asaasa

asaasa

質問1取説には一度プリンタを通した用紙を繰り返し利用してはいけないとあります21面を一度に利用しない... 続きを見る
不都合は起こりません
はがき作成ソフトの「筆王」の中にラベルやカード印刷機能があって
使いかけのシールやカードの途中から印刷することができます
(シートのシールをはがしてもOKですが切り取ったのはNG)
たとえ最後の一枚残ったシールでもその位置を指定することで
無駄なく印刷できます
当方、キャノンの家庭用プリンター(TS6330)で印刷しています。確かに21面を一度ですべて印刷しないことは多々あり、その場合は印刷箇所をずらして複数回印刷しています。とは言ってもせいぜい多くて2回か3回程度ですが、プリンターも用紙側も特に問題はありません。もし1~2面ずつの印刷で、同じ用紙を数回~十数回繰り返し印刷するような場合は、もしかしたら不具合が生じるのかもしれません。わかりませんが。

シールの粘着剤がプリンター本体に残って用紙や本体に不具合が生じるということも今のところありませんが、通常の印刷もかなりの頻度で使用するため、プリンター自体3年程度で故障が生じて買い替えるということを繰り返しています。
21枚いっぺんに印刷することは個人ではあまり現実的ではなく、ほとんどは必要な都度位置を調整して印刷をしていますが、何の問題も起こったことはありません。
ちなみに、これまでにCanonとEPASONの印刷機を使ってきました。
私自身はまったく問題ないとは思いますが、そのように取説に書かれているのだとしたら、自己責任でするしかないですね。まぁ、百均の用紙ならばいざ知らず、こちらのエーワンの商品では、私は問題はありませんでした。
質問1
私はフリマの発送時にクリックポストのあて名書きに使用しています。
フリマですので同時に複数プリントする場合がありますが、通常は1宛名のプリントで使用し、半年以上は当然ですがプリント位置をずらして印刷しています。
またプリンターはCANONの最廉価盤のプリンターです。
質問2
全く問題なく使用しています。
私も先の回答者様と同様、ご質問のようなトラブルは今のところありません。
ちなみにプリンターはブラザーの複合機です。
この用紙は角が丸いので、比較的剥がれにくい感じがしています。
以前は同メーカーの別のラベルを使っていましたが、こちらが安価で質も問題ないので愛用しています。

>質問1
残った面はそのままにして、再度同じ用紙に印刷する際は、残った面に印字されるように調整して印刷しています。
といっても3回程度で使い切るようにはしています。
「残った面をはがして張り直す」「かなり前に印刷した用紙の再利用」は、プリンターのトラブルになると思うので避けています。

>質問2
この用紙の印刷頻度がそれほど高くないため確実なことは言えませんが、今のところは特に他の用紙の印刷などへの影響は見られません。

何十年も家庭用プリンターを使用して仕事をしておりますが、印刷品質が劣化した場合やPCのバージョンと合わなくなったら、メンテナンスではなくその時点で必要なレベルのうちの最新のものに買い換えています。メンテナンスは出したことがありません。
P.S.あくまでも個人的な感想ですが、互換インクや詰め替えインクを使うと劣化が早いイメージがあります。
用紙を複数回プリンタに通すと、シールがプリンタ内部で剥離して、故障の原因になる可能性があるのは確かですか、実際にはこのようなトラブルは経験がありません。用紙をかなりの角度で折り曲げない限り、シールは剥がれません。
質問1
21面を一度に利用しない場合、余ったシールは全て破棄となりますが、実際の利用ではどうでしょうか
用紙を繰り返しプリンタに通すと、本当に不具合が起こったりするのでしょうか。
質問2
取説には繰り返しの利用によってシールの粘着剤が本体に残り、用紙に汚れが付いたり本体に不具合を起こすとあります
実際どうでしょうか
メーカーでは定期的なメンテナンス(修理)にとありますが、高くても2万に満たないプリンタを繰り返し修理に出すのは現実的ではなく、実際長く利用している人に汚れ具合や故障率をお聞きできればと思います
1年に1回交換とありますが、これは1シーズンで交換という意味ですか?それとも使用年数の累計で1年とい... 続きを見る
10年以上使ってきての実体験を
秋冬だけ加湿機能を使用。使用水量は秋2.5リットル/日程度、真冬は5リットル弱/日程度。春夏は水を完全に抜いています。
3シーズン使うと出てくる風に生乾きの臭いみたいなのが入ります。我が家では2シーズン(2年)で交換がいいみたいです。
生乾き臭が出てしまったら加湿フィルター交換、受けを塩素系漂白することになるので、無理せず2シーズンで交換するのが楽です。
水タンクに交換日を油性ペンで書いていっています。
うちでは加湿機能は秋冬しか使っていません。
それ以外の季節ではタンクから水を抜いています。

なので、Ag+イオンカートリッジは2年ごと(4シーズン経過後)に交換しています。

交換時にタンク側面にセロテープを貼り付けて油性マジックで交換日時を書いております。

我が家は通年24時間使用していますが、
毎年決まった月に交換しています
販売休止中とありますが、今後の見通しを知らせて下さい。 続きを見る
店によるのでしょうか?私は昨日うちに届いたばかりですよ。
コロコロ転がらないように画像のような平らな面はありますか? 続きを見る
画像のように平らな面はあります。
表面の塗料もしっかり塗られています。
コロコロ転がらないように画像のような平らな面はありますか?
1年に1回の交換で、毎年冬の時期が過ぎ、冷房の試運転と共に5月に交換しています
エアコンの冷房機能も併せて確認しています
こちらは日本製ですか?ご存じでしたら教えて下さい。 続きを見る
原産地 台湾 と記入されています。
問題ないですよ!
EOS5DⅢとつなげて、動画のON OFFは、できるのでしょうか?よろしくお願いします。 続きを見る
7Dで撮影に使用していた為、5Dの動作は分かりません。
このリモコンで、動画のONとOFFは、できません。
私が知る限りですが、EOS-5D MarkⅢと動画連動するリモコンはないと思われます。
所有している「RS-80N3」と「TC-80N3」のいずれも、動画には対応しておりません。
メーカーに確認してください。。。。。。
よろしくお願いします。