな方だと普段使いにはちょっと大きいかもしれません。(あくまでも主観です)
溶剤が所謂ラッカー系なので
発泡スチロールを溶かしてしまいます。
使えない、と思った方が良いです。
発泡スチロールに使えますか? 続きを見る
ラッカーパテなので溶けます。ポリパテなら使えると思います。
使えません!
発泡スチロールなら「発泡スチロール用接着剤」が
ホームセンター等で容易に手に入りますよ
発泡スチロールに使えますか? 続きを見る
プラモデル用に購入しました。
発砲スチロールには使用した事はないですが、溶けるかもしれません。
1度、メーカーの相談窓口にて、確かめる事をオススメします。
発泡スチロールに使えますか? 続きを見る
使用できません。溶けてしまいます。
添付の写真は一般的な発泡スチロールに
塗ってから30秒くらいの状態です。
発泡スチロールに使えますか? 続きを見る
そもそも素材自体硬化して硬くなりますし
弾性発泡スチロールには適しません
ラッカーパテ油性は相性も悪いです
スチロールを侵さない軟性の素材を選択するべきです。
発泡スチロールに使えますか? 続きを見る
発泡スチロールに使用したことがないので、わかりません。お役に立てずすいません( ̄∀ ̄)
発泡スチロールに使えますか? 続きを見る
発泡スチロールが溶けてしまうので、使えません。エポパテを探してください。
発泡スチロールに使えますか? 続きを見る
有機溶剤を含んだラッカーパテですから,発泡スチロールを溶かします。
実際に手持ちの発泡スチロールに塗ってみましたが,塗ったところがくぼみました。
発泡スチロールに使えますか? 続きを見る
プラモ用に購入しました。
発砲に使用したことはありません。